ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Хазинское ущелье:пещеры Ыласын, Олимпия, Отважных, Хазинская

RSS-поток ветки «Хазинское ущелье:пещеры Ыласын, Олимпия, Отважных, Хазинская»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Автор Сообщение
tramp_ufa

СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 1:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если еще под нижним веревки то нет, то это хер знает чо
V1С

СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

john25 писал(а):
Вот ведь неймется народу. Покажите мне человека, который СМОЖЕТ встегнуть спусковое устройство в веревку, на которой В СВОБОДНОМ ОТВЕСЕ уже висит другой человек, хотя бы один. Я такому герою крепко руку пожму!

может они на прусиках спускаллись Very Happy Very Happy Very Happy
tramp_ufa

СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V1С писал(а):
john25 писал(а):
Вот ведь неймется народу. Покажите мне человека, который СМОЖЕТ встегнуть спусковое устройство в веревку, на которой В СВОБОДНОМ ОТВЕСЕ уже висит другой человек, хотя бы один. Я такому герою крепко руку пожму!

на пруссиках падымаца можно... ага... спускаца - давотхуй
V1С

СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 1:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tramp_ufa писал(а):
V1С писал(а):
john25 писал(а):

на пруссиках падымаца можно... ага... спускаца - давотхуй
да штотыы??????
Прусик узел

История: Узел Прусик был изобретен в 1931 г. доктором Карлом Прусиком (был президентом Австрийского Клуба Альпинизма и часто писался как «Пруссик».)

Структура: Узел требует "Петли Прусика", которая образуется при соединении двух концов веревок, используя двойной рыбацкий или тройной рыбацкий узел. Эффективность узла Прусик 68,1—74,5 %

Завязывание узла Прусика (Тройного скользящего узла)
1. Возьмите кусок шнура, завязанного в петлю
2. Оберните узел вокруг веревки три раза внутри петли.
3. Удостоверьтесь, что все обороты лежат аккуратно друг к другу и затяните узел.

Узел Маршара - Французский прусик
Применение: Главное применение узла заключается в том, чтобы по веревке можно было спускаться и подниматься.
Две петли прусика поочередно двигаются по статичной веревке: длинная петля Прусика позволяет альпинисту поднять самого себя при помощи силы ноги, а вторая короткая петля Прусика присоединяется к амуниции. В спасательных работах, если необходимо вытаскивать альпиниста, петля Прусика может выдержать сложный блок грузоподъемного механизма на основной веревке.
tramp_ufa

СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 1:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Википедия конечно рулит, вот тока личный опыт грит што все это херня, применяемая в экстренных случаях.
V1С

СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 1:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я и не утверждал что прусик используется на спуске повсеместно
з.ы. слыш васырманыч, прекращай уже пить свою башкирскую, по сторублей Very Happy Very Happy Very Happy
МАРАДЁР

СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, вчера был в Олимпии. Блин, кто раскидал в пещере банки из под пива, кучи бычков везде, прокладки!!! Не думаю что это вы конечно сделали, но надеюсь кто узнает свой мусор, станет стыдно и в дальнейшем будет думать об этом. Evil or Very Mad Мусор успешно депортирован наружу.

А теперь о хорошем. Не вы ли потрудились лепкой позаниматься? Красиво и приятно видеть такие вещи которые вписываются в общую картину пещеры )))))

С погодой нам классно подфортило, снега навалило )) Было весело.

Зашли в 6 вечера, вышли часов в 12 ночи. Следов пребывания кого либо в этот день не обнаружено ))

Кстати почему овечка? по мне больше на царевну лягушку похоже было )))

PS: скиньте плиз в личку координаты ледовой. А то искать пещеры в поездках не всегда время есть Smile Ледовая без снаряги проходима?
valz

СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не наше конечно и пиво и прокладки. Мы бы вынесли.
Лягушка да. Координаты дать не могу, но там тропа идет! Найти несложно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

rax.ru