ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

+ и - загородного дома

RSS-поток ветки «+ и - загородного дома»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 263, 264, 265  След.

Автор Сообщение
Black Hunter

СообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже есть мечта уехать за город, но вот мучает вопрос, а как быть с ребенком когда он начинает ходить в школу? А как он после школы будет ходить в секцию? А как он будет общаться с одноклассниками после школы во внеучебное время? На помощь дедушек-бабушек рассчитывать не приходится и работаем с 9 до 18 (это если никакой аврал не случился).
gavrick

СообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В младших классах - в местной школе, лишь бы сносная была. А потом в городскую сами ездят как до 7-8 класса доучиваются. У меня в лицее полно людей жили за городом и ездили так в школу, кто сам, кого родители возили
Umg

СообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Black Hunter писал(а):
Тоже есть мечта уехать за город, но вот мучает вопрос, а как быть с ребенком когда он начинает ходить в школу? А как он после школы будет ходить в секцию?

Знакомые водителя наняли, но там с деньгами все в порядке.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поэтому для постоянного метожительства в своем доме нужно выбирать места со всей инфраструктурой.

Т.е. если в спутнике, нагаево и т.п. есть куча народу с такими запросами то и школа и сады и фитнес центры и т.д. в таким местах если уже не появились то как минимум не за горами.

А если искать деревню на отшибе то это другой разговор.

У большинства мнение что свой дом это некое строение черте где до которого не добраться без машины никак и там нет никакой инфраструктуры. в целом это не лишино смысла. Потому что районы такого формата(дом/таунхауз для городского жителя) только набирают обороты и социалка в них не представленна пока в полном объеме. Хотя чесноковка помоему нормально.
uka

СообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
Если дом постоянного проживания то вопроса протопить как правило не стоит. Потому как дом всегда протоплен уже по умолчанию.

А количество затран на поддержания в доме заданной температуры напрямую зависит от того сколько дом тепла теряет. если хорошо утепленный + отопление газом то цена за квадрат отопления будет в разы дешевле чем в квартире. Если плохо утеплён + отопление электричеством то иногда дешевле хату снимать чем жить в таком доме.

У меня отапливаемая площадь порядка 100 квадратов: четыре комнаты, санузлы и кухня. Дом из бревен, обложен кирпичем, внутри в основном вагонка. Отапливается газом, АГВ. Расход газа в месяц около 600 кубов.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это в зиму наверное только? т.е. в самые холодные месяцы?
uka

СообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да.
АГВ работает с октября по конец апреля. Выставляю температуру теплоносителя ( обычная аш-два-о) на 50 градусов. Вполне хватает для поддержания +20 град. в доме. Модель АГВ древняя-- ЯИК-17. Все руки не доходят заменить на более современную ( а если честно--просто лень-ведь и так хорошо работает...).
Andrey-ufa

СообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

привет всем
думаю о переезде за город...
думаю кирпичный купить, кто чего думает по данному поводу, посоветуйте, предложений море хоть из бумаги и пенопласта. Сруб, брус, или все таки правильней кирпич?
Andreyka

СообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Много мнений сейчас будет... Мы вот изначально решили, что хотим дерево.. ну а сруб или брус для себя решили не принципиально... в итоге замечательный дом - хороший сруб и банька из бруса тоже великолепная ))
and108

СообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey-ufa писал(а):
привет всем
думаю о переезде за город...
думаю кирпичный купить, кто чего думает по данному поводу, посоветуйте, предложений море хоть из бумаги и пенопласта. Сруб, брус, или все таки правильней кирпич?

Чуть не в тему. Ах, сударь, судя по вопросу, как Вы ещё далеки от реализации задуманного. Строить дом по советам на недоме? Cool Это не пятеру Тулупову за борщ отдавать, и даже не дизель/бензин за триста тысяч покупать. Давай, поторапливайся. Вон Игуаныч говорит, что до сорокета нужно успеть. Кирпич/пенопласт-это дело далеко не первое. Ширше надо на вопрос смотреть. Я, например, ещё пару лет назад продал свою нормальную квартиру, метров 130, прикупил маленькую восьмидесятку, остальное вбухал в загород на уровне фундамента. Тогда-же, до плит перекрытия за подвал со строителями договорился. С проектировщиками переделал планировку... Так что, к сдаче, даже документально у меня было сделано так, как мне нужно. Без последующих сломов и пр. Вопрос, лят, не месяца и не полугода.

п.с. Кирпич, конечно, лучше шлакоблоков и газобетона, если правильно. Но...дороже. Можно вон и в поле участок взять, зафигачить дом, за полтора ляма всего. Тока, как к нему подъезжать, куда канализацию выливать/за пивом ходить? И 350 крублей за подвод лепестричества платить? А пригодного жилья с сетями и инфраструктурой вокруг Уфы катастрофически мало за вменяемые деньги.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 263, 264, 265  След.
Страница 14 из 265

rax.ru