ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Регистрация судов

RSS-поток ветки «Регистрация судов»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может конечно и произвол, но однажды у меня забирали мотор в качестве залога за то, что я уплачу этот адм.штраф. Так вот, трудно было что-то возражать, когда с егерем стояли два мента и у обоих по автомату на шее и лица мне их очень не нравились... и примерно в радиусе 5 км не было ни одной живой души.
Valerik

СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana- произвол 100 %. Есть и нормальные вот в эти выхи сидим с vrach-ом на Павловке в Бердяше в лодке тока пиво. подходят Гимсы вопрос регистрации, права - Мы всё в лагере (оно так и было) Поверили, предупредили о купающихся пионерах за поворотом и ушли. Вопрос как себя поведёш если сразу быкануть, а мы все люди все человеки, у всех нервы оно начнётся.
Терик

СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 2:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот нашел в инете, так, к сведению
-------------------------------------------------
Требуя регистрации (резиновых лодок в т.ч.) ГИМС руководствуется Правилами плавания по внутренним водным путям Российской Федерации (ППВВП). Читаем выдержки из этих правил:

«Правила плавания по внутренним водным путям Российской Федерации (далее - Правила) разработаны в соответствии с Федеральным законом от 7 марта 2001 г. № 24-ФЗ "Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации" (далее - КВВТ).
Правила действуют на внутренних водных путях, открытых в установленном порядке для судоходства, за исключением устьевых участков рек с морским режимом.

2. В целях понимания настоящих Правил используются следующие термины и определения:
...
• маломерное судно - самоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн с главным двигателем мощностью менее 55 киловатт (75 л.с.) или с подвесными моторами независимо от мощности, парусное несамоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, а также иное несамоходное судно (гребная лодка грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарка грузоподъемностью 150 и более килограммов и надувное судно грузоподъемностью 225 и более килограммов) (примечание ст. 11.7 "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях") (далее - КОАП) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, часть I, N 1, ст. 1)

45. Маломерные суда должны иметь официальные регистрационные знаки, которые содержат название или номер, наименование и местонахождение владельца судна, которые наносятся на видном месте с внутренней и наружной стороны судна…»

На всякий случай выдержка из КВВТ:

«Положения настоящего Кодекса (КВВТ) распространяются на:
• внутренние водные пути Российской Федерации и расположенные на них судоходные гидротехнические сооружения;
• порты, расположенные на внутренних водных путях Российской Федерации;
• суда и иные плавучие объекты, эксплуатируемые на внутренних водных путях Российской Федерации.

внутренние водные пути Российской Федерации (далее - внутренние водные пути) - естественные или искусственно созданные федеральные пути сообщения, обозначенные навигационными знаками или иным способом и используемые в целях судоходства…»

Получается, что регистрацию можно требовать в том случае, когда мы собираемся передвигаться на них по «внутренним водным путям РФ», т.е. используемых для судоходства.
Valerik

СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 8:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик -Странность вызывает условия судоходства по Павловскому водохранилищу. Получается, где нет судоходства там можно без документов. С Уфимки судоходство сняли, а как быть, там всё равно Гимсы спрашивают документы? Сама регистрация не долгая процедура и недорогая не более 200 руб. + 100 р. Тех осмотр(каждый год). Легче зарегистрировать и голову не ломать. При регистрации можно договорится о потере документов – всё равно денюшку возьмут и зарегистрируют. Мою одну лодку так провели без паспорта и номеров завода написано в судовом Б/Н. Very Happy
Терик

СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valerik писал(а):
судоходство сняли, а как быть
Читаем тут http://www.cins.ru/print_doc.php?op=rkmrb25.htm#sub_0
Valerik писал(а):
Легче зарегистрировать и голову не ломать
С этим не могу не согласится. Но знать свои права и обязанности не мешает- ситеёвины бывают разные

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valerik писал(а):
Iguana- произвол 100 %. Есть и нормальные вот в эти выхи сидим с vrach-ом на Павловке в Бердяше в лодке тока пиво. подходят Гимсы вопрос регистрации, права - Мы всё в лагере (оно так и было) Поверили, предупредили о купающихся пионерах за поворотом и ушли. Вопрос как себя поведёш если сразу быкануть, а мы все люди все человеки, у всех нервы оно начнётся.

Гы, гы, дак я тогда и не быковал, когда съездил в Мензелинск и заплатил штраф, самый маленький, мне сказали, что единственный башкирин, который пальцы веером не расставлял. Да и как расставлять против двух автоматов-то, не БрусЛы, не Брус...
ЗЫ Лучше не париться, лучше зарегиться, по крайней мере будет польза в случае кражи. На данный момент по башкирии 900 лодок с моторами в розыске, хоть какая-то зацепка будет, да и делов то на 15 минут, ну по крайней мере в Октб...
Терик

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 2:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть слово, а есть дело (есть закон, а есть жизнь!). Когда просто слово (закон) я тупо следую его букве. Когда просто дело (жизнь) я просто следую течению (не забывая подгребать веслом). Но когда и слово, и дело, и при этом они расходятся руслами - тут я напрягаюсь и пытаюсь понять где меня хотят поиметь ...
Пыс: чет после сауны с пивом потянуло на словоблудие
А свою 2х-местку я сроду не пойду регить, напрягает сама идея. Какому то чинуше взбрело в пустую черепную коробку на манер переписи населения переписать и еще че нить. Так вскоре и удочки переписывать начнут. Будем потом рыбачить пронумероваными снастями, с зарегистрированым в рыбнадзоре инвентарным номером и опломбироваными крючками/поплавками (внесение изменения в конструкцию так же подлежит регистрации с прохождением обязательного тех.осмотра орудия лова + страхование ОСПВР (обязательное страхование причинения вреда рыбам) )
2Iguana - в Уфе мне тока доехать до этой конторы минут 15 нужно, а че там еще дальше - хз
Valerik

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По времени тоже мин 15-20. Очередей нет не как в РЭПЕ стоять в давке не придётся. Потом поздравят и руку пожмут. Понятно когда писали этот закон Дума совсем забыла про сегмент надувнушек и народ попал. А из песни слов не выкинешь, да и больно это выгодно. Прикинь всех зарегистрировать (200 р) + ТО 100 каждый год! Это нормальное бабло. Там дальше жопа. Захочешь ты мне свою лодчонку сплавить мы должны договор купли продажи или ген доверенность оформлять ну всё как с авто – во бля. Sad Захотел (если есть) движок поменять опять запись -изменение в судовом (не бесплатно я так думаю). Единственный плюс – лодки менее 225 не регистрируются. Very Happy
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик, да, да, про черепную коробку точно сказал. По закону, на катамаране надо иметь черпак...
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не совсем рега 15 минут.... Если у тя гандон небольшой - да, 15 мин, а то и меньше. А вот если мотор - то попадалово на экзаены права и прочую хрень. Причем их мало волнует, что у тя транец клееный, а силов всего 2 лошадки, а то и электричество.

Кстати, ТО - БЕСПЛАТЕН.

Ту ККВ : Черпак??! Радуйся тока черпаку!! Smile) Ты там еще по закону и БАГОР !!!!!!!!!!!!!!!! должен иметь. Smile)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Водный туризм и отдых Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Имя

rax.ru