ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Телеканал "Живая природа" - возможность оплатить п

RSS-поток ветки «Телеканал "Живая природа" - возможность оплатить п»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.

Автор Сообщение
Kabzon

СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я может как то по чайниковски спрошу. Ты Валер не мог бы выложить какой-нибудь пример удачного материала. Не самый крутой, а проходной.
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex onboard писал(а):

каждый сам выбирает, за какую цену продавать свой труд, это правда.

alex onboard
а есть опыт продажи на стоках?

$49 ближе к моим "500 рублей за место" =)))))))))
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну после такого вопроса Алекс просто обязан сказать что есть опыт Smile Иначе скажут что пиздеть не мешки ворочать Smile
Можно конечно и соврать что есть опыт.

ЗЫ Да вообще классная тема, Валера. Кому то такой опыт просто необходим. Никто не запрещает продавать их телеканалу за 200 рублей и дать свои 40 баксов от стока. За тот же ролик. И самому выяснить кому выгодней продавать.
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может на стоках условия какие есть при продаже?
типа чтобы изображение или видео не находилось в свободном доступе

СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На стоках различные типы лицензий. Просто чтобы начать продавать надо либо гениальное видео разместить, либо портфолио иметь хотя бы от сотни роликов. Хотя есть пример (если найду - скину) на фотолии: чел съездил на рыбалку, поймал карася, запустил его в свой аквариум и снял, как он там плавает. Купили сразу после выкладки за 22 доляра. Он ощень обрадовался, типо бензин на рыбалку окупился)))
А вообще тема крайне интересная и будет способствовать только повышению собственного мастерства снимающего. Когда он увидит, как его ролик выглядит по сравнению с остальными.
alex onboard

СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

опыт продажи на стоках есть (та-дам!).
нужны подробности или доказательства - велком в личку.
тут светить не хочу дабы не нагнетать. да и тема совсем о другом.

кто хочет заняться стоковым видео - советую форум:
http://www.zastavkin.com/forum/viewforum.php?f=28&sid=e076575a808d0e72dbf28208c546a484

гениальное видео для стоков не обязательно.
http://footage.shutterstock.com/clip-2759294-stock-footage-morning-in-a-birch-forest.html
такое снять может практически каждый.

причем 40 баксов - это ваши 50% от продажи, еще 50% идут стоку.
а покупают их за $80 футаж, таким образом. можете выставить цену больше, если считаете видео уникальным.
сравните с 50р за минуту.

да, требования там жестче, хз когда купят и вообще каждому свое.
главное, чтобы каждый делал осознанный выбор, а не бросался на первую попавшуюся "халяву".

СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex onboard писал(а):
...гениальное видео для стоков не обязательно.
http://footage.shutterstock.com/clip-2759294-stock-footage-morning-in-a-birch-forest.html
такое снять может практически каждый....
Шаттер, как крутой сток, не показывает просмотры и скачивания. Вполне возможно, что этот клип не куплен ни разу (не факт, эт к слову). Ну и портфолио автора на 37 страницах. А вот последнее предложение, что каждому свое - эт совершенно в точку.
alex onboard

СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
Шаттер, как крутой сток, не показывает просмотры и скачивания. Вполне возможно, что этот клип не куплен ни разу (не факт, эт к слову). Ну и портфолио автора на 37 страницах

Можно зайти на pond5 и посмотреть самое продаваемое из роликов на тему "природа". Отнюдь не шедевры. А уж портфолио от упорства автора зависит Smile
Самое главное, что висит футаж на стоке и хлеба не просит, а купить его могут хоть сто раз, в отличие от.
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

при всем уважении, но 50 р это действительно какая-то смешная цифра
деньги явно символические
на что рассчитывает канал?
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит так, снова придется уточнять, для тех кто не внимательно читал вводную. А может я такой дурак, не умею объяснять.
1. Я ни кого не призываю закупить железа и барахла на сто тыщ и потом окупать его. Я обращаюсь прежде всего к тем, у кого оно есть. Купил? Купил. В лес ездишь, фотки фоткаешь? Фоткаешь. Кто нить за них тебе платит? 99% процентов кроме тебя самого они никому не нужны. Здесь же предлагается попутно снимать и получить денюжку. Причем гарантированную. Конечно не такую большую, как на стоках, но см. п.2
2. Стоки хорошо. Стоки замечательно. Они позволяют продать свои шыдевры буржуинам. Но положа руку на сердце, ответьте мне, много ли вы продавали? Я просто постоянно общаюсь с людьми. Так вот в основном об одной или двух продажах, это по статистике подавляюще, они потом вспоминают всю жизнь. Словно бы Ленина видел. Или вкусил амброзии и жрать перестал совсем. Ну продал ты раз, ну два, ну максимум десять (хотя это вряд ли про докладчика сверху). Получил 400 долларов. Это 12 тыщ рублей. Это 240 минут видео по расценкам канала. Их можно заработать за 2-3 дня съемок. Но нет. Будут сидеть и вспоминать, как им один раз заплатили. Ну или два. Или три...))
3. Я никого никуда не призываю, но предлагаю поучаствовать в проекте. Набить руку или показать себя. И, кто заметил, не за бесплатно.
Ну вот, вроде бы и все. Ах, да. Многие уже стелеканалом уже сотрудничают. И не чета мне люди. Например, Рамиль Юсупов, авторитет для меня безусловный. И вот ему бы, в отличии от некоторых товарищей губы и пальцы гнуть. Я бы понял. Но он-то как раз сотрудничает с каналом, поскольку у него своя понималка получше моей будет)) Дали согласие работать и другие представители "высшей лиги", так что обойдемся и без гундосов, но здравомыслящим людям, как говорится велкам!)) Чем больше будет видео с разных мест, тем интереснее будет канал. Я забыл сказать, что проект не местечковый, а в перспективе общероссиийский. И уже в середине этого месяца один из федеральных контент-агрегаторов забирает его на спутник.
2 Кабзон. Поговорю с монтажерами и выложу Того же Рамиля Юсупова.
У кого есть интерес, пишите в личку или на форму отписывайтесь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.
Страница 3 из 18

rax.ru