ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Регистрация судов

RSS-поток ветки «Регистрация судов»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
... Так вскоре и удочки переписывать начнут. Будем потом рыбачить пронумероваными снастями, с зарегистрированым в рыбнадзоре инвентарным номером и опломбироваными крючками/поплавками (внесение изменения в конструкцию так же подлежит регистрации с прохожде.нием обязательного тех.осмотра орудия лова + страхование ОСПВР (обязательное страхование причинения вреда рыбам) )...

Судя по состоянию наших водоемов на предмет рыбы, это был идеальный выход на ближайшие 5-7 лет, чтобы хоть что-то начало жить в некоторых водах. И я этому был бы рад. Сейчас готовлю письмо на предмет выкладки в рыболовных магазинах, для сбора подписей на лицензирование рыбалки вообще. Потом это письмо пойдет моим знакомым депутатам из курултая, которые и занимаются рыбной ловлей (не сетями, динамито, электро), для инициативы снизу!
Valerik

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 8:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT Привет Very Happy .
Давай щи отдельно мухи отдельно.
Регистрация не как не связана с правами судоводителя!
Допустим, у тебя уже есть права?
ТО официально бесплатный. Но гуманитарку не кто не отменял. Very Happy
Я бы желал, чтоб это так и осталось, почитай чё творится с москолями и их судами, готовы в плоть до 1000 платить! У них всё бля по-честному, как раньше у нас было, встали в вдоль берега инструктор ходит смотрит состояние.(багор, спас жилеты, черпак, фонарь) Короче с этим хламом если ходить только в водоизмещении. Very Happy
Скажешь уровень жизни и т.п. соглашусь, но до нас недалеко. Года 2 -3 назад на права мона было забить, а сейчас? Всё суровей и суровей.
Чёто Lotar походу в шоке от прочитанного. Wink
Iguana – Тема правильная и сложная, но как всегда по своему обыкновению, закон если и примут то тока через лет 10. Депутаты переусердствуют - надо именно быть рыбаком и знать все аспекты, а не с заднего сиденья джипа на скорости мимо водоёмов пролетать и принимать ху-ые законы (типа регистрации надувнушек 2-3 мест, ведь просто забыли про этот класс - согласись). А переделать закон тоже лет 10 надо. Вот так и мучеемся. Далее браконьерничают в большей массе местные аборигены а как быть в аулах работы то нет и не будет. Сколько уже говорят о запрете продажи сетей и чё – тока дешевеют уже за 50 руб. на въетконговском весят. НУ КАК БЛ НЕ ВЗЯТЬ НУ КАК НЕ БРОСИТЬ! Evil or Very Mad Я думаю надо повышать зарплаты егерям и рыбоохране + увеличивая штат (из тех же аулов Very Happy ).

СообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2007 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На тему местных аборигенов... Ты же знаешь в Семистрово (Семиострово) дядю Гришу? Он ставит сети в трех местах, там и воблер поднимаешь, когда проходишь, все же знают, и рыбу потом при бесклевье (и раков Smile ) у него покупаешь(при чем абсолютно понимая, что сеть, как средстов жизни), так и сеть там не "китайка", и ямалинские сети ставят в определенных местах! А бросают сети и ставят как не попадя и похитрей те, у которых денех хватит все Ямалы купить....
Орленок Эд.

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ещё один момент: такую проверку может осуществить лишь человек с особой должностью: инспектор по маломерным судам, на что у него должно быть соответствующее удостоверение. При том, вы можете не платить штраф на месте а попросить квитанцию (но это по закону) и оплатить его в сберкассе.
Rai

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 5:16 pm    Заголовок сообщения: Есть опыт регистрации Ответить с цитатой

Я уже зарегистрировался.
Делается все за 1 час (по крайней мере у нас в Уфе). Пишется заяленние (на бланке) на главу ГИМС (забавно, но его фамилия в Уфе - Карась Smile, прилагается паспорт судна (или товарный чек) и и пара квитанций об оплате всяких пошлин (60р. и 90р.). Если нет документов на судно - пишется второе заявление на то же лицо, где правдоподобно пишешь, что лодка моя (купил до оккупации, дедушка подарил, выиграл в карты и т.д.) а документы потерял. С этим проблем никаких. Инспектор, с которым имел дело - порядочный и разумный человек.
Регистрации подлежат суда 2 человека и более (лодка-полуторка не канает) ИЛИ 250кг и более. (кат 6-ка - водоизмещение 2,5т - попадает).
Еще одно - каждый год проходить техосмотр. Платишь те самые 60р. и получаешь штампик - надувное, туристическое или спортивной судно предъявлять НЕ надо. Делов на 1 час.

Все удачи на воде.
Терик

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 5:41 pm    Заголовок сообщения: Re: Есть опыт регистрации Ответить с цитатой

Rai писал(а):
Регистрации подлежат суда 2 человека и более (лодка-полуторка не канает) ИЛИ 250кг и более
А не 225кг ???
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valerik писал(а):
AlekseyT Привет Very Happy .
Давай щи отдельно мухи отдельно.
Регистрация не как не связана с правами судоводителя!
Допустим, у тебя уже есть права?
ТО официально бесплатный. Но гуманитарку не кто не отменял. Very Happy
Я бы желал, чтоб это так и осталось, почитай чё творится с москолями и их судами, готовы в плоть до 1000 платить! У них всё бля по-честному, как раньше у нас было, встали в вдоль берега инструктор ходит смотрит состояние.(багор, спас жилеты, черпак, фонарь) Короче с этим хламом если ходить только в водоизмещении. Very Happy
Скажешь уровень жизни и т.п. соглашусь, но до нас недалеко. Года 2 -3 назад на права мона было забить, а сейчас? Всё суровей и суровей.
Чёто Lotar походу в шоке от прочитанного. Wink
Iguana – Тема правильная и сложная, но как всегда по своему обыкновению, закон если и примут то тока через лет 10. Депутаты переусердствуют - надо именно быть рыбаком и знать все аспекты, а не с заднего сиденья джипа на скорости мимо водоёмов пролетать и принимать ху-ые законы (типа регистрации надувнушек 2-3 мест, ведь просто забыли про этот класс - согласись). А переделать закон тоже лет 10 надо. Вот так и мучеемся. Далее браконьерничают в большей массе местные аборигены а как быть в аулах работы то нет и не будет. Сколько уже говорят о запрете продажи сетей и чё – тока дешевеют уже за 50 руб. на въетконговском весят. НУ КАК БЛ НЕ ВЗЯТЬ НУ КАК НЕ БРОСИТЬ! Evil or Very Mad Я думаю надо повышать зарплаты егерям и рыбоохране + увеличивая штат (из тех же аулов Very Happy ).

Привет. Был , кстати на Павловке четыре дня - пятн/понед - ни одного ГИМСовца к счастью не встретил - а то мотор не зареген, очко играло. Кстати, мотор опять москипет Sad ТО пол-павловки искатали, то прям у берега барахдит. Все - покатил в магаз седне за новым.
Про регу - если ты регишь нормальную лодку, не гандон - тебя полюбому спросят про права. К тому же она региться то в суд.билет, а его дают тока при правах. Разве нет?
ПРо гуманитарку.. Ну так то да. НАмекнули - я б не задумался. Но тока там щас все нормально - я все привез - и багор и черпак и лодку. Он подошел к багажнику и сказал - "спасы покажи и номера" - я показал и то и другое, а номера просто таблички у меня. Он сказал ништяк, и тутже штамп поставил - иотго около 2 минут все заняло.
ПРо сети - как не взть - не знаю %-))) Сам не устою никогдаю. Но бросать - последнее дело. Sad(( За четыре дня на берег достали четыре чужие сети брошенные - все тухлые и в инее - протоивно, пипец. А бросить не могу. Да еще и рискую за уродов - если поймают - спросят как за твою. Мне кажеться просто лодки простреливать надо сразу за такую. Или просто весла в жопу засовывать.

Терику - слушай, а ведь по мойму тоже 225 кг, а никакие не 250. У меня турист-3 был 240кг - так вот он попадал по регу. А до него Уфимка-2, она 220кг - не попадала.
Терик

СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):
Терику - слушай, а ведь по мойму тоже 225 кг, а никакие не 250
Точно! Щас производители стараются укладываться в этот параметр, по крайней мере на нашем уземике выпускают кучу лодок у которых грузоподьемность указана 220кг
Rai

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 7:59 am    Заголовок сообщения: Re: Есть опыт регистрации Ответить с цитатой

Терик писал(а):
Rai писал(а):
Регистрации подлежат суда 2 человека и более (лодка-полуторка не канает) ИЛИ 250кг и более
А не 225кг ???

Может и 225 - давно было, запамятовал. Надо читать дедзибао.
Valerik

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 8:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT привет - Двиг взял?
"Про регу - если ты регишь нормальную лодку, не гандон - тебя полюбому спросят про права. К тому же она региться то в суд.билет, а его дают тока при правах. Разве нет?" Ответ НЕТ. Мне пластик без прав зарегестрировали. Да и АЭРО, потом уже подал документы на права.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Водный туризм и отдых Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Имя

rax.ru