ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

+ и - загородного дома

RSS-поток ветки «+ и - загородного дома»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 263, 264, 265  След.

Автор Сообщение
serg777

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно еще ИМХО вставить?
Шурале56 писал(а):
Вот большой гараж на две машины с ямой и мастерской - точно хочу. Баню.

Макс писал(а):
А гараж вообще нужен?
Кроме как тракторно-снегоходную технику складывать, велики да колеса?

Гараж нужен. Как в пословице - дом не велик, а сидеть не велит. Постоянно что-то приходится в гараже делать (только не хранить, для этого сарай и кладовки). Не только с машиной и техникой, хотя и это тоже. А про хранение авто поддержу Саню
Саня писал(а):
Машину лучше под навесом хранить.

Сам после 5 лет "освоения жилплощади" сделал навесы из поликарбоната. Один, перекрывающий двор, большой, 7,5х8,5, примыкает к сараю. Под ним стоит 2 машины. Получилось удобно и красиво, практически не чистил в этом году двор от снега, а в следующем, после установки рольставней (в надежде что цены стабилизируются), вообще чистить не надо будет. Второй над пандусом вьезда в гараж, между домом и воротами. На одну машину. Цели те же. Не надо после снегопадов машину обметать и лопатой махать, а летом там прохладно и в дождь не мочит. Думаю, поскольку яму не сделал, сварить переносную разборную эстакаду и при случае на пандусе её устанавливать под навесом.
Кузьмин писал(а):
У меня гараж в цокольном этаже. Там же стоит отопительный котел, поэтому гараж теплый, причем трубы проложены только по небольшой части помещения, тепла итак хватает. Зимой машина всегда теплая, летом холодная. При этом пол в помещении всегда холодный - удобно хранить картошку и прочую сельхозхрень, почти как в погребе, а все тепло уходит наверх, прогревая полы первого этажа. Офигенно удобно. А использовать подвал просто как подвал - безумие конечно.

Андрей, хранить сельхозхрень все же лучше в хранилище сельхозхрени, а гараж, если уж он теплый, лучше с обогреваемыми полами. И возиться приятней, сидя-лежа на теплом и снег, стаивая, сохнет быстрей. При необогреваемых сырость постоянная. Но машину в теплом гараже зимой все же не хранить - сгниет быстро.
Iguana писал(а):
Поскольку заказчиков кому я делал мебель в дома тьма была. Так вот, ни у одного из них дети с ними не живут. И сейчас им под 50 и более и дома они свои выстраданные тогда сейчас уже выставляют на продажу. Ибо "два вниз три вверх" содержать нужны домработницы и т.д., а женам уже эта уборка в п..у не упиралась))).

Редкий случай моей полной согласности с Жушевым. Иногда и он оказывается может что то умное сказать. Без домработницы никак.
gavrick писал(а):
В общем не повезло пригороду уфы с этим

Ну не знаю, смотря где. В Чесноковке прекрасный вид с горы на белую, Забелье, Уфу. Спустился с горки - пляж. Ну и с поездками все хорошо, особенно зимой. Из дома, не пользуясь машиной, в радиусе 200 км проезжаем.
ПыСы. Еще одно замечание, считаю особенно важным (по крайней мере для себя). Гараж, баню нужно пристраивать к дому, с тем, чтобы ходить не через улицу и желательно не одеваясь. Т.е. постройки должны быть в едином блоке, и желательно теплыми.
john25

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У кедров приживаемость слабая. Попытался высадить бурятские и тюменские (все по науке, с корневой системой, с ориентацией по сторонам света) - похоже, не прижились, второй год получахлые стоят.
serg777

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурале56 писал(а):
Земли 25*40, под дом хватает, для садов-огородов шоб много не оставалось Smile. Так-то в строительство лезу только для того, шоб было где сосны/пихты/лиственницы из РБ посадить Smile . А то всех знакомых обеспечил, пора и себе привезти (выкапываю только густорастущие, ибо всё равно все не выживут). А на Северном Урале как-то на полянку попали, а там кедры как укроп по 10 штук на кв. метр. Хочу кедров на курумнике Smile
Варианты в сети есть, достаточно привлекательные, не громоздкие.

Под сад-огород 3-4 соток выше крыши. И вариант правильный, нифига не громоздкий. Только совет - ворота гаража размещать надо на линии забора, чтобы не чистить снег перед ним, не делать ворота в заборе (тоже сейчас в копеечку, столбы, ворота, привод, меньше чем за 150 тыр, самые скромные, наверно) и площадь съэкономить.
serg777

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

john25 писал(а):
У кедров приживаемость слабая. Попытался высадить бурятские и тюменские (все по науке, с корневой системой, с ориентацией по сторонам света) - похоже, не прижились, второй год получахлые стоят.

Очень плохо приживаются, попробуй Эпином на листву брызгать и Корневином поливать. У меня кедр лет 6-7 болел, потом оклемался и пошел.
Шурале56

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, слышал про кедры. Но повод на Север смотаться надо ж )) И супруга по образованию по растениям, на неё надежда. Из РБ все хорошо приживается, она копала ).

Джентьмены, спасибо огромное за ценнейшие сведения! Мотаю на ус.

serg777 писал(а):
Под сад-огород 3-4 соток выше крыши. И вариант правильный, нифига не громоздкий. Только совет - ворота гаража размещать надо на линии забора, чтобы не чистить снег перед ним, не делать ворота в заборе (тоже сейчас в копеечку, столбы, ворота, привод, меньше чем за 150 тыр, самые скромные, наверно) и площадь съэкономить.

Да, с воротами гаража так и хочу сделать. Надо узнать, как это согласовывать, ибо вроде ж отступление от красной линии необходимо
serg777

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурале56 писал(а):
Ага, слышал про кедры. Но повод на Север смотаться надо ж )) А из РБ все хорошо приживается.
Да, с воротами гаража так и хочу сделать. Надо узнать, как это согласовывать, ибо вроде ж отступление от красной линии необходимо

От красной линии дом должен отступать, а гараж, сарай, прочие надворные постройки пофиг. Напиши в личку Малинище, она точно просветит и может документы какие подскажет.
Башкирские сосны тоже болеют, не все приживаются. У меня сейчас 9 штук на участке, плюс 2 пихты, если не ошибаюсь. Сажать маленькие нужно, они лучше приживутся и еще перегонят в росте те, что большими сажались. Ну и только хвойники скучно, Березки нужны, клены, дубочки очень кучеряво смотрятся, рябинки обязательно. А газонов поменьше - мороки с ними много.
Pilott

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня гараж можно сказать в "пристрое".
Запахи выхлопа, масла, пыль, сквозняки! - все в дом.

Практически поборол минусы, НО! если бы строил себе на участке никогда бы не сделал гараж соединенным с домом.
Andreyka

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):
ПыСы. Еще одно замечание, считаю особенно важным (по крайней мере для себя). Гараж, баню нужно пристраивать к дому, с тем, чтобы ходить не через улицу и желательно не одеваясь. Т.е. постройки должны быть в едином блоке, и желательно теплыми.

не советую так делать тем, кто планирует страховать свою имущество. Будут сильно удивлены ставкой страхования, весьма высокой именно из-за пристроенных к дому бани-гаража.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):
И возиться приятней, сидя-лежа на теплом и снег, стаивая, сохнет быстрей. При необогреваемых сырость постоянная. Но машину в теплом гараже зимой все же не хранить - сгниет быстро.

Серег, я лежа на полу в гараже ничего не делаю. Сырости нет, АГВ всю сжирает, даже наоборот в мороз воздух суховат. А про "сгниет" - это такая же байка, что если волосы в носу не стричь - они прорастут насквозь и выколют глаза. Very Happy
Ты хоть одну машину сгноил? А я 15 лет храню в тепле и машины меняю редко. На предыдущей больше семи лет отъездил и ничего не сгнило, кузов был в идеальном состоянии. Это все страшилки с советских времен, про старые ведра с ободраным ЛКП.
Шурале56

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хренассе, про волосы в носу Laughing . Явно продавцы машинок для стрижки в носу распространяют такое.
Гараж хочется утепленный, но без постоянного отопления
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 263, 264, 265  След.
Страница 91 из 265

rax.ru