|
Автор |
Сообщение |
Ins13
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 1:09 pm Заголовок сообщения: Проблема со шлангом высокого давления Кархер |
|
|
Есть мойка Кархер К 5.20 М плюс. Типа такая
Служила верой и правдой года 3-4. А теперича накрылся шланг высокого давления типа такого.
Ну как накрылся - тама он прикручивается к мойке типа американкой. Резьба на мойке металлическая - а гайка американки, которая на шланге - пластмассовая и резьба в этой гайке пластмассовая. Как специально сцуки Дык вот резьба эта в гайке кончилась и шланг вышибает. Гайку, на первый взгляд, не повредив шланга снять нельзя - может и можно, может кто и снимал? Позвонил официалам - грят тока менять весь шланг полностью за 2200
Может кто сталкивался с такой проблемой и решил без замены шланга? Ну или может кто акромя официалов эти шланги не так дорого продает? За 2200 мойку целиком купить мона, а тут один шланг. |
|
Вернуться к началу |
|
сусанин
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня в деревне лежит аналогичный шланг, но состояние и подходит ли к 5.20 точно не скажу. раньше выходных глянуть не смогу.
ps: за 7 лет что у нас есть 5,20, ни разу этот шланг не откручивали. Что вы с ним делали? |
|
Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юра...
2200 не такие космические деньги...
варианта у тебя 3
1) пытаться что то сделать и не пользоватся кархером это время
2) пойти купиьт шланг и щастливо пользоваться кархером
3) пытаться что то сделать и сломать до кучи еще и кархер ( апять же это время ты им не пользуешься)
думаю что все кончится 2-м вариантом  |
|
Вернуться к началу |
|
[bn]santa

|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ещё вариант: купить "мойку" за 2200р, убедиться что это вно полное, продать за 1500р. и купить фирменный шланг |
|
Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Где обжимают РВД, может у них есть такой с дюймовой резьбой и у них если возможность обжимать такой шланг. |
|
Вернуться к началу |
|
subaru
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда занимался мойкой столкнулся с тем, что шланги это расходник. То шипами по нему проедут, то просто сотрется об бетонный пол.
Купи новый и не парься. Загубить штуцер на мойке будет обиднее... |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не народ, я конечно все понимаю - все алигархи не ибаццо. Грех таких не разводить.
Нашел официальный сервис центр - грят привозите - замена шланга - 500 рублей. Как свожу - отпишуся чего и как (до этого звонил в какой то Кархер Центр). Ну это для лохов как я. Для алигархов могу дать координаты этава Керхер Центра в котором 2200. |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Такто есть решение, но нужен токарь–фрезеровщик
Родная гайка спиливается, точится точно такая же
Затем в гайке фрезой делается по всей длине прорезь до центра, чтьбы в нее проходил шланг
Дальше объяснять? |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 8:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
V1С писал(а): |
Такто есть решение, но нужен токарь–фрезеровщик
Родная гайка спиливается, точится точно такая же
Затем в гайке фрезой делается по всей длине прорезь до центра, чтьбы в нее проходил шланг
Дальше объяснять? |
А так делали вообще? Боюсь что прорезь будет нужна больше диаметра резьбы и тама от резьбы ничего не останется. |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Резьба только на конце гайки
И она явно больше диаметром чем шланг
Так что думаю вариант жизнеспособный
Но если за 500 рублей предлагают обмен то это лучший вариант
К тому же если гайка с металлической резьбой
Зы сам в прошлые выходные второпях навернул гайку с перекосом, думал все убил резьбу. Обошлось |
|
Вернуться к началу |
|
|