|
|
| Автор |
Сообщение |
Jeka102
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
газобетон простоял год у меня, все ок. Под крышей. На форумхаусе были фотографии с домами 50 лет без отделки.
самый дешевый вариант солома и навоз, только эстетика и технология смущает ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Jeka102 писал(а): |
самый дешевый вариант солома и навоз, только эстетика и технология смущает ))) |
уверен? |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на плите. Из бессера. в полблока. 6,4* 9,2
исходил из следующего:
1. Гараж холодный! Т.е. отапливатся не будет. Соответственно теплопроводность стен и т.п. побоку.
2. Внешний вид - один раз сделал и забыл. Чтоб не нужно было востанавливать штукатуру, красить или ещё чего периодически.
собственно после этих пунктов выбора и не осталось особо. БЕссер блоки дороже и сами по сбе и при укладке. но я решил чуть переплатить и больше не заморачиваться стенами.
Если не отапливать то самый дешевый вариант шлакоблок ИМХО. Стоимость укладки - кубами.(Бессер - м2). Потом можно заштукатурить или облицевать чемнибудь но это уже доп работы и доп материалы.
Если нужен тёплый. То самое дёшевое наверное каркас. Хотя можно тот же шлакоблок снаружи пенопластом или минватой утеплить. У меня сосед сам возвел домик гдето 7х5 в пол блока. а потом утеплил пенопластом и заштукатурил. Всю зиму жил на даче.
Газобетон тоже дешевый - но имеет смысл только если гараж теплый. если нет то нафиг его. и к влаге более капризен и вбить в него ченибудь тоже помоему проблема. и облицовывать так же надо.
Такие мысли |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Самая говняная тема на форумах, когда автор темы задает вопрос, но при этом уже знает ответ.
И непонятно - к чему создавалась тема? Понтануться гаражем ?  |
|
| Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
| Самая говняная тема на форумах, когда автор темы задает вопрос, но при этом уже знает ответ. |
я не знаю ответ, иначе бы не стал спрашивать.
"популярные" материалы просчитаны, остается надежда, может я что-то упустил?
И непонятно - к чему создавалась тема? Понтануться гаражем ?
|
тема создана, чтобы услышать чужой опыт, а понтоваться имеет смысл построенным объектом, а никак его проектом. |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| fix писал(а): |
| Самая говняная тема на форумах, когда автор темы задает вопрос, но при этом уже знает ответ. |
я не знаю ответ, иначе бы не стал спрашивать.
"популярные" материалы просчитаны, остается надежда, может я что-то упустил?
|
Вот видишь - уже все посчитал.
Ну раз уж посчитал - ну так выложи на обзор зрителям, может более детально что подскажут или ошибки и недочеты найдут в расчетах.
Ну и не забываем расставить приоритеты в задаче оптимизации проекта. Кому то важна цена стройки, кому то важно комфортность постройки и т.д. Тех условия в целом - начиная с фундамента, полов и потолка. Стены возможно и не самая затратная статья. |
|
| Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| конечно, стены не самая затратная статья, но хочется именно максимально удешевить. задача к осени построить стены и крышу, с минимальными вложениями, но с учетом дальнейшего развития. |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Топить то будешь? |
|
| Вернуться к началу |
|
аксакал
|
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 8:11 pm Заголовок сообщения: гараж |
|
|
| Стены керамзитоблок+пенопласт.У меня самая затратная по предварительным подсчётам перекрытие .Поэтому склоняюсь к перекрытию из 114 профлиста. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Не знаю чего ты там насчитал, но старайся стены сделать потеплей. Чтобы эквивалент был больше 60 см кирпича. Лучше - метр. Сэкономишь и на кондерах и на газе. |
|
| Вернуться к началу |
|
|