ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

+ и - загородного дома

RSS-поток ветки «+ и - загородного дома»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 263, 264, 265  След.

Автор Сообщение
gavrick

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2014 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

otto писал(а):
gavrick писал(а):
Неплохая планировка у поселка острова в шмидтово
http://novostrova.ru/

Хотел было рядом участок купить, но не решился рисковать

а в чем риск?
сам участок в сааамом конце поля находится и пока там кроме этой фирмы никто ничего не строит, а они строятся ближе к деревне. То есть неизвестно когда будут дороги, электричество и газ и во сколько это влетит. Даже сейчас снег не во всем шмидтово регулярно чистят, у друзей там дома
Сам участок 10 соток, 630 тысяч, объявление на авито уже месяц висит, даже кадастровый номер указан
otto

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2014 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
сам участок в сааамом конце поля находится и пока там кроме этой фирмы никто ничего не строит, а они строятся ближе к деревне. То есть неизвестно когда будут дороги, электричество и газ и во сколько это влетит. Даже сейчас снег не во всем шмидтово регулярно чистят, у друзей там дома
Сам участок 10 соток, 630 тысяч, объявление на авито уже месяц висит, даже кадастровый номер указан

ясно, сам подумываю в том районе брать. застройщик ЖК - они вроде со стройками не затягивают, с другой стороны там три очереди - а сейчас только первую отстроили (коробки).
Andrey-ufa

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2014 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин пипец. Вот строительство коттеджных городков как грибы.
А ктонибудь задумывался о коммуникациях?
Вообще все в курсе что в более чем половине коттеджных поселков нет канализации?
Один из примеров когда начали отстраивать за Кафе отдых, как там деревушка называлась или Шамонино.
Все нормально накупили, потом скважин набурили по 30-40 метров
"ВОТ ОНА ЧИСТАЯ АРТЕЗИАНСКАЯ ВОДА"
потом выгребные ямы понастроили, потом ни с того ни сего оказалось, блин каждые 2 недели надо "говнососку".
"Нет так дело непойдет, дай ка я в выгребной яме дырок насверлю чтобы рассосывалось, а "ил" оставался, раз в полгода буду высасывать."
Ну и насверлили. На 40 метрах теперь вода непригодна даже для помыться!!!

Отсутствие центральной канализации. ЭТО ОООЧЕНЬ дорого как потом оказывается!!!

Так что коттеджные посёлки, без центральной канализации, и нормальных очистных сооружений это "писец" какой-то.

Ну ка назовите мне коттеджные посёлки в которых есть центральная канализация?
Может рядом с этими поселками есть очистные как в районе Северного автовокзала? Воняет там нехило!

И еще!
По нормам сдачи очистных сооружений, вода которая сливается из очистных должна быть готова к повторному использованию в качестве питьевой!!!

Построить в поле 50 домов дело нехитрое. Куда гавно сливать, вот в чем главная проблема!!!
Andrey-ufa

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2014 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так что ...
Продайте мне б.у. бетономешалку ведра на 4 за полцены.
Или напрокат на пару выходных никто не одолжит?
БАЛТИКА СПБ

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2014 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напрокат одолжу, обычная, ну в смысле не маленькая. Разбирается: бак отдельлно, ноги отдельно. В Нагаево. Если нужно звони. А про слив... Между колодцем и ямой при глине должно быть не менее 15 метров, мужуки сказали.)))
Макс

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2014 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey-ufa писал(а):
нет канализации

Да, неудобно. В среднем 1000 в месяц уходит на откачку. Буду делать фильтрующий колодец после септика.
А есть варианты???
Andrey-ufa

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2014 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

15 метров это хорошо, только где они эти 15 метров, когда участки по 6-8 соток. И ям и септиков натыкано по 300 штук на 1 га, рядом же такие же септики и ямы.
Куда плохую воду деваете господа хорошие?
яма выгребная размером 3*3*3 =27 кубов
У меня в квартире уходит в месяц 20 кубов воды на 4 человека.

Куда у вас делась вода, правильно ушла у в грунт!!!
Через 10 лет не будет у вас квадратного метра не зараженного.

Через 5 лет вы перестаете пить воду из вашей скважины. через 8 лет вы используете воду только для полива, тем самым распространяя загрязнения.

Я не профи в построении септиков, просто пьянствовал с мужиком, он какой то там начальник по монтажу центральной канализации и очистных сооружений.
Гавном себе на жизнь понимаете зарабатывает.
"У нас вокруг Уфы такооооееее, просто пи....ц.
А мы всё ратуем за сохранение природы.
Какая в жопу рыба в Уфимке или в Белой, когда прямиком трубы выводят в ближайшую речку. Там кроме фекалий какой только химии нет"

В построенных посёлках ничего уже не сделать. Никто не вложится в строительство бальшого котлована и большой трубы. Причем очистные должны быть на некотором удалении- сами понимаете никто нюхать это не хочет.

Купить или строить без центральной канализации - вернется "экономия".

Правильный септик тоже не чистит воду на 100%, только на 98.
Но уж лучше 98%, чем просто выгребная яма.
Воду надо выводить далеко за пределы участков.
Только так.

Возьму в аренду бетоносмеситель на 4 ведра "готовой продукции" или куплю за полцены.
gavrick

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2014 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey-ufa писал(а):
Блин пипец. Вот строительство коттеджных городков как грибы.
А ктонибудь задумывался о коммуникациях?
Вообще все в курсе что в более чем половине коттеджных поселков нет канализации?
Один из примеров когда начали отстраивать за Кафе отдых, как там деревушка называлась или Шамонино.
Все нормально накупили, потом скважин набурили по 30-40 метров
"ВОТ ОНА ЧИСТАЯ АРТЕЗИАНСКАЯ ВОДА"
потом выгребные ямы понастроили, потом ни с того ни сего оказалось, блин каждые 2 недели надо "говнососку".
"Нет так дело непойдет, дай ка я в выгребной яме дырок насверлю чтобы рассосывалось, а "ил" оставался, раз в полгода буду высасывать."
Ну и насверлили. На 40 метрах теперь вода непригодна даже для помыться!!!

Отсутствие центральной канализации. ЭТО ОООЧЕНЬ дорого как потом оказывается!!!

Так что коттеджные посёлки, без центральной канализации, и нормальных очистных сооружений это "писец" какой-то.

Ну ка назовите мне коттеджные посёлки в которых есть центральная канализация?
Может рядом с этими поселками есть очистные как в районе Северного автовокзала? Воняет там нехило!

И еще!
По нормам сдачи очистных сооружений, вода которая сливается из очистных должна быть готова к повторному использованию в качестве питьевой!!!

Построить в поле 50 домов дело нехитрое. Куда гавно сливать, вот в чем главная проблема!!!
и как люди в деревнях то живут уже не первый десяток лет... Smile
Andrey-ufa

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2014 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В деревнях люди берут воду из колодца ведром.
Колодец как правило от бани далеко.
Воду сливают подальше.
Из дома выносят ведра на навозную кучу.
Там 1 куба воды на месяц хватает.

Да это не важно теперь уже.

Я высказал свою версию минусов и ошибок при покупке загородных домов.
Andreyka

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2014 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В деревнях то раньще по 30 соток "участочки" были и один колодец на улицу, да и пока от дома до бани дойдёшь - вспотеешь... ну и говна в людях поменьше было Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 263, 264, 265  След.
Страница 53 из 265

rax.ru