ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

+ и - загородного дома

RSS-поток ветки «+ и - загородного дома»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 126, 127, 128 ... 263, 264, 265  След.

Автор Сообщение
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey-ufa писал(а):
Всем привет. Как всегда пол самое гоморойное место, если сразу не спланировать и не утеплить. У меня была такая же картина. Лаги - бревно диаметром 20-25 см, расстояние до земли сантиметров 50 максимум. То есть получается 70-75 см до чернового пола. Купил фанеру, залез летом под лаги, пришил фанеру шуруповертом снизу.
То еще геморрой.
Потом положил и пробил степлером ветроизоляцию, натолкал между лаг минеральной ваты получилось 200 мм и образовался небольшой зазорчик, сантиметров 2-5 остался, закрыл все пароизоляцией, сверху положил черновой пол - доска 50 без шпунта. Потом постелил фольгированную подложку и ламинат.

Все равно надо стелить электрический теплый пол.

Может теперь есть смысл утеплять перекрытие, стены или окна?
ПОл по идее теперь должен нормально держать тепло
Саня

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):
И што он будет греть? Воздух?

Ну да, воздух под полом, а от воздуха уже пл нагреваться будет.
Andrey-ufa

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем то на даче я наездами, представляете когда не был пару недель, а то и месяц.
При минусовой температуре, даже когда становится совсем тепло полы все равно ледяные.
Потому что воздух уже прогрелся, а полы еще нет. Проще греть полы, теплый воздух будет подниматься наверх и охлаждаясь оседать, чем греть батареями или печью воздух чтобы согреть полы.
Теплый пол - весчь
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда да.
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey-ufa писал(а):
В общем то на даче я наездами, представляете когда не был пару недель, а то и месяц.
При минусовой температуре, даже когда становится совсем тепло полы все равно ледяные.
Потому что воздух уже прогрелся, а полы еще нет. Проще греть полы, теплый воздух будет подниматься наверх и охлаждаясь оседать, чем греть батареями или печью воздух чтобы согреть полы.
Теплый пол - весчь

Полы ледяные потому что напитались влагой во время отсутствия и стали более теплоемкими и уже просто так не прогреваются, плюс это фанера с большим количеством клея, а не доска. Сухие(просушенные в условиях эксплуатации) доски на полу в доме с регулярным отоплением ИМХО обеспечат хороший комфорт без теплого пола.

Но если дом прогревать эпизодически, то любая доска (фанера) в любом случае будет набирать влагу и будет холодной. Теплый пол в в этому ИМХО только усугубит ситуацию и более выраженные процессы просушивания/набора влаги только сократят срок службы перекрытия пола.
serg777

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
serg777 писал(а):

Воздух имеет херовую теплопроводность. И не просто херовую. Он теплоизолятор. Именно так работают все утеплители. Создают ячейки для воздуха
Саня

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):
Саня писал(а):
serg777 писал(а):

Воздух имеет херовую теплопроводность. И не просто херовую. Он теплоизолятор. Именно так работают все утеплители. Создают ячейки для воздуха

То-то в доме ниче не нагревается, только батареи! Very Happy
Там довольно много воздуха и он немного все-равно гуляет, так-что греться пол будет, понятно, что не до шипения, но уж ледяным точно не останется.
Это только как добавка к основным радиаторам, чтоб ноги не мерзли.
Батыр

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня теплые полы без стяжки на деревянных лагах. На черновой пол полоски фольгоизолона и сверху на проволках метапол 16 спиаралью Промежутки заполняем рейкой 20 мм и на неё чистовой пол из шпунтованной доски.
Эх как видео вставить тепловизором снимали видно было где спирали Но весь пол теплый Very Happy + батареи возле окон
Andrey-ufa

СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброе утро.
Про окна хочу порассуждать. Мне как-то по случаю достались бесплатно окна в 2008 году. Друг делал отделку в новом доме в Инорсе. Там дом сдавался с деревянными окнами, наружняя створка - стеклопакет в деревянной раме, внутренняя створка - обычное простое стекло.
В общем Данила все аккуратно вытащил и вставил просто пластиковые окна с двойным стеклопакетом. А все что он снял подарил мне. Я поставил эти окна на даче поменял старые. Ну и каково же было мое удивление, когда Данила на следующий год сказал, что то что он снял, было лучше, чем то что он поставил, стало намного прохладнее.
Я начал, ради общего развития, копать данный вопрос и как то в инете наткнулся на статью какого то мужика, который написал статью про стеклопакеты и пластиковые окна.
Смысл статьи такой. В Советском Союзе не дураки были, при проектировании хрущевок по окнам было проведено большое количество опытов с теплопроводностью и потерями. Было получено опытным путем объем минимальных тепловых потерь в зависимости от межоконного расстояния и объема межоконной камеры. В среднем расстояние 8,5 см между стеклами дают самый положительный эффект. Между рамами воздух "в нейтральном" состоянии от тепла из комнаты и от мороза снаружи.
Я тоже обратил внимание что после установки пластиковых окон стало душно квартире, в то же время прохладнее. Поэтому установка двойного стеклопакета не спасет вас от сильного холода.
В идеале надо ставить наружнюю раму со стеклопакетом, и внутреннюю раму с обычным стеклом!!!
Макс

СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Чукотке в хрущевках по 4 стекла в деревянных рамах Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 126, 127, 128 ... 263, 264, 265  След.
Страница 127 из 265

rax.ru