|
|
|
Автор |
Сообщение |
Кузнецов
|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Специально попросил сделать ролик-нарезку и презентацию. Щас на ютуб закину, выложу ролик, чтобы не объяснять на пальцах, что такое небо и какого оно цвета.
А презентация в пэдээфе, думаю, тоже смонтировать, чтобы смотрибельно было.
По поводу профессионализма. Совершенно верно, но все с чего-то начинают. Тот же телеканал ЮТВ за три года здорово продвинулся вперед. По мне так лучше начать что-то делать, чем сидеть. Я сам сначала не верил в запуск канала "Живая природа", но когда запустили, то уяснил для себя, что оказывается все возможно. У нас нет специальных операторов, собственно сама идея канала: давайте создавать контент вместе. Пока много Башкирии и Челябинской области. Но постепенно набирается контент с других регионов. В общем, если работать и что-то делать, со временем будет результат. Надеюсь, скоро будет много Златоустовского Урала, Свердловская область появится. Я сам, если даже очень захочу, фиг смогу все объять. Я это на своей шкуре почувствовал, когда нынче помотался по Южному Уралу. Кузьмин подтвердит, что от леса, бывает, и тошнить начинает)) Так что присоединяйтесь. |
|
Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот чего не оспоришь,так это Кузнецова. С удовольствием смотрю его фильмы на UTV. Пусть не так профессионально, как на ведущих каналах,зато с душой.Большое начинается с малого, а дорогу осилит идущий. Удачи каналу. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы делать с такими ресурсами, как на ведущих телеканалах, то я бы сделал тоже самое. Но у них съемочная группа человек 5-6, не считая монтажеров в студии. А я все один (!) делаю Даже снимаю я. Если бы кто узнал на этих телеканалах, то бы долго ржал.
ХТМЛ код почему-то не вставляется. В настройках разрешена вставка кода, но чот не получается.
Пока ссылка. Там, кстати, хорошо видно как нельзя делать: дрожание камеры имеет место быть, задувание. И что самое смешное, наложенный монтажером "звук леса" на пейзаж горной тундры)
http://youtu.be/07OMKHNtai0
презентацию щас сделаю |
|
Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 12:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
qwerty-qwerty писал(а): |
а еще ТЗ поменять надо- на зене иногда видел съёмки какой-нибудь долины с летательного аппарата. думаю, если заснять просторы родных краев в полете в эйчди-качестве, или неспешный сплав по водоемам будет более интересно. |
ТЗ не догма. Эксперименты принимаются. Главное, чтобы они в итоге давали результат в рамках идеи канала. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 12:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в прошлом году появилась идея сделать съемки тайм лэбс наиболее живописных дорог Южного Урала на го про. Вот времени только все нет. Так что тоже вариант. Представляете, какой будет шикарный ролик Белорецкой трассы в Золотую осень? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, таймлапсы эффектно смотрятся, особенно с движущимися облаками, восходами и заходами солнца и т.д. Попытка лапса Зюраткуля, но надо было тщательно подходить, а к вечеру мы уже были не совсем в форме))
|
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
красиво))
а что, и правду кто то это по телеку сидит и смотрит? |
|
Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
qwerty-qwerty писал(а): |
... если заснять просторы родных краев в полете в эйчди-качестве... |
Есть у меня старинный дружок-Олежка Рашидов, чем-то подобным занимается. В институтские времена с ним из леса не вылезали, сейчас у него жизненные приоритеты от моих отличаются. Так вот, он в том числе и фотограф, и туса у них самолётиковская. Вешают камеру на радиоупрвляемый ероплан, и снимают родную землю. Правда, для полётов существуют свои требования к взлётке, так что запуститься с вершины Зигальги-нетривиальная задача. Может ЖПшникам связаться с подобной тусой, сорганизоваться на совместные мероприятия. Здесь его сайтик, (правда, смотрю, давно не обновлялся). Но, у ребят есть понимание кино/фотопроцессинга, они полюбасу имеют представление о композиции, к тому-же летать умеютъ.  |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хинт операторам: снимайте сразу в 4К. В ближайшие годы появятся недорогие видеостены большого формата - для них такой контент будет востребован. |
|
Вернуться к началу |
|
alex onboard

|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
freerider писал(а): |
Хинт операторам: снимайте сразу в 4К. |
сейчас 4К только тайм-лапсы могут потянуть. любительских видеокамер с 4K не припомню.
разве что гопро, но там для 4K 15 к/с да и линза широкоугольная.
хотя таймлапсы на Hero3 BE неплохие выходят. но зеркало еще лучше их снимает =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|