ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

+ и - загородного дома

RSS-поток ветки «+ и - загородного дома»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 162, 163, 164 ... 263, 264, 265  След.

Автор Сообщение
Andrey-ufa

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="abdull"]У меня зимой в месяц эл. сжигается на 2500р. Первый этаж 45 кв.м., второй пока перекрыт, не доделал. Дом из сруба. Газ не подключал, не хочу.[/quote]

Прикольная постановка вопроса. Интересно каким образом устроено отопление дома.
Водяной котел с электронагревателем?
Тогда вопросы, какие батареи, какая температура поддержания воды в батареях? Что у вас стоит в качестве нагревающего узла?
У кого то на форуме читал про теплый водяной пол. Говорят что при температуре воды 40 градусов жара в доме даже при минус 20.
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перед новым годом будет "годовой" срез по газу, и его расходу, который я отсек в этой ветке в прошлом году. Смогу сказать точно в годовом выражении, сколько тратится денег, газа, и и.п.
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня похоже дом самый холодный из всех присутствующих. Либо счетчик самый честный. Намного больше зимой потребляет...
Аминев

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отопление сильно зависит от ветра, розы ветров.
окна, тепловые мостики, двери с тамбуром -много субьективного.
вообще есть формула расчета мощности радиаторов отопления в зависимости от высоты стены, ее теплопроводности, количества окон и формы помещения. для любого строения можно посчитать примерную мощность системы отопления и сделать однозначный вывод о цене отопления.

у меня сейчас 9-10 кубов в сутки уходит.
поставлю терморегулятор на котел, будет немного менше.
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рамиль, я думаю срок жизни наших бюджетных котлов в ближайшие пару лет кончится. Катализоторы у них летят лет через 7 после запуска (у меня уже 6 лет работает), а новый будет стоить в полцены котла, если еще найдем. Поэтому наверное не стоит вкладываться во всякие терморегуляторы, дополняторы, и т.п. лучше откладывать на новый.
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что такое бюджетный котел и где ты почитал? Или тебе мастера-ремонтники сказали?
У меня настенный Аристон на 35 кВт, ломался несколько раз по мелочи. Ну и прочищать вроде как рекомендуют каждый год. Я раз в два года вызываю. Денег уж они шибко любят ( 2000₽) Mad

Я помню в первое время очень напрягался пользоваться горячей водой. В душ зайдешь, включишь горячую воду, через несколько секунд потечет горячая. Потом вырубишь что бы намылить голову, врубаешь, а она первое время течет горячая , которая находилась в трубе от котла до душа, потом несколько секунд холодная - включение котла имеет некоторый лаг, и только потом опять горячая. После городского центрального водоснабжения очень напрягало. Сейчас привык и в городе шугаюсь Smile
Порекомендовали после котла поставить накопительный нагревательный бак чтобы такого эффекта не было. Денег пожадничал.
Andrey-ufa

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"у меня сейчас 9-10 кубов в сутки уходит.
поставлю терморегулятор на котел, будет немного меньше."

Если газ по 6,5 рублей то получается вполне бюджетно.1950 рублей в месяц.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня теплый пол 150 квадратов. с ередины октября гдето 7 тыр набежало.

Но стены арболит снутри еще не штукатурил - должно стать теплее.
и дверь на улицу без тамбура и не теплая - обмерзает.
Котел электрический.

поддерживаю температуру 5- 10 градусов

с месяц назат запилил автоматику - котел включается в 23:00 и отключается если температура достигла 10 градусов в помещении. в таком режиме до 7 утра.
днем стоит включение при температуре ниже 5 градусов. но за день еще не успевало остыть. так что по ночному тарифу работает.

ближе к выхам хочу нагреть до 25. по пробую посмотреть сколько киловатт сожрет за неделю(есть за субботу показания).
БАЛТИКА СПБ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Батыр писал(а):
abdull писал(а):
У меня зимой в месяц эл. сжигается на 2500р. Первый этаж 45 кв.м., второй пока перекрыт, не доделал. Дом из сруба. Газ не подключал, не хочу.

а если электричество отключат? Very Happy

... то и циркуляционный электро насос вырубится у газового котла. Smile
Gosha

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БАЛТИКА СПБ писал(а):

... то и циркуляционный электро насос вырубится у газового котла. Smile

У кого как Very Happy
У шурина в котедже стоит
ИПБ на сутки или двое насосы молотить может., есть еще дизель-генератор
Газовый котел 60кв, электрический 20кв, печка, все подключено.
Не замерзнет. Smile
Накопитель на горячюю воду 200литров, вообще ничего не замечаешь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 162, 163, 164 ... 263, 264, 265  След.
Страница 163 из 265

rax.ru