|
|
|
Автор |
Сообщение |
gavrick

|
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
xt3 писал(а): |
gavrick писал(а): |
Den aka Virus писал(а): |
Не забываем и про минусы загородной жизни: ежедневные поездки в город. А если таких поездок 2-3? Тут уже удаленность от города это минус. Но конечно если дети большие, то проще. |
живу в инорсе, сад в базилевке почти. До работы на монументе из сада в два раза быстрее добираюсь. В моем случае лучше всего в районе карпово-нагаево, даже дёме, жить нежели в дешевых квартирах инорса-черниковки-затона или дорогих квартирах кировског района. |
так переедь в дему =) |
так и собираюсь)) |
|
Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Umg писал(а): |
uka опять не в тренде. Щас владельцы гасиенд подтянутся и опровергнут по пунктам все сказанное.  |
Флаг им в руки. Только порадуюсь, что у них нет моих проблем. Меня же летняя загородная жизнь не устроила из-за транспортных проблем и оторванности от цивилизации. И это при том, что у каждого члена семьи есть своя машина. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Umg писал(а): |
... Щас владельцы гасиенд подтянутся и опровергнут по пунктам все сказанное.  |
Эт пока не дойдет до темы: "Жители ..... объявили голодовку" ))) |
|
Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Плюсану uka по отдельным позициям.
Летом живу практически на даче, дома бываю 1-2 дня в неделю. Все зашибись, каждый день баня, свежие фрукты-овощи, высыпаюсь, будят птички а не будильник ... но блин до работы (аэропортовское направление) минут 45 (23км) до работы (К.Маркса-Чернышевского). А от дома- минут 15 (с Галле).
Уже начал выезжать на час раньше, и пробок меньше, и мест для парковки навалом, и до начала рабочего дня успеваю разгрести почту и нарисовать задачи для подчиненных
В планах- свой дом, но не могу понять в каком направлении. Затон- задница, Аэропорт- капец, направление Нагаево- тоже ниразу не подарок, северные- нафиг не надо через весь город переться
/а тема то совсем не о том )))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
A.C.
|
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Терик"
В планах- свой дом, но не могу понять в каком направлении. Затон- задница, Аэропорт- капец, направление Нагаево- тоже ниразу не подарок, северные- нафиг не надо через весь город переться
/а тема то совсем не о том ))))))))[/quote]
Нижегородка, не? )) |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жилино. До города не далеко, переезда нет. У кого есть опыт? |
|
Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я от дачи до Меги еду минут 20. А далее начинается полная задница, причём с каждым годом все больше. От Меги до Сочинской в лучшем случае минут 15 в пробке, и это в полвосьмого утра. После же просто попа. Получается с дачи до работы в разгар часа пик больше часа. А из Сипухи я добираюсь до работы в районе Акбузата за 10 минут.
Баня,шашлык,природа в будние дни нафиг не надо. Если конечно на работе работаешь. Выходных дней чтобы отдохнуть за городом хватает за глаза и за уши. |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Живу в Шакше, так вот от нее если по объездной параллельно М5 ехать, до моста через Уфимку где каменка мне ехать минут 20-25 максимум. Из любого населенного пункта по этой дороге (Базилеевка, Федоровка, Карпово) значительно меньше, из Карпово так вообще минут 5. Коттеджей в каждом из них понастроено уже предостаточно, будет еще больше |
|
Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цыганская поляна как вариант. И не город в принципе, и не далеко. |
|
Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
uka писал(а): |
Озвучу своё мнение.Загородное жильё комфортно только весьма обеспеченным людям.Ибо проблем с ним немерено. Главная,конечно, транспорт.Содержание...Газ нынче дорог. Далее дороги. Зима у нас почти год, и в основном снежная. Коммуналка тоже доставляет.Про культ забавы вообще речи нет.Из романтики скворцы весной,ну и воробьи с коровами летом. Так что жить надо в городе.И иметь дачу.
Не голословно высказываю, ибо имею и весьма неплохой дом в деревне вблизи Уфы, и квартиру в городе. В городе жить комфортнее. |
Гм, вот я подтянулся...
По порядку:
1. Я продал типовую двушку в панельке (50кв.м.), добавил 600к, получил таунхаус 120 квадратов на 6 сотках земли. С водой, газом, электричеством и дорогой. На две квартиры. Соседи - сестра с мужем (школьный друг) Считаю, неплохо махнулся, хотя в дом еще вкладывать и вкладывать.
2. Траспорт. В среднем уходит 4-5 тысяч на бензин для езды на работу/домой и чуток по магазинам - ровно так же как в городе.
3. Содержание: 50р./месяц - вывоз мусора. Электричество - так же, как в квартире. Газ - за 17 месяцев проживания - 3300 кубов сжег - отопление. В среднем выходит 195 кубов в месяц. Вода из колодца. Каналюга - 3000р. в год за вывоз. Налога пока не было - ничего сказать не могу. Вот и все платежи.
4. Дороги чистят. За прошлую зиму ни разу не было такого, что не смог выехать.
5. Магазины. Если нет желания ехать на машине за буханкой хлеба - 40 минут прогулочным шагом по пустым улицам.
Развлечения... Какие? По клубам ластами не стучу. Кино - хм, а чо там смотреть-то? Шлак один. Кабаки? Ну их фпень. У друзей в городе тусануть без машины - автобус есть, или такси с оплатой по километражу - 300р. до тех же Огней.
6. Из романтики - костерок с гитарой и шашлыками в любой момент, звезды и тишина. Мне вполне хватает.
Резюме: Жить надо в своем доме, а в городе работать  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|