ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

+ и - загородного дома

RSS-поток ветки «+ и - загородного дома»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 154, 155, 156 ... 263, 264, 265  След.

Автор Сообщение
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В уфе принято строить ленту на буронабивных сваях.
Т.е. и сваи есть и лента лежит на грунте.

На форумхаусе такой фундамет хают.
Особенно если грунт глина.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):
Darth Vader писал(а):
Как же люди жили миллионами лет на первых этажах, и ниче вроде?

так они же все умерли!

Конечно умерли. Но это не удивительно. Парадокс в том, что радон имеет избирательное действие. В первую очередь от него вымирают владельцы квартир первых этажей красной линии.
Сазонов

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

otto, без обид, но ты пока далёк от темы стройки.
с таким подходом дом будет золотым.
я тебе больше скажу - проект это ещё не гарантия, т.к. ещё надо качество материалов мониторить и качество работ.
Или ты стройконтору с лицензией наймёшь?
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И похоже на таких сваях подвала не будет. Эксплуатируемого.
Для меня наличие подвала хороший плюс. Туристический шмурдяк, компоты-варенья, мастерская в конце концов. Где все это держать?
Если подходить экономически, то +100 м подвала не сильно удорожат дом, т.к. крыша уже есть и фундамент какой-никакой тоже. Т.е. в это вкладываться уже не надо. Только чистовая отделка.

Совет. Заказывай проект и обмозговывай его. Прям вживись в решения. Представь как будешь жить, еду готовить, комп, тв, диваны. Вытяжку обязательно продумай - важная составляющая добротного воздуха в доме. Даже расположение комнат в зависимости от восхода-заката. Это все комфорт жизни в доме. Высота потолков, площадь остекления, наличие эркера. Кол-во санузлов и расположение. Все это важно будет потом.
Кто то и на отъебись построил и доволен, но похоже ты не из таких Smile

Сколько этажей планируешь? Размеры дома? Материал?
otto

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сазонов писал(а):
otto, без обид, но ты пока далёк от темы стройки.
с таким подходом дом будет золотым.
я тебе больше скажу - проект это ещё не гарантия, т.к. ещё надо качество материалов мониторить и качество работ.
Или ты стройконтору с лицензией наймёшь?

Конечно далек:) Поэтому пытаюсь вникнуть.

Насчет лицензированного подрядчика - возможно и придется, так как есть небольшой опыт (скорее наблюдения) строительства отдельными бригадами:
- Стоимость меняется (и хрен проверишь что работы сделали больше);
- На сроки просто кладут;
- На материал пофиг (например 6 кубов отличной 50-ки пустили на опалубку без полиэтилена, или брусовый дом покрыли защитой не смешав ее);
- Договор для таких бригад - скорее просто формальность, так как отвечать нечем;
- Инструмента и то по большей части - нет.

Проект не решает, но на мой взгляд позволит несколько минимизировать риски и даже затраты:
- Рассчитать и проверить нагрузки;
- не зарывать лишний бетон в землю;
- знать точное количество материала;
- знать точное количество работ (а то посчитает бригада 90 кубов кирпича, а на самом деле 10 продаст на сторону, вот и заплатишь за 10 за сп... ный кирпич и 10 за несуществующую работу.
otto

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DenR писал(а):
И похоже на таких сваях подвала не будет. Эксплуатируемого.

Подвал не получится (вода высоко), да и не нужен мне.
Пожитки и снарягу - в гараж, мастерскую там же. А машину на улицу)
DenR писал(а):

Совет. Заказывай проект и обмозговывай его. Прям вживись в решения. Представь как будешь жить, еду готовить, комп, тв, диваны. Вытяжку обязательно продумай - важная составляющая добротного воздуха в доме. Даже расположение комнат в зависимости от восхода-заката. Это все комфорт жизни в доме. Высота потолков, площадь остекления, наличие эркера. Кол-во санузлов и расположение. Все это важно будет потом.

Да, конечно, проект от z500 хочу брать вроде такого:
http://proekt-shop.ru/proekty/item/zx24v3.html
DenR писал(а):

Сколько этажей планируешь? Размеры дома? Материал?

2 этажа, до 150 метров, теплая керамика или КББ.
otto

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey-ufa писал(а):

И еще интересный факт. За рубежом и в подмосковье уже начало возвращаться КПД.
Скорость возведения фантастическая. Вспомните как быстро построилась новостройка сипайлово инорс и шакша

Ага, тоже видел, бэнплан вроде контора называется. за 20 дней и 2-2.5 обещает коробку дома в 150 м2 поднять
uka

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Батыр
Именно баню и топлю брикетами.
Растапливаю печь дровами, после образования углей укладываю брикеты вплотную друг к другу в три слоя (печь позволяет),и далее идет горение с минимальной подачей воздуха.
Одной укладки хватает для подъёма температуры до 100 градусов.
По деньгам примерно сто рублей.
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему до 150 м? Я примерно прикидывал стоимость одного метра в доме в 100 м и 200. Общая стоимость дома не в 2 раза вырастала. На 30-50% всего. Соответственно 1 м обходился дешевле. Причина: инженерные коммуникации, электрика, подвод газа, ПВВ, крыша-фундамент, кухонный гарнитур съедают дофига денег что в 100 м, что в 200. Я бы искал 200-250 м.

В твоем проекте лично меня не устраивает: нагорожено много стенок и в итоге планировка и размер комнат не отличаются от городской квартиры. Прихожая реально мала - за городом часто приезжают в гости городские друзья, гостиная в 24 м - чуть больше зала в хрущевке. На втором этаже твоя спальня очень маленькая: кровать, тумбочка и шкаф. А куда ставить туалетный столик для жены? По-любому захочет в таком доме Smile Куда впихнуть гардеробную? Или ты хочешь как в квартире по шкафам все прятать? Балкон конечно красиво и прикольно, но он съедает полезную площадь над фундаментом и под крышей Wink Может искать лучше выносной?

Если конечно все нравится и уже остановился на этом проекте, советы уже не нужны Smile

По поводу кто будет строить. В идеале обратиться в строительную компанию с отделом стройнадзора. Может быть дороговато. Можно найти частника, который занимается именно возведением коттеджей под ключ и посмотреть уже построенные дома и пообщаться с их хозяевами. Уверен что молчать не будут Smile
Родственнику смотрел готовый дом под заселение от такого частника - в целом все построено качественно и после заселения оперативно исправляли вылезающие косяки. Если интересно, могут узнать телефон.
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ткнул в проект М176 и он почти удовлетворяет моим запросам. С доработками некоторыми. Я бы доработал крыльцо-прихожую для увеличения площади. Нормальная кухня-столовая, отличная по площади гостиная. И обрати внимание - с эркером, что будет являться шикарным, притягивающим восхищение хозяев и гостей, архитектурным решением. Камин удачно вписан. Если справа от плана 1-го этажа пристроить гараж и выделить в нем техническое помещение под бойлерную-стиралку, то из плана техпомещение можно отдать под нормальную прихожую. Спальня на первом этаже нормальная, а не как камера Smile Лестница имеет высокое окно, что тоже функционально и красиво. Терраса не отнимает полезную площадь над фундаментом и под крышей.
На втором этаже тоже шикарная спальня с эркером. Две детских нормальных размеров.

Ну это так, размышления как бы я хотел видеть свой дом перед началом строительства.

PS Мне в моем доме не хватает эркера, высоты потолка первого этажа (2,5м) и кое чего по мелочи.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 154, 155, 156 ... 263, 264, 265  След.
Страница 155 из 265

rax.ru