|
|
| Автор |
Сообщение |
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аминев, ты лучше фотке ремонта выкладывай, а то скребешься там за стенкой уже три года а результаты трудов зажимаешь публике. Я кстати люк в каридоре второго этажа выкинул нах  |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может это он плов готовит?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 3:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| БИРЮКOFF писал(а): |
Аминев, ты лучше фотке ремонта выкладывай, а то скребешься там за стенкой уже три года а результаты трудов зажимаешь публике. Я кстати люк в каридоре второго этажа выкинул нах  |
у вас там весело похоже)))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
xxx2016
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| В связи с введением после НГ нового налога на недвижимость(от кадастровой стоимости), хотелось бы узнать мнение владельцев загородного дома, это "+" или "-", и кто как оценивает последствия. Как я понимаю, в любом случае, у каждого есть какая-никакая квартирка в городе. |
|
| Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Walker писал(а): |
| В связи с введением после НГ нового налога на недвижимость(от кадастровой стоимости), хотелось бы узнать мнение владельцев загородного дома, это "+" или "-", и кто как оценивает последствия. Как я понимаю, в любом случае, у каждого есть какая-никакая квартирка в городе. |
На сегодня по загородному моя позиция такая: пусть будет вечно незавершённое строительство. Жить это не мешает. Земля в собственности под ИЖС. Нет недвижки - нет налогов. При незавершенке невозможно провсети газ - есть электричество. Возможно ошибочная позиция, но минусов я пока не вижу. |
|
| Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Неожиданное изображение.) |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| БАЛТИКА СПБ писал(а): |
На сегодня по загородному моя позиция такая: пусть будет вечно незавершённое строительство. Жить это не мешает. Земля в собственности под ИЖС. Нет недвижки - нет налогов. При незавершенке невозможно провсети газ - есть электричество. Возможно ошибочная позиция, но минусов я пока не вижу. |
На сколько стоимость протопки газом (с учётом затрат на оборудование и подключение) ниже стоимости протопки электричеством? компенсируется ли разница налогом?
Это если электричество не воровать естественно |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Разница будет заключаться в разницы стоимости киловатта для газа и для электричества(или любого другого источника энергии).
Читал в свое время и запомнилась разница в 4 раза.
А вот подключение и оборудование для каждого случая разный. В нагаево помнится заморочки были с некислой суммой на коммуникации. А в Акбердино проложили газ и электричество бесплатно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я про тоже. Стоит ли мутить с незавершёнкой, ради налогов и при этом отказываться от более дешёвого газа.
Для себя пока решил поставить на пару лет твердотопливный котёл с ТЭНом. А потом к системе газовый подключить, а этот перевести в функцию резервного/ дополнительного. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| БАЛТИКА СПБ писал(а): |
у меня тоже незавершенка
Правда газ подведен
То есть не стоит торопиться с оформлением? |
|
| Вернуться к началу |
|
|