|
Автор |
Сообщение |
fix

|
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 4:27 pm Заголовок сообщения: поиск точки для буреня на воду |
|
|
тема с проволочками в руках реально рабочая? у кого есть положительный опыт применения, поделитесь подробностями?. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фикс, как ты себе представляешь физику процесса? |
|
Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
Фикс, как ты себе представляешь физику процесса? |
никак не представляю, но надежда умирает последней и хочется верить в чудо.
Еще думается мне, что без веры в способ, не получу я достоверного результата:( |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
fix писал(а): |
Еще думается мне, что без веры в способ, не получу я достоверного результата:( |
Ошибки проектирования технологии очень удобно списывать на недостаточную веру в технологию  |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А че палочки не работают чтоли?
Я так воду нашел )))
Ну ведь факт что пересекаются именно в этом месте. Хоть с какого угла к нему не иди. И расходятся потом.
Кто физику процесса объяснит? |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://wsyachina.narod.ru/physics/doodlebugging.html
Нет физики, одна мистика. Если бы ты выкопал колодец в другом месте и без палочек, то нашел бы воду почти с той же вероятностью. Почему почти - далее.
"Лозоходцы" воду с вероятностью более 50/50 находят, но не по палочкам, а по внешним проявлениям (растения, почва, форма поверхности), которые с учетом их _предыдущего_опыта_поисков_ позволяют с некоторой достоверностью подсознательно понять, что вода именно тут есть. Но отсутствие технического образования у большинства таких специалистов не даёт им возможности понять, что дело-то не в палках, а в интуиции, развитой на основе их опыта.
Если бы ты долго и успешно занимался поиском воды, хоть с палочками, хоть с буровой вышкой, то я бы поверил, что ты нашел воду именно сам в результате осознанного акта поиска. Но т.к. ты профессионально работаешь с комьютерами, то я утверждаю, что тебе во-первых повезло, во-вторых у тебя нормальное рациональное мышление плюс техническое образование, которое позволило чуть поднять вероятность нахождения воды выше уровня "будет или не будет".
... а я только что воду в кране нашел, без палочек! Шайтан! С вероятностью 99,9% она там есть! |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Многа букав )))
на самом деле у меня где хош копай и на 4-х метрах вода вроде как есть. а в мае так и на пол метра даже.
Но факт у 3-х людей в одной точке сходятся блин и расходятся после её прохождения. и таких точек 2-е было. мистика )) |
|
Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, но с подземными т/п (трубопроводами, а не ТП ) проволочки работают! Сам находил, и щас у нас геодезист при наличии карт, исполнительных схем, всяких лазерных прибамбасов и пр. теодолитов подземные трубы перепроверяет проволочками. И попадает! |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Плюсодин!
Работал в Транснефти в Центре диагностики нефтепроводов.
Сначала трубу ищешь двумя согнутыми электродами - находится с точностью 1-2 метра. Главное идти примерно перпендикулярно трубе. Это если труба в работе. Если стоит - приходится несколько раз ходить, но все равно находишь.
Потом уже работаешь трассоискателем. |
|
Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Сб Июн 15, 2013 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
В засуху заметил где трава зеленая. Через год попросил соседа, деревенского парня, поискать воду деревенским способом. Он показал на то самое место, используя проволочки. Попросил меня научить, сходятся проволочки то! Друзья надо мной угарали. Я им дал проволчки - и у них сходились, как бы они не жульничали. Итог: у соседей вокруг уровень воды ниже чем у меня. Я скептик и реалист, но это как то работает! |
|
Вернуться к началу |
|
|