ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

+ и - загородного дома

RSS-поток ветки «+ и - загородного дома»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 263, 264, 265  След.

Автор Сообщение
uka

СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предпочитаю квартиру в городе, но однозначно согласен с Хамзой по дилемме: мизер в городе--хоромы в Приуфимье.
При разумном вложении средств выгода в пользу "загорода" немалая. В 2005 г. купил дом 10х13 жилой площадью 80 кв. м. в 40 км от Уфы за 685 т. руб., вложив порядка 400 т.руб. ж.п. увеличил до 160 квадратов.
Рядом с моим в то же время продавали старенький дом на участке в 35 соток за 50 тысяч. С газом, водой и электричеством. Посоветовал купить приятелю, но тот отказался--типа до города далеко. Теперь локти кусает, но ничего уже не поделаешь.
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дом в 40 км от города, я бы не стал рассматривать как альтернативу квартире.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хамза писал(а):

Не совсем так... В тех же кварталах (32, 33....) в Нагаево и микрорайоне "Спутник" цены на дом без черновой отделки площадью 105-120 м кв. были в районе 2,05-2,5 млн рублей.... Это на момент начала застройки... в то же самое время цена однокомнатной квартиры в среднем по уфе составляла 1,5 млн рублей, а двушка 1,8-1,9 млн... То есть по сути, вместо 45-50 квадратов со средней чистовой отделкой немало людей изъявляли желание приобрести недвижимость вдвое большей площади, вдали от шумных и загазованных улиц, жертвуя близостью к своему рабочему месту... В настоящее время, цены однокомнатной квартиры вторичного жилья варьируются от 1,8 до 2,7 млн в зависимости от района... то есть средняя цена будет порядка 2,25 млн рублей... Так вот... на 2,25 млн имея голову с мозгами на плечах, а также крайне желателен опыт в малоэтажном строительстве, при наличие участка земли, можно построить двухэтажный дом в 130-150 квадратов без отделки однозначно
Меня немало людей спрашивают, мол почему я предпочту снимать квартиру и строить дом, чем взять в ипотеку вторичную квартиру... и всем я отвечаю, что на мой взгляд, это тупизм, покупать сейчас на спортивной или новостройке однушку за 2,3-2,5 млн, когда на эти же деньги можно поднять жилплощадь в 4-5 раз большей площади, чем эта однушка.... впрочем, разумеется потребуются средства и немалые на отделку дома

+ многа.
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто земля 15 соток с коммуникациями - миллион - это уже пол-однокомнатной квартиры.

семье из четырех человек квартира в 80 кв.м. оптимальна. все что выше - в принципе избыточно.
на такой площади свободно расположится все что ни угодно для комфортной жизни.

я не против загородного жилья, но квартира это очень удобно.
просто ее площадь должна быть подходящей.

а еще я за то, чтобы не смотря на загородное жилье, у семьи была квартирка в городе.
Highlander

СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имхо квартира+нормальный домик на даче с возможностью жить в нем с мая по сентябрь альтернатива загородному жилью. Летом жить на природе, а в холода обратно в город
SNK979

СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
Имхо квартира+нормальный домик на даче с возможностью жить в нем с мая по сентябрь альтернатива загородному жилью. Летом жить на природе, а в холода обратно в город

Пока именно так и получается. Smile
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):

ну канеш.
что радости 8 месяцев в году, каждый день ехать не знай куда, чтобы так же перед компом сидеть =))
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
просто земля 15 соток с коммуникациями - миллион - это уже пол-однокомнатной квартиры.

семье из четырех человек квартира в 80 кв.м. оптимальна. все что выше - в принципе избыточно.
на такой площади свободно расположится все что ни угодно для комфортной жизни.

я не против загородного жилья, но квартира это очень удобно.
просто ее площадь должна быть подходящей.

а еще я за то, чтобы не смотря на загородное жилье, у семьи была квартирка в городе.

80 квадратов - при цене 40 тыс за квадрат это уже 3200000.
Есть менее пафосные участки и за 500 тыр. на домик в 80 квадратов останется точно.

Если я правильно понял смысл поста Дамира то его просто жаба душит отдавать такие суммы за хату в городе когда можно за теже деньги построить свой домик не меньшей площади.
sns.caster

СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, скажите уже просто как правильно жить, а то пока не совсем понятно..
Highlander

СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтоб совсем правильно, это тебе надо в тайгу, отшельником. Подальше от мирской суеты...Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 263, 264, 265  След.
Страница 29 из 265

rax.ru