ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Тайланд глазами автолюбителя и не только. 18+

RSS-поток ветки «Тайланд глазами автолюбителя и не только. 18+»
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм
Автор Сообщение
Ravshan

СообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 2:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного об этой стране.

Как и все страны с вероисповеданием Буддизма, Тайланд богат величественными храмами. Их богатство и роскошь завораживает сознание любого, кто впервые окажется там. Ощущение умиротворенности и спокойствия, растворяют чувство страха и суеты.

Всю идиллию рушат толпы туристов. Но верующих это как-то не волнует, они там, наедине с Буддой.

Слон- символ стабильности и духовного знания. Удивительно, но слоны в Тайланде получают пенсию по старости от государства в размере 5000 бат.

Здесь взрывают пиротехнику, для отгона злых духов.

Пожертвование храму.

Тайские молодожены.

Ещё будет...

Последний раз редактировалось: Ravshan (Чт Фев 27, 2014 12:56 am), всего редактировалось 1 раз
Терик

СообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично, жду продолжения !!!
Ravshan

СообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 2:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все для своих.

Удивительная страна Тайланд!

Здесь все принадлежит тайцам и их королю! Если чужестранец купит здесь себе дом, то после его смерти все отходит королю, потому что нет право на наследство у приезжих.
Хочешь открыть бизнес, то 51% доли должны принадлежать тайцу.
Создаешь рабочее место белому, то будь добр сделать еще 2 места для тайцев.
Попал в ДТП, пусть у тебя будут все доказательства твоей невиновности, а в свидетелях Будда, то в любом случае таец будет прав!
Короче, приехал, потратил бабки и дергай отсюда, Снежок!

Эквилибриум.

У них ни как у нас. У них все просто! У них пенсию получают госслужащие, полиция, учителя, врачи. За- то для остальных низкие налоги, как упоминалось выше от 0 до 3% ставки по кредиту.
У них бесплатное обучение от школы до ВУЗа.

У них служить в армии это круто! Это типа билет в будущее. Рост твой должен быть больше чем от горшка 2 вершка ~170 см. После отбора надо будет потянуть еще лотерейку, и тут все зависит от того как улыбнется Будда одной из своих многочисленных улыбок.

Полный Сабай!

Сабай-это душевное равновесие.

Лежит таец под пальмой. Подходит американец и молвит слово:
А- залезь на пальму сбей кокос.
Т-зачем?
А- продашь, деньги будут. Потом второй собьешь.
Т- зачем?
А- больше денег будет. Собьешь третий.
Т-зачем?
А- купишь тачку. Больше кокосов продашь.
Т- зачем?
А- ну наймешь работника. Он будет ходить собирать кокосы и продавать, а ты лежать под пальмой.
Т- а я и так под пальмой лежу. Сабай

Гиды говорят, что у тайцев все сабай, только я почему-то этого не заметил.

Остальное вскоре...
ravil_m

СообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ravshan писал(а):

У них ни как у нас. У них все просто! У них пенсию получают госслужащие, полиция, учителя, врачи. За- то для остальных низкие налоги, как упоминалось выше от 0 до 3% ставки по кредиту.
У них служить в армии это круто! Это типа билет в будущее.

Чо-то я уже начинаю переживать за Таиланд - по примеру Ливии и пр.
Ravshan

СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 12:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ravil_m писал(а):
Ravshan писал(а):

У них служить в армии это круто! Это типа билет в будущее.

Чо-то я уже начинаю переживать за Таиланд - по примеру Ливии и пр.

Расслабься, все современные войны идут только в исламских государствах.
Терик

СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 2:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Ravshan! Давай еще всякие тонкости вхождения в мир чужой. Абы не нарваться на неприятности /этого там хватает
Ravshan

СообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 1:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А работать приходится много до глубокой старости, т.к. не все могут быть врачами, учителями, полицейскими и военными.

Работают все, в основном в сфере туризма. Здесь все заточено на туристов. Каждый день сюда прилетают миллионы долларов, которые обязательно останутся в этой стране. К примеру вместимость Аэробуса А-320 до 180 человек, каждый в среднем везет с собой в среднем 1000, а то и 2000$. И это только 1 самолет.

Массажистки при отеле.

Само собой разумеется, что надо строить дома, дороги и прочую инфраструктуру. Это тяжело делать под палящим солнцем. Здесь на помощь приходят гастеры из соседней Бирмы.

Безусловно, весь контингент временно и постоянно проживающий в Таиланде надо кормить. Фермеры, повара, рыбаки, портные и просто "барыги", это еще основной процент занятости населения. Вся продукция, как собственно и везде реализуется через супермаркеты, в магазинах "шаговой доступности"...

отели и рынки. О последних и пойдет речь.

Рынки

В турагентстве нас кормили байками, о том, что в Тайланде питаться очень дешево. Действительно это так, но только есть это я не смог. Все выглядит очень аппетитно, но наш неподготовленный желудок может выкинуть ряд сюрпризов. Купил жаренные щупальца кальмара, думал приду в отель и поем, только они успели протухнуть, пока дошел. Ну и антисанитария немного присутствует.

Получение сока из сахарного тростника.

Его фасовка.

Морепродукты.

Мясо. Сочное. Красивое.

Жалко его.

Что действительно можно есть, так это фрукты, много экзотических фруктов действительно за копейки. Ананасы, манго, мангустины, папая....мммм вкуснятина.

Первым делом ананас с пикапа.

Круто пикап груженный ананасами! Дай мне дружище вон тот, что в самом низу, спелый, сочный... Теперь я понял, что можно захлебнутся и собственными слюнями.

Знаю что надурила, а мне не жалко.

В принципе, если готовить самому, то жить можно. Но в моем случае, живя в отеле, я был всегда голоден. Спасал только русский ресторан "3 кабана"., где была и кашка, и жаренная картошка. Заказали как-то пиранью (фотка стерлась)- обычный карп на вкус, только с человеческими зубами. Ну еще жаренного шелкопряда, то еще гавно.

А дети... они везде одинаковые.

Красамеец

Болезнь прогрессирует, а лекарство не найдено.

Конец... еще не скоро.

Последний раз редактировалось: Ravshan (Чт Сен 05, 2013 2:20 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Ravshan

СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 2:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то затянул я с отчетом. Стыдно не закончить. Ну так вот...

Мафия.

Полиция, таможня и... такси-это мафия. С первой и и второй не столкнулся, услугами последней пользовались не раз. У них все разделено по секторам и иерархиям. Приписан к одному району, не можешь брать клиента в другом, если в зоне видимости есть такие же.

Тук- тук! Кто там?

Этот мифический тук- тук. Ты такой маленький и вместе с тем такой вместительный, красивый и разный. Ты выглядишь так, как любит тебя хозяин.
Тук-туки я подразделил на две основные части:
Тук-тук-микроавтобус, (меньше газели). Тормознул с подсчетом пассажиро-мест, ну и так можно прикинуть.

Когда пришлось погулять по ночному Тайланду, я понял для чего нужны всякие примочки.. как мотылек на огонь, хочется залететь туда. Все для нас- туристос. В обычных районах все попроще. Цена аппарата 350 тыс.

Тук-тук-мото обычные мотики с коляской, с необычной вместительностью и грузоподъмностью. Цена от 100 бат.

Блин, попросил чувака "В розовых очках" попозировать, типа для отчета надо, специально для суровых русских мужиков. Цена аппарата- 100 тыс.

Члены Мафии...

Ну и далее покрупнее монстры...

Далее про медицину и ДТП...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

rax.ru