ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

СЕВЕР

 RSS-поток ветки «СЕВЕР»
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм
Автор Сообщение
and108



Зарегистрирован: 22.12.2007
Сообщения: 2496
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 10:52 pm    Заголовок сообщения: СЕВЕР Ответить с цитатой

Олежке-СЕВЕРУ, радиолюбителю и туристу, джиперу и велосипедисту, посвящается...

...собственно поэтому над названием особо и не думал. Хотя, если взглянуть с другой стороны, то от нас в сторону НеЮжного полюса тыщонка километров, это и есть север (для нас, по кр.мере). А так, как у нас на днях появился отличный отчётец оренбуржцев с той-же стороны, пожалуй на асфальтовой части я останавливаться не буду, хотя есть и такие фотки. Да, млять, у меня полно фоток, но хочется как всегда, минимизировать их количество (это я с фотоаппаратов соучастников ещё не забрал изображения). Мой небольшой рассказ не будет построен на основе последовательности событий (фоток надёргал как с по пути туда, так и с обратно), не будет касаться технической части. Я не пейзажист, не смогу удивить вас фотошедеврами. Мне не нужно сдавать нормативов ни по чему. Значок "ТУРИСТ СССР" у меня есть:) Предлагаю вам немного фотографий с комментариями недельного путешествия. Т.к. письменного согласия от участников приключения на размещение их фото в сети я не брал, то буду пользоваться вымышленными именами (моё лицо вы тоже, естественно, не увидите), чтобы максимально исключить возможность их идентификации.

Итак, участники: Дефендер 110, на 33 симксах, лебёдка... Экипаж:назовём их ПОЛКОВНИК и ЛЁТЧИК (почему лётчик, расскажу позже). И, соответственно ТАГАЗ Тайгер (тагирка) на 32-х симексах, силовой обвес, лебёдка...Экипаж: Я и... ну пусть ТАГИРКА (а ему пох. он на нашем ресурсе не зарегестрирован) Smile)

Насколько помню, после поездки в 10-м году в сторону Перевала Дятлова компашки недомовцев, наши джиперы туда не катали? Тогда как раз один мой знакомый ДОГХАНТЕР выкладывал здесь отчёт. Very Happy . Ну, я говорю ему, дай трек? Он мне, да там всё однозначно, не промахнёшься, да типа ты по сухой погоде на своей машине доберёшься (гражданская тойота)... Evil or Very Mad Ага, щаззз. Трек дал. Мы в 11-м году там рядышком проскакивали на Пупы, а Дятлова не зацепили. Вот 12 августа и двинули копыта в ту сторону. Сколько видел отчётов оттуда, у всех присутствует эта "красная шапочка", даже у оренградцев. И я не удержался, с этой фотки и начнём.



...


Последний раз редактировалось: and108 (Вт Авг 27, 2013 5:34 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
and108



Зарегистрирован: 22.12.2007
Сообщения: 2496
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 11:11 pm    Заголовок сообщения: Re: СЕВЕР Ответить с цитатой

...в Ивделе заправка баков и канистр под завязку, и знакомой дорожкой на север. Вот и перекрёсток Бурмантово(Хорпия)- Вижай, нам налево. Перед Вижаем сгоревшие три года назад леса. ТАГИРКА на следующей фотографии, пластикой тела как бы говорит: Эй, Прометей, зачем ты даровал нам огонь? Возьми обратно то, что причиняет нам страдания...



В Вижае база вновь функционирует, стоят машинки с прицепами. Группа квадратчиков ушла на Пупы. Среди них есть и наш столичный знакомый, "Алекс-Викинг" со сноумобайла. С ним пересекались не одиножды в пампасах. На Приполярном, на Южном Урале... Передаём приветы...До базы можно доехать на любой пузотёрке. Далее, 80 км. до Ушмы. Тоже дорога, хотя есть броды, нивкой стандартной проходимо. Теперь опять проходная фотография. У всех такая есть, а у нас пока не было.



Дорожка местами десятки километров имеет строго меридиональное направление.



Наш лагерёк на обратном пути, на берегу р. Вижай.



Зайдя в лес, слёзки наворачиваются, когда же это всё восстановится? Иван-чай вовсю осваивает освобождённые территории. Ничего, пару десятков лет, и здесь вновь зашелестят листвой деревья.



Вижайские скалы, охраняемый природный объект. Жаль, сейчас он не так живописен, как до 10-го года.



Опять бродики, пожарища...дорожка становится интереснее.



...


Последний раз редактировалось: and108 (Вт Авг 20, 2013 11:39 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
and108



Зарегистрирован: 22.12.2007
Сообщения: 2496
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 11:37 pm    Заголовок сообщения: Re: СЕВЕР Ответить с цитатой

После Ушмы видим на генштабовке зимник, ведущий в направлении перевала. Мы же умнее всех, фигли, пошли попробуем по нему. Ну, километров семь-десять проехали, хренушки. Одно дело ехать там, где все идут. Иное-летом по зимнику. Болото. Ночуем тут-же, готовим то, что бог послал. В этот вечер был гуляш из дикой курочки. У нас был тент натянут, палатки даже не ставили. ПОЛКОВНИК с ЛЁТЧИКОМ в машине спали, мы на улице легли, под тентом. Ночью пошёл дождь, пришлось мне мебель перетаскивать, да шмурдяк собирать...Не холодно, только гнус мешает спать. На следующий день благоразумно вернулись на трек (любезно предоставленный знакомым догхантером), и тихой цапой добрались до Избы Ильича. Говорят, рашьше там была пустая поляна. Сейчас же, аборигены (манси местные) возводят там домик. Тут-же встретили часть Нижневартовской команды, что возвращались с Пупов. Едут медленно, поломанные, на задках, на галстуках, бензин кончается... Мы им подбросили 50 литров, оставленных добрыми квадроциклистами, взаимовыручка в действии.



За Избой Ильича начинаются вкусняшки.



Скорость падает до пешеходной. Доползаем до избы. Просто мансийская/туристическая/общаковая перевалочная база. Рядом орехошелушилка (была в отчёте трёхлетней давности). Тут-же коробочка с записками. Первая же-хвалебная ода Патриоту. Оле, оле-оле-оле!!!



УАЗ-сила!

...тут-же валяются артефакты, подтверждающие сие высказывание.



ПОЛКОВНИК рассматривает диковинный агрегат (парни, можно я не буду ставить после каждого предложения смайлики, а вы сами догадаетесь, где должны быть смеющиеся рожицы)



Дальше опять вкусняшки. Лебедимся, ползём в 30 градусный подьём по каменной колее, среди корней деревьев. А пороги на дефе всё равно надо было менять...





Уффф, не прошло и полдня, а мы уже осилили половину двадцатикилометрового участка. Взобрались на хребет Чирканур, можно передохнуть. Всякий хлам так и норовит забить решётку радиатора.



Фотка с обратной дороги, даже на спуске нам пришлось разматывать лебёдку ( деф сам смог проскочить это)



На перегибе хребта стояночка. К сожалению, загажена. Причём, тут нефиг на пешиков валить за мусор. Наша братия виновата.



...


Последний раз редактировалось: and108 (Вт Авг 20, 2013 4:04 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
and108



Зарегистрирован: 22.12.2007
Сообщения: 2496
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 11:57 pm    Заголовок сообщения: Re: СЕВЕР Ответить с цитатой

...поднялись таки до границы леса. Встретили израненную команду вартовцев. Грязные, сломанные, но не сломленные, с победой возвращаются. Правда, частями. С Маньпупунёра. Отморозки. Ещё нас чморят, мол что такой лёгкий маршрут себе организовали. Shocked



Сверху встречаем пару самоделок. Одесситы, ломились в автономку с Вижая, через Пупы, на Салехард. Поломались, возвращаются. Кончились электроды, не могут починиться. Делимся сварочными расходниками ( мы с собой на всякий случай везём генератор, сварочник, слава аллаху, не пригодилось). После с ними рядышком лагеровались на перевале, поболтали, интересные ребята, интересные вездеходы...



Рывочек в пару километров по куруму, и вот он!!!



Очередные автотуристы у знакового места Северного Урала. В коробочке с записками словосочетание недома.ру не встретилось Sad Накалякали, фигли. Кто после нас пойдёт, полистайте...



Задача выполнена! Рады, хоть и устали. 20 километров почти за целый день. Да, главное, почему тема так называется? При встрече по поводу недавних печальных событий, жена Олега дала мне кружку. В память о СЕВЕРЕ. Я посчитал, что негоже ему сидеть в Уфе. Пусть продолжает путешествовать с друзьями. На перевале я оставил флаг, и эту самую кружку. Оксана, извини, если я поступил неправильно, но я так это для себя решил.





...


Последний раз редактировалось: and108 (Вт Авг 20, 2013 12:42 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
and108



Зарегистрирован: 22.12.2007
Сообщения: 2496
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 12:11 am    Заголовок сообщения: Re: СЕВЕР Ответить с цитатой

...ещё немного фоток сверху.



Солнце садится за г.Холатчахль. Забежать наверх, и через полтора километра мы попадём в Коми.



Вид на Отортен сквозь одну из дырдочек на скальном гребешке перевала.



А эта просто так. Мы приехали с той стороны...



Вечереет, спускаемся до границы леса, лагеруемся. Рядышком одесситы, ходим друг к другу в гости...Стоит сесть на землю, одежда пачкается от раздавленной черники. Клевать можно не сходя с места.



Совсем стемнело. У меня нет штатива, пробовал ставить фотик на полешку...в общем, ночных фоток и нет у меня.



Но мы то знаем, что у нас есть ещё одна цель посещения данного места. Мы со Сл...ЛЁТЧИКОМ идём на ближайшую вершинку 905 м. чтобы отыскать эту дверь.



...однако, до вершины не добираемся. По камням ночером стремновато идти, не хватало ещё лодыжку подвернуть. И кроме того, в небе появились две двигающиеся точки, идентифицировать которые мы не смогли. Не самолёт, не ракета, не спутник...В общем решили, что кто-то запускает в небо фонарики любви. Видимо, где-то рядом есть ночной клуб, и там куражится молодёжь...


Последний раз редактировалось: and108 (Вт Авг 20, 2013 12:45 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
and108



Зарегистрирован: 22.12.2007
Сообщения: 2496
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 12:30 am    Заголовок сообщения: Re: СЕВЕР Ответить с цитатой

Конец простой, пришёл тягач...О чём это я? Да нет же, конечно. С утра покушали, прогулялись, да в обратный путь. Опять целый день на спуск, лагернулись уже на р.Вижай. Вниз шлось быстрее. Потом Ивдель, где мы с ТАГИРКОЙ проторчали почти весь день, отмывая машинку, устраняя в сервисе вылезшие косячки. Устали торчать там. В одном месте получился такой кадр. Без комментариев, просто прикольно...



Так-же заскочили на местный аэродром. Теперь, почему одного из нас я назвал ЛЁТЧИКОМ. Он сдаёт на права, вскорости собирается стать обладателем Цесны четырёхместной. Ну, и необходимо ознакомиться малочисленной сетью мест возможной посадки. В будущем, реши мы посетить эти места, уже не будем два дня рулить по дорогам. Просто, за пяток часов подлетаем сюда, пересаживаемся на Урал, да прём с пивасом на перевал/пупы/... В Северном (это за Ивделью), разговорились с парнишкой местным. Говорит, есть грузовик, заинтересован в группах туристов, чтобы возить их по тем местам, куда на стандартном внедорожнике не сунешься, тот-же Дятлов. К слову, у аборигенов в той стороне это есть бизнес, и найти заброску не составляет проблем (его телефон у нас тоже есть). На фото, на заднем плане-здание аэровокзала Ивдель.



Экипаж дефа ещё до обеда улетел вперёд, в Кытлым, что в 60 км. от Карпинска, в сторону от трассы. Зачем? Правильно, вторая часть Марлезонского балета - Конжак. Мы приехали туда только вечером. Остановились на базе Серебрянский Ключ (вроде) -нашего знакомого. Помнится, кто-то с недомы мне привет передавал от Кости. Правда его там не было, он как раз группу на пупы водил, передали приветы через сотрудников базы. Да и описанные фигвамы хотели посмотреть...На базе есть и бревенчатые домики, и с палатками можно стоять (дрова предоставляются), есть баня. Нет электричества (только генератор) и биде. Sad



...


Последний раз редактировалось: and108 (Вт Авг 20, 2013 12:50 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
and108



Зарегистрирован: 22.12.2007
Сообщения: 2496
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 1:08 am    Заголовок сообщения: Re: СЕВЕР Ответить с цитатой

..утро встретило нас моросящим дождём. Гора не желала представать нашим взорам. Ни Конжаковский Камень, ни Серебрянский Камень. Только вечером, при подъезде мы и видели вершины.



На все попытки пешехдносочувствующей части нашего коллектива посвятить день восхождению на Конжак, джиперствующее большинство ответило отказом. Но, поступило встречное предложение, не возвращаться на трассу, а ломануться в сторону Пермского края напрямую с Кытлыма. Примерно вот так.



(на будущее, я трек записал, если кому понадобится). По словам аборигенов, когда искали Серовский АН 2, МЧСники ездили по этой дороге на Уралах. Однако, доподлинно неизвестно, проедем ли мы. Навигатор дорогу знает, тыкаем. После посёлка разветвлений много, однако позже, они сливаются в одну ниточку. Едем в сторону г.Косьвинский Камень по бетонке. Нам сказали, что она приведёт в часть, и нужно где-то свернуть. В часть не попали, но на высоте под 600 метров, на склоне самой горы, наткнулись на площадку, которая выкладывается бетонными плитами. Может просто вертолётная площадка. Хотя, мы пришли к выводу, что рядом стоят специальные многоосные машинки, на которые сверху загружены ёлки. И вот, случись в стране что, типа нового года, они выезжают сюда, ставят ёлку, вешают игрушки. И только после этого, приводят местных жителей, детишек, туристов, и водят вокруг хороводы...





Ежели вы мне будете предъявлять за раскрытие военной тайны, то зря. Уж со спутника то всё гораздо лучше видно, чем мне сквозь очки.

Дорожка меж тем, оставляет пока приятненькое впечатление.



Где-то здесь, ещё в начале пути, въезжаем в родную Европу.



Дальше, правда, веселее. В общей сложности, 150 километров ненаселёнки. Ваще никого, никаких жилых деревень. Только названия на карте. Дорога разная, то броды...



То десятки километров по плато (выше 500 метров) ровных просек...



В одном месте, из-за ошибки навигации, попадаем на бывшие выработки, оставшиеся на р. Косьва после промывки золота и платины. На протяжении десятка километров, река не имеет единого русла, причудливое пересечение каналов, которые опять таки, приходится бродить. На заднем плане-г.Чердынский Камень.



Вот она ближе. А сейчас дорога совсем к горе свернёт. Раздолье для пешиков, гуляй-нехочу, если доберёшься. Хотя, Косьва-сплавная река ( и в это время года по ней идёт народ на катах)



Надо скзать, не всегда эта местность была безлюдна. Ранее тут было множество лагерей. Жили люди, сидели люди, умирали люди. Сейчас они ушли, оставив только скелеты домов и мостов...





Где-то на р. Косьва, и здесь раньше была деревня. На заднем плане-г.Острый Тур.



Вообще, дорожка очень интересная, особенно для стандартных внедорожников. Рекомендую нашим джиперам проехаться по ней.



Промоины, которые нужно будет гатить, если у вас большие свесы. Глиняные спуски с обвалившимися краями, которые проходятся на грани опрокидывания. А если дождь, нужна будет лебёдка...После гор, уже в Пермском крае-грязнущщая лесовозная дорога...

После полутора сотен нежилых километров, в 13 верстах от Кизела, вываливаемся из леса в деревеньку, и сразу попадаем на мощёную дорогу. ??? Нихренасе, контраст. Дороги деланы, как мы поняли, пленными немцами, сидевшими в тех-же лагерях после войны. Причём, разветвлённая такая сеть этих дорог.



...ну, далее Кизел, ночёвка в Чусовом. В гостинице. Хотим душ, кафе...

Вот они, участники посл...крайнего парада. Сидят в ресторанчике Чусового, переживают приключение. Слева направо: ТАГИРКА, ЛЁТЧИК, ПОЛКОВНИК, Я (обратите внимание на их футболки))). Ну и...СЕВЕР где-то рядом с нами.



Как то так у меня получилось, не хотел затягивать. Удачи на дорогах, берегите себя...


Последний раз редактировалось: and108 (Вт Авг 20, 2013 12:57 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
serg777



Зарегистрирован: 27.02.2008
Сообщения: 4938
Откуда: Подуфимье

СообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чет "Тагиркину" машинку сейчас верхом на прицепе едущую в сторону небезысвестного Нижегородского сервиса видел - не боязно на ней туда ехать было? Больно уж "сыпучая"...
Вернуться к началу
Конти



Зарегистрирован: 06.03.2008
Сообщения: 271
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачетно!!! Значит теперь под Цесну полосу готовить? Вертолетка уже есть. А снежики как будете забрасывать?
Вернуться к началу
vilson



Зарегистрирован: 25.08.2006
Сообщения: 7902
Откуда: он

СообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конти писал(а):
Зачетно!!! Значит теперь под Цесну полосу готовить? Вертолетка уже есть. А снежики как будете забрасывать?


Наверное будут на парашутах сбрасывать их Smile
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100