|
|
| Автор |
Сообщение |
xt3

|
|
| Вернуться к началу |
|
Pan

|
Добавлено: Пн Июл 18, 2005 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня совершенно точно помню была такая идея!
только очень давно - и кномпки там должны были быть не жк-дисплейчиками, а такими маленькими ЭЛТ-мониторчиками... Я серьезно! Я не собирался эту идею реализовать, но идея вообще была!
кстати, насчет дизайна клавиатуры - мне вот что нравица:
более элегантное и более интересное с точки зрения именно дизайна решение - встроить в поверхность стола сенсоры..
кстати оба решения вообщето можно соместить - если использовать прозрачные кристалы жк-дисплейчиков, то можно в поверхность прозрачного стола встроить клавиатуру которая будет прозрачной в выключеном состоянии и с изображением (контекстным) клавиш во включеном. |
|
| Вернуться к началу |
|
Экстремал

|
Добавлено: Пн Июл 18, 2005 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pan писал(а): |
| встроить клавиатуру которая будет прозрачной в выключеном состоянии и с изображением (контекстным) клавиш во включеном. |
По словам некоторых авторов, работающих в области дизайна, состояние - есть плохо, т.к. пользователь должен помнить, в каком состоянии находится управляемый объект. Это я про контекстное изображение клавиш.
Классический пример:
1. Обычный механический будильник - 4 крутилки (завод часов, установка часов, завод будильника, установка будильника).
За любую крутишь в ЛЮБОЙ момент времени и знаешь что происходит
2. Элетронный будильник с 2-мя кнопками: режим и установка.
Сначала нужно выбрать нужный режим (обычная работа, установка часов, установка будильника, включение/выключение будильника), потом изменить параметр. Такое управление гораздо тяжелее для освоения и понимания (наши бабушки с такими вещами уже не всегда справляются).
Вот... |
|
| Вернуться к началу |
|
Pan

|
Добавлено: Пн Июл 18, 2005 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сева!
если на клаве будет меняца раскладка клавиатуры - рус/англ в зависимости от выбранного языка и если будут подсказки по капслоку сразу на клаве - разве не будет удобней? потом контекстные кнопки - давно в сотовых телефонах (обчно 2 под дисплеем - на дисплее появляется надпись, означающая их действие в зависимости от контекста) - никто даже не спорит что это не удобно.
Неудачный ты пример думаю выбрал.. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Там че, какой-то супертехнологичный дисплей используется? При размерах сопоставимых с моим Сименсом М65 (дисплее) они умудрились втиснуть такое кол-во пикселей. В моем все нормально пиксель = 0,28 мм, а там че, 0,14? Я че то не слыхал о таких дисплеях пока. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня совершенно точно помню была такая идея!
только очень давно - и кномпки там должны были быть не жк-дисплейчиками, а такими маленькими ЭЛТ-мониторчиками... Я серьезно! Я не собирался эту идею реализовать, но идея вообще была!
более элегантное и более интересное с точки зрения именно дизайна решение - встроить в поверхность стола сенсоры..
кстати оба решения вообщето можно соместить - если использовать прозрачные кристалы жк-дисплейчиков, то можно в поверхность прозрачного стола встроить клавиатуру которая будет прозрачной в выключеном состоянии и с изображением (контекстным) клавиш во включеном. |
Вообще то примерная реализация такой идеи существует в реальности. Я об этом еще год назад читал. Там используется какой-то оптический блок, который проецирует на поверхность стола клавиатуру. И тыкая по этим виртуальным кнопкам осуществляется то самое. Да, странное наверно ощущение барабанить пальцами по столу. Причем основное назначение этого гаджета предписывали смартфонам и кпк. |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2005 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
не очень удобно будет печатать в слепую...
Юзал гибкую клавиатуру для КПК, прикольно сворачивается в трубочку, развернул и шпарь, по размерам вполне нормальная можно быстро печатать, недостаток - нужна твердая ровная поверхность...
Еще юзал пром клаву, вот это зверь - водонепроницаемая + устойчива а агрессивным средам выдерживает большие вибрации и удары и еще моник в который бить головой можно и плеваца, жаль только дорогие... |
|
| Вернуться к началу |
|
Pan

|
Добавлено: Ср Июл 20, 2005 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
| VirusX писал(а): |
| Вообще то примерная реализация такой идеи существует в реальности. Я об этом еще год назад читал. Там используется какой-то оптический блок, который проецирует на поверхность стола клавиатуру. И тыкая по этим виртуальным кнопкам осуществляется то самое. Да, странное наверно ощущение барабанить пальцами по столу. Причем основное назначение этого гаджета предписывали смартфонам и кпк. |
об этом я в курсе. толко на прозрачнуй стол там не спроецируеш наверна. тоже интересное канечно решение - тоже можно подменять символы и картинки в зависимости от контекста. правда в том прототипе, что видел я спроецированая клавиатурка была какаято бледненькая и монохромная - красненькая.. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pan

|
Добавлено: Ср Июл 20, 2005 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
не понял какое отношение к дизайну клавиатуры.. ну да ладно.. прикольная машинка.. только так и не понятно какой проц и какие именно винды - тоже х.пойми.. Видел подобную (именно похожая по размерам) машинку - тоже со стилусом - так она могла там под разными ос работать - и линух, и винды - и СЕ и Мобайл... и симбиан - может кстати это и есть та машинка.. |
|
| Вернуться к началу |
|
|