ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Посоветуйте фотоаппарат для путешествий

RSS-поток ветки «Посоветуйте фотоаппарат для путешествий»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 20, 21, 22  След.

Автор Сообщение
Koldrex

СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яркая картинка - это ИМХО фуджик (с их EXR) режим Vivid и снимки будут как с постеров. Любой из X серии даст прекрасные снимки.
http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/x-serija/
тут уже выбор по кошельку, дизайну и т.д.

повторюсь это сугубо личное мнение. Сам имею 2 мыльницы фуджика (F и Z серии). Кроме того еще есть мыльницы Кенон и Самсунг и зеркалка Олимпус . В плане насыщености картинки Фудж выигрывает.

Да еще был Олик 8080, с матрицей 2/3 такого размера матрицы для печати А3 вполне достаточно

СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):
.. Нужна не мыльница. Аппарат который при не очень больших габаритах и весе делает хорошие околопрофессиональные снимки без последующей обработки.
Никон 1 возьми. Сам бы взял (если возьмешь, поменяю на время на свой сапоп60д, потестить))). А последующая обработка она всегда была, есть и будет, в зависимости от того, куда тебе фото надо выложить. Со времени проявки и печати фотопленки особо ничего не изменилось. Просто физические тактильные осчусчения от пленки, фотобумаги, проявителя и закрепителя, перешли в тактильные осчусчения от мышки и клавиатуры))).
Koldrex писал(а):
Яркая картинка - это ИМХО фуджик
Яркая картинка это ЛайтРум)))
serg777

СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серег никон 1 как полностью модель? Вообще склоняюсь к фуджи Х20

СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.nikon.ru/ru_RU/products/category_pages/digital_cameras/category_nikon1.page?
А вообще - склоняйся к чему хошь. Но... есть кэнон и никон, или наоборот, все остальное - вторично Very Happy
xt3

СообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для Nikon 1 нет светосильных объективов с широким диапазоном фокусных расстояний

фуджики в этом отношении переигрывают

если сравнивать x20 и xf1, то первый чем радует
1. фазовый автофокус. значит скорость фокусировки будет такой же высокой как и у зеркалки.
2. наличие видоискателя
3. современная матрица
4. объектив пожалуй все таки светосильнее. следите за мыслью

X20
фокусное расстояние
f = 7,1-28,4 мм, 28-112 мм (эквивалент формата 35 мм)
полная апертура
F2.0 (широкоугольное положение) - F2.8 (телефото)

XF1
Фокусное расстояние
f = 6,4–25,6 мм, эквивалент пленки 25–100 мм камеры 35 мм
Полная апертура
F1,8 (широкоугольное положение) – F4,9 (телефото)

да, на широком конце XF1 чуть чуть светлее - 1.8 vs 2.0
но и конец у него шире 25 vs 28. если его поджать до 28 как у x20, вполне возможно что диафрагма станет равной тем же 2.0

а на телефото конце однозначный выигрыш x20 - 2.8 vs 4.9

вот еще интересный фуджик. цена около 20. http://podakuni.livejournal.com/675941.html

главный прикол - супер зум.

Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 24 - 624 мм !!
Оптический Zoom 26x
Диафрагма F2.8 - F5.6

СообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
... нет светосильных объективов ..
Ихма, далась вам эта светосила. Впрочем это спор ни о чем. Вчерась пивко пил, побакланить захотелось, вот и влез)))
xt3

СообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

=)))

а я сам хочу кроме зеркалки фотик компактный купить.
вроде бы логично взять никон 1.
но блин
линейка объектив никон 1 скудная.
а переходник на "взрослый" байонет стоит 9000 и при его использовании фокусное расстояние надо умножит почти на 3.
мой 35 1.8 превратиться в 105, а оно мне надо?

вот и смотрю на фуджики )
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купи айфон пятый. Будет у тебя компактный фотик.
аксакал

СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):
2 колдрекс: может я не правильно сформулировал ТЗ. Попробую насколько это позволят мои познания еще раз. Нужна не мыльница. Аппарат который при не очень больших габаритах и весе делает хорошие околопрофессиональные снимки без последующей обработки. Т.е. в нем должны присутствовать все программные исхищрения современных аппаратов, приличный оптический зум и хорошая оптика. Яркая картинка (ни один из моих аппаратов а их в доме уже 6 штук, может я совсем снимать не умею, но на авто при нормальном освещении картинка должна быть хорошая). Бюджет до 25-26 кр
ПыСы посмотрел характеристики фуджи ХF1 в принципе отлично.Да и цена в районе 16 кр. Остановиться на нем? Или еще кто что скажет?
На сколько компактный чтоб в карман лез? Если чуть побольше томожет это http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/s-serija/model/finepix-sl1000/specifications/ Компактен ,один обьектив от широкоугольника(Фокусное расстояние f = 4,3–215,0 мм, эквивалент 24–1200 мм для пленочной камеры 35 мм) до супер зума ,Режим панорамной съемки Motion Panorama 360°. 3Д снимки итд.Снимать удобно в солнечную погоду как зеркалкой Взял я себе такую взамен KONICA MINOLTA DiMAGE Z3.Перестали они делать фотики а жаль.Хороший аппарат до сих пор работает.
serg777

СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Купи айфон пятый. Будет у тебя компактный фотик.

Спасибо за совет, жаль поздно увидел твой пост, был уже так сказать в пути, может бы не совершил того, что совершил.
В-общем купил.
Не совсем то (по правде сказать совсем не то), что хотел вначале. Хочется думать, верить, надеяться, что не скажу потом сам себе ласковое слово МУДАК. После ваших советов и читаний разных мнений, тестов, голова совсем закрутилась и я решил остановиться на суперновом ультразуме Фуджи 50 (с ненашинскими буковками в названии). Его минусы - габарит, вес и отсутствие в продаже (инет магазины в расчет не принимал). Вычитав его тест vs Кэнон 50 (тоже с похожими буковками) я согласился с автором, что как трэвелкамера (имунно то, что искал) последний лучче. Лучче оказалась и цена и наличие запасных аккумов. В оконцовке совсем одурев и практически сойдя с ума, терзаем сомнениями, я все ж зажав в кулаке наличность поплелся в ДНС и обрадовал скучающих продаванов. 27-го отправляюсь на тест фотоаппарата, а до этого времени взял бы у кого/нить пару уроков обращения с девайсом (на крутилке кроме авто, на котором снимаю практически всегда много всяких символов да еще всякие широкоугольно-теле режимы, ну и так, просветиться). Пиво (безалко)-соки и даже более крепкие напитки типа кофэ - с меня.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 20, 21, 22  След.
Страница 3 из 22
Имя

rax.ru