ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Куперля 2013, 2014

RSS-поток ветки «Куперля 2013, 2014»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 25, 26, 27  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм
Автор Сообщение
Ivar

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

витя72 писал(а):
Саня "Капитан" предлагал им дойти на катере до куперли, но "сверху" отказались(((
Да! Я слышал. Рядом стоял.
DimTF

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ситуация печальная Sad . Это так-то урок всем, кто ездит в места удаленные от цивилизации. Стоит задуматься о наличии и составе аптечки в группе и навыков оказания первой необходимой помощи (у кого-то ее даже и нет). Сломать конечность, дело плевое, а вот как зафиксировать чтобы довезти до ближайшей больницы - думаю не все знают и пр. Тоже вот не знаю/не помню .

ЗЫ. Многие учились на водительские права, а там как раз оказание первой необходимой помощи пострадавшим и в билетах вопрос есть! вот тока кто помнит что-то из этого курса? я - нет. данный случай заставит все повторить/изучить.
Быть может организаторам внедорожных соревнований в рамка недомы провести обочающий курс оказания первой необходимой помощи пострадавшим с привлечением специалистов. ИМХО
vilson

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DimTF писал(а):
Ситуация печальная Sad . Это так-то урок всем, кто ездит в места удаленные от цивилизации. Стоит задуматься о наличии и составе аптечки в группе и навыков оказания первой необходимой помощи (у кого-то ее даже и нет). Сломать конечность, дело плевое, а вот как зафиксировать чтобы довезти до ближайшей больницы - думаю не все знают и пр. Тоже вот не знаю/не помню .

ЗЫ. Многие учились на водительские права, а там как раз оказание первой необходимой помощи пострадавшим и в билетах вопрос есть! вот тока кто помнит что-то из этого курса? я - нет. данный случай заставит все повторить/изучить.
Быть может организаторам внедорожных соревнований в рамка недомы провести обочающий курс оказания первой необходимой помощи пострадавшим с привлечением специалистов. ИМХО

ты не поверишь....
но хоть и не хирург но человек в медицине понимающий среди них был
Сам-Рустам.....
Azatca

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я каждый год прохожу обучение и сдаю экзамены по оказанию первой помощи. Но в реальных условиях оказался слабонервным, меня мутить начало от одной мысли, что к нему нужно подходить и причинять боль. Когда ребята накладывали шину, я даже подойти не смог. Признаю что поступил слабохарактерно, но еще один в обмороке нам там не нужен был.
ToxaR

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vilson писал(а):
DimTF писал(а):

ты не поверишь....
но хоть и не хирург но человек в медицине понимающий среди них был
Сам-Рустам.....

Ну, и что, что был?! С какой целью эти слова написаны? Не говори многозначно, ситуация и случай такие, что не однозначные выражения очень могут быть трактованы сначала негативно!

Что у Сереги нога сломана и челусть с сотрясением СамРустам и так сказал! Дальше что сделаешь без носилок?! А если у него позвоночник был бы сломан?! А не натворили бы мы бОльшей беды, попробуй его двигать?! Считаешь нужно было самим это поднимать? Да, сделать в лесу носилки имея в машине шифоньер, инструменты и веревки можно! Все взвесить и принять правильное решение стоя у кричащего человека тоже можно. Но сил бы у нас точно не хватило!
Сейчас, зная повреждения Сереги, я могу нарисовать в голове нужный план действий! Но тогда нет. Шок прошел через минут 20-30. Начал мыслить более или менее верно, как и что Сереге сделать, чтобы сохранить его здоровье, облегчить боль, остановить кровотечения возможные, но только до приезда специалистов и МЧСников как силы для выноса лежачего поломанного Сереги! Сами бы его еще не раз пороняли! И повторюсь! А если бы позвоночник был затронут?

Предлагаю не разводить тут никому не нужные обсуждения! Ничего в этом приятного нет. Про первую мед. помощь ДО ПРИЕЗДА СКОРОЙ могу рассказать при встрече. Мы тоже сдаем экзамен по первой помощи 1 раз в три года. Но нас учат рядовым случаям, каким происшествие на Куперле не является.

И переименуйте тему, админы.
-008-

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот про средства связи давно задумываюсь, пока вроде Бог миловал, но ситуации разные бывают, так что нужно думать о какой то кнопке "SOS".
типо сварщик

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ToxaR писал(а):

А не натворили бы мы бОльшей беды, попробуй его двигать?!

и все же проверив все его повреждения пришли к мнению что переломона тока нога . сделали насилки и вытащили его из водопада на сухой пятачак где развели костры пытаясь его согреть
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

типо сварщик писал(а):
sam-rustam писал(а):
Это было вчера. Желание получить красивый снимок приводит порой к печальному итогу(((

[img] [/img]
мчс абсолютно не готова к подобным спасательным операциям у них даже обесбаливающих не было мы полтора часа его поднимали вверх он постояно стонал от боли .даже такой толпой поднимать его вверх был конкретный геморой

Крайний слева в камуфляже, не Серёга Вильданов?
Azatca

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зовут его Сергей, больше ничего не знаем.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 1:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит точно Дядька Беломор.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 25, 26, 27  След.
Страница 19 из 27

rax.ru