|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
grz
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ToxaR писал(а): |
| Терик писал(а): |
| ToxaR писал(а): |
| ОКе, терассная крута! |
Причем не по децки. Если пересчитать цену на 6кв.м |
6кв.м. получается 12 тыры (( ищу где дешевле. еще потрогать надо его в магазине!) |
Как вариант: положить дубовую доску... или илем... или ясень.
Тебе нужно 0,3м3, если ложиш 50мм доску. Не знаю сколько стоит доска естественной влажности (думаю раза в 1,5 как минимум дешевле) а камерной сушки порядка 30-35 тр. Получается дешевле террасной доски. Доски из твёрдых лиственных пород долговечны. Если положить с зазором (проливные полы) да на закруглённые лаги (чтобы вода стекала) думаю будет пол на балконе не хуже чем из террасной доски.
Это моё мнение.  |
|
| Вернуться к началу |
|
ToxaR

|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кое что умолчал... Лучше поздно, чем никогда.
Балкон является козырьком при входе в дом. Отсюда и желание, чтобы на голову дождик не капал. С таящим снегом то ладно, на бвлконе он быстро растает и вода уйдет еще до дачного сезона! Но дожди...( |
|
| Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Камень, плитка гресс...с небольшим уклоном в сторону |
|
| Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| под балконом сделай еще один козырек из поликарбоната:) |
|
| Вернуться к началу |
|
hazamat
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| тогда лучше над балконом |
|
| Вернуться к началу |
|
Polonez
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ravil_m писал(а): |
я так думаю, проще всего будет
- на ровные лаги напилить плашки толстой фанеры (в виде широких досок, распил в Кастораме бесплатный), снять фаски, уложить с зазорами, загрунтовать и покрасить. |
проще всего будет вообще все оставить как есть. только требуемого результата не будет. в предложенном тобой варианте тоже не все гладко: обычная фанера, не важно, какой толщины, придет в негодность максимум за сезон. тупо расслоится. кровельная фанера - та же фигня, только может чуть дольше пролежит. она не рассчитана на прямой контакт с водой, а лишь имеет повышенную атмосферостойкость, то есть сопротивление влажности воздуха (фоток нет, но результат подобного ошибочного применения видел недалеко от д. Нурлино). |
|
| Вернуться к началу |
|
Polonez
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Назирыч писал(а): |
| Камень, плитка гресс...с небольшим уклоном в сторону |
есть нюансы и варианты по монтажу, но предложение отличное, правда, чуть дороже. |
|
| Вернуться к началу |
|
ToxaR

|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| hazamat писал(а): |
| тогда лучше над балконом |
Над балконом нет возможности сделать крышу! и нет желания! я хочу небо! Этот вопрос у меня закрыт уже давно) |
|
| Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возьми поликарбонат или профнастил и закрепи его снизу к каркасу балкона, только так, чобы уклон был хоть небольшой. Кровельные саморезы в стандартные металлические профили закручиваются без особых проблем - лишь бы тяги у инструмента хватило  |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Polonez писал(а): |
| ravil_m писал(а): |
я так думаю, проще всего будет
- на ровные лаги напилить плашки толстой фанеры (в виде широких досок, распил в Кастораме бесплатный), снять фаски, уложить с зазорами, загрунтовать и покрасить. |
проще всего будет вообще все оставить как есть. только требуемого результата не будет. в предложенном тобой варианте тоже не все гладко: обычная фанера, не важно, какой толщины, придет в негодность максимум за сезон. тупо расслоится. кровельная фанера - та же фигня, только может чуть дольше пролежит. она не рассчитана на прямой контакт с водой, а лишь имеет повышенную атмосферостойкость, то есть сопротивление влажности воздуха (фоток нет, но результат подобного ошибочного применения видел недалеко от д. Нурлино). |
имелась в виду грунтовка и покраска яхтным алкидным лаком.
в городе уже не меньше 5 лет стоят детские фанерные городки, покрашенные краской - ничего не расслаивается |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|