ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Утоплена Нива после Ревети (все спасены)

RSS-поток ветки «Утоплена Нива после Ревети (все спасены)»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
МАРАДЁР

СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rastafarra писал(а):
МАРАДЁР писал(а):
этот поступок был крайне не разумным!

"этот" --- это какой из?

МАРАДЁР писал(а):
И я рад что могу сказать тебе это лично.

лично --- это чуть ближе. у тебя было полно времени.

Поступок - нырять на авто в кипящий поток не проверив его ногами.

Лично - что ты живой и можешь это услышать и принять за опыт!

Хочу так же выразить огромную благодарность и личное спасибо штурману Черного Слоника Оксане за ночной ужин )))

Последний раз редактировалось: МАРАДЁР (Пн Авг 05, 2013 12:39 pm), всего редактировалось 1 раз

vilson

СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот одного не понял ...
ну сунулась Нива... ну встала....
были еще Шнива-Ховер....
2 машину неужели не могли вытащить ее ?
зачем надо было гнать из города Паджерика

Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем что-то стирать? Подобные ситуации происходят периодически и это как раз те моменты, когда обсуждение - не пустое пиздобольство, а поиск полезных решений и наука впрок.
Как пиздеть ни о чем на 100 страниц - это всегда, а разобрать практическую ситуацию - уже оффтоп. Пусть выяснят отношения, только желательно корректно и без оскорблений. Может кто-то прочитав это подумает перед поездкой о чем-то полезном.

МАРАДЁР

СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vilson писал(а):
были еще Шнива-Ховер....

Я про Пилота узнал только когда встретил его уже утром в Инзере.
Я не знаю зачем и кого вызывал Денис. Нам об этом не сообщалось ))))

Пешком было до авто не добратся никак. Слишком глубоко и сильное течение. Поэтому мы и подорвали с Инзера зил 131. Подробнее опишу всё в отчете как это было.
Когда доставали ниву - Денис и Антон спали, поэтому подробностей они не видели и не знают )

rastafarra

СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vilson писал(а):
были еще Шнива-Ховер....

ну начнем значит Smile

отчет написан в рамках участия в Кубке Bashoffroad по автотуризму сезона 2013 года Very Happy

дело было так:

худо-будно собралась компания, решили ехать на караташ. ехать решили таким образом, чтоб добраться до печей, а оттуда на караташ. почему печи? потому что ехать очень хотелось именно в пятницу, за вечер пятницы печи как цель самое оно. лично мне было в целом пофиг, разве что не хотелось рубиться в ночь, поэтому я выехал первым пораньше, чтоб поставить лагерь засветло.

приехали туда, первый брод. воды до жопы. походили там, посмотрели вокруг, даже попытались сунуться через жд мост, но перспектива там повиснуть на брюхе не радовала.
пошли опять в брод, начали ходит там. ну вода, да. ну течет. то, что с берега выглядело как невероятная глубина, в месте, где накатано, воды было ну по колено, может чуть выше, правда течение такое, что один неосторожный шаг и уносило, ходить было сложно.

я как-то посмотрел на воду, на ниву, еще раз на воду... блин, надо попробовать Smile.

попробовали. машину просто нафиг смыло. а ниже по течению началось и глубже, и камушки поинтереснее. плывем значит, машину крутит, разок начало заваливать на бок, мы полезли в окно как противовес. ладно нам хватило мозгов двери открыть, машина затонула, ее чуть протащило и она как будто встала. воды хлещет на лобовое, мы несколько нервничаем, ибо первый раз. лезем в окна, встает у машины, думаем. думать особо нечего, надо идти к берегу. но машина встала там, где глубже, течение стоять и идти не дает, я первый пробую, отпускаю машину и меня уносит вниз, дальше за мной бросается штурман.

выплыли.

дрож уняли, делать что-то надо, идем в деревню. находим мужика, у которого есть знакомый зил 131 (который появится дальше Smile ), но как-то слово за слово, мужик говорит что если есть лебедка, то достанете и так, еще и денег (2000) сэкономите. если не достанете, приходите, позвоним, приедет зил. ладно думаю, фиг с ним, ждем остальных. приезжают, время часов 12. и началось.

я, как человек который там был, убеждал что человек не дойдет. ну вот никак вообще, слишком сильное течение. парни выпили водки, и с заветным "ща достанем" попробовали зайти. фиг там. то-се, время идет, заход в воду был один, водка парнями потихоньку пьется. я рассказал о том, что у меня есть заветный мужик с заветным номером, но народ повторив заветное "дык ща достанем!" везти меня в реветь отказался. все 3 машины. я несколько расстроился.

фиг с ним, идем в реверь пешком, попросили фонарик. ночью по железке ходить с фонарем от рации, который еще и сел на обратном пути --- это очень интересно, надо сказать.

пришли у мужику, надо сказать он встал и начал звонить. туда, сюда, говорит спят все. техника есть только в инзере. ту, что стоит в ревети, вам никто не даст, причины он тоже рассказал, но долго писать. просто не даст никто. только инзер, без вариантов.

у мужика был сотовый и интернет, пустил в дом (безмерно благодарен). иду на недому, беру телефон пилота, звоню. так и так, жопа. я не верю что мы ее тут достанем, спасай. он все понял и все правильно сделал, зачет.

но времени было уже наврено к 5-ти, в 5, в субботу... кого там разбудишь, записали заветные номера на бумажку, потопали домой. тут нам по рации внезапно скомандовали искать технику в ревети ))

ну фиг с ним, идем обратно, есть хочется, нервишки как-то неспокойно себя ведут, прохладно, сыро, начинает хотеться спать. по пути у всех спрашиваем, рассказываем. к нам относятся как в погорельцам, кто-то дал пива, кто-то сухариков... Smile пока мы идем обратно, парни едут за техникой сами, нас к этому моменту уже никто не слушает, да и силы что-то объяснять людям на веселе были на исходе.

приходим, штурман у меня первый раз за вечер хлопает грамм 150 водки и его срубает. тут видимо надо сказать спасибо шевику, в который нас пустили поспать, ибо больше было элементарно негде. меня же пока потряхивает, сижу, на водку стараюсь не налегать, жду непонятно чего. светает.

утром, часов в 7 наверно, парни находят... что бы вы думали!? зил 131! ))

едет, родной, за те самые 2к нас собирается вынимать. ладно, сажусь в кузов я, руки слушаются плохо, едем задом. не доезжаем, водитель зила говорит ему глубоко и его таскает на камнях, уезжаем обратно. то се, он знает где взять дизельный урал, уезжает за ним. тут я дал слабину и меня подкосило, я заснул. урал не нашли, решили тянуть зилом, но в этом я уже не участвовал, я спал как в бреду, рулил уралом и куда-то ехал за нивой. мой штурман меня пробовал будить, но как только я начал что-то про этот урал бормотать, он оставил эту затею, парни поехали вынимать машину без меня.

дальше со слов штурмана:
серега, водитель второй нивы, выпил еще водки, разделся, "встал и пошел" --- это было самое большое впечатление. он просто встал и пошел. прицепил трос, открыл дверь и сел. афигеть Smile

видимо это было круто, почет ему и уважение. трос как-то там один раз слетел, как-то его завязали второй раз, машину чуть не опрокинули, но все получилось. я встал, когда зил выезжал из воды и за ним тянулсь моя нивка. как-то потеплело, потому что ночью я уже был готов смириться с тем, что машину я за эти 2-3 дня, пока вода не упадет, я не достану. народ на берегу становился потихоньку стеклянным, большой машины нет, все плохо и тут ба, ее достали!

да, вода утром хорошо спала. если ночью лилось с капота на лобовое, то утром на капот вода даже не заходила. я думаю это тоже помогло.

ну достали --- это хорошо, дальше что? меня домой? как? на чем?
черный шевик вроде как тоже засобирался домой, но меня тянуть отказался, ибо "сзади въедет". хрен с ним. ховер тянуть отказался, у него "сцепление". парней из нивы я даже спрашивать не стал, им на дорогу было просто нельзя. интересно.

ладно, опять же фиг с ним, решаем бросать машину тут, съездить в уфу забрать пилота, как спеца по инжекторам и едем обратно заводить, в инзер. долго, ну а что делать... мужик на зиле предложил оставит машину у него во дворе, вот уж не ожидал. отдельное спасибо.

шевик меня тащит в инзер, километров 15 в час, с мыслью "только бы не въехал", я пару раз предлагал может чуть добавить газку, но... ну нет так нет, спешить тут уже некуда...

и вот инзере стоит пилот с кем-то, кого я еще не знал. на паджере. радости моей не было предела. эти парни очень смело открыли капот и начали крутить, дуть и промывать. она конечно не завелось, мозгам кранты, взяли меня на трос (на который я в городе, уже около дома, таки наехал... Sad ) и потащили потихоньку, больше сотки как и обещали не разгонялись Smile

вот как-то так Smile

Последний раз редактировалось: rastafarra (Пн Авг 05, 2013 2:45 pm), всего редактировалось 5 раз(а)

rastafarra

СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МАРАДЁР писал(а):
Я про Пилота узнал только когда встретил его уже утром в Инзере.
Я не знаю зачем и кого вызывал Денис. Нам об этом не сообщалось ))))

ну конечно. раз уж мы тут решили поругаться и не стесняемся в выражениях, то это банальное вранье.

мало того, что я сказал что попросил помощи у недомы, мне еще сказали "зря, ща ж достанем!". и вот лично ты мне это тоже повторил.

Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только у меня при прочтении этой саги сложилось ощущение, что остальные участники событий малоэффективно влияли на положительный результат?
Мне кажется там есть кому сказать спасибо Cool

Art43

СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я конечно как говориться "не в теме", но понять не могу: "А какого ... тут вообще выяснять?".
Утопил ниву, позвал на помощь на недома, позвал на помощь марадера и Ко, кароче всех позвал и спать пошел. Проснулся и машина спасена) Чем ты можешь быть недоволен?

Pilott

СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХо спасибо заслуживают все.
Если так посмотреть, все прошло максимально быстро. И мы с Кастером времени только до 3х часов потеряли, и Марадер с Нивкой на караташ попали. Rastafarra опыт получил незабываемый.
Разве что heilnull в убытке, ни Караташа ни заднего стекла.

rastafarra

СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Только у меня при прочтении этой саги сложилось ощущение, что остальные участники событий малоэффективно влияли на положительный результат?
Мне кажется там есть кому сказать спасибо Cool

у нас тут тема "без обид", мое видение таково.

но безмерно интересно что там было, с "той" стороны.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7
Имя

rax.ru