ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

баофенг и все все все.

RSS-поток ветки «баофенг и все все все.»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
rastafarra

СообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 12:25 am    Заголовок сообщения: баофенг и все все все. Ответить с цитатой

я думаю что все уже спят, конечно, и во даже сне едут куда-то, но мало ли Smile

все еще находясь под впечатлением искусства убеждения ивара на высоком слоге, затарился парой баофенгов и парой же внешних антенн. так вот в одной этой внешней антенне, на магните, есть какая-то фигня, она не работает так, как я от нее жду.

проблема: если я наворачиваю антенну, то я никого не слышу, при этом меня слышно достаточно далеко (грубо: от хбк до дома профсоюзов меня слышно вполне прилично). в одну сторону идет, в другую нет, обратно я сигнал оттуда не принимаю. при этом со штатной антенной все работает в обе стороны, правда с расстояниями все гораздо скромнее.

вопрос: это или я куда-то в самой рации нажал и теперь там надо отжать обратно, или антенну неправильно прикрутил, или с самой антенной что-то не так?

если дело антенне, то что и как там можно починить? полагаю что дело в пайке, откреил снизу магнит, увидел провод, который наверно должен быть припаян к дну, но припоя не хватило Smile. припаял, лучше не стало. все разъемы везде звонятся, на самой антенне краску портить пока не стал, мало ли. но в общем-то можно и поцарапать, почему бы и нет, если это поможет делу диагностики Smile
Тихоход

СообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А антенна разве не через одни и те же элементы принимает и передает?)
rastafarra

СообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тихоход писал(а):
А антенна разве не через одни и те же элементы принимает и передает?)

это-то меня и удивляет. как так? почему меня слышно, а я ответить не могу? это настройка какая-то самой рации?

почему со штатной антенной оно +/- работает?
rastafarra

СообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 1:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с другой стороны есть вариант, что это с той стороны мне ответить не могут, но слышат хорошо Smile
_СЕВЕР_

СообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 2:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если ваша антенна не настроена, то у вас может сгореть передатчик, а на приём всё будет отлично.
к.з. или обрыв кабеля, не настроенная антенна., приводят к этому... хотя на приём вродь работают...
Что СиБи что УКВ, пофиг, результат один..
rastafarra

СообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 2:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_СЕВЕР_ писал(а):
Если ваша антенна не настроена, то у вас может сгореть передатчик, а на приём всё будет отлично.
к.з. или обрыв кабеля, не настроенная антенна., приводят к этому... хотя на приём вродь работают...

а, т.е. более вероятно что проблема с той стороны? завтра прозвоним, thanx.
БАЛТИКА СПБ

СообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_СЕВЕР_ писал(а):

У меня так и было. Почему то вспоминается что проблема была в том, что включил рацию без антенны и что то сразу сгорело. Олег Север починил.)
Ivar

СообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 2:35 am    Заголовок сообщения: Re: баофенг и все все все. Ответить с цитатой

rastafarra писал(а):
я думаю что все уже спят, конечно, и во даже сне едут куда-то, но мало ли Smile

все еще находясь под впечатлением искусства убеждения ивара
Я рад что хоть до чьегого-то мои убеждения смогли достучаться)))
Тихоход

СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь и у меня Баофенька. Че с ней делать то?
sns.caster

СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по темам на форуме, продать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Имя

rax.ru