ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

управляющее устройство

RSS-поток ветки «управляющее устройство»
На страницу Пред.  1, 2, 3

Автор Сообщение
sns.caster

СообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):
sns.caster писал(а):
serg, а гребенка теплых полов без вентилей? ненужные контуры нельзя перекрыть?

С вентилями ессно, но это - гидрорегулировка контуров (компенсация длины труб и отчасти выставление температурных предпочтений - к примеру полы в гараже должны быть холоднее чем в гостинной). Крутить их каждый раз гемор еще тот, т.к. полы очень инерционны. Посему их надо настроить один раз и больше не лазить.

Ну.. если допустить, что эта гидрорегулировка настолько важна (получается в твоей системе много контуров и они сильно разнятся по длине и это единственный способ выставить нужную температуру (что непросто, потому как у тебя фигачит 60С в полы Smile )) то все же можно после вентилей на контурах запорные краны поставить и летом их юзать. Но это тоже "костыль", надо по уму систему твою доработать и будет счастье) Ждем фото, схему.
Polonez

СообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в некоторых случаях канает байпас поставить в правильное место с вентилем, тогда соотношение температурных режимов остается практически неизменным (например, гараж - проходимость вентиля 30%, кухня - 50%, спальня 80%), и, добавляя температуру котла, ты добавляешь пропорционально открытию вентилей температуру отопительных приборов во всех помещениях...
DimTF

СообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Polonez"]в некоторых случаях канает байпас поставить в правильное место с вентилем, тогда соотношение температурных режимов остается практически неизменным (например, гараж - проходимость вентиля 30%, кухня - 50%, спальня 80%), и, добавляя температуру котла, ты добавляешь пропорционально открытию вентилей т
Но все-таки температуру котла не менять - тока в рабочих пределах по паспорту - как дохтор я тебе грю Smile
KAV102

СообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вариант управление насосами по температуре помещения, при высокой инерционности системы думаю будет наиболее актуально выставив комфортный диапазон температур.
serg777

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DimTF писал(а):
Но все-таки температуру котла не менять - тока в рабочих пределах по паспорту - как дохтор я тебе грю Smile

Имунно, тах, дохтур. С весны до глубокой осени - 60 градусов, режим рабочий, но чес говоря неэкономичный, далее где-то 75-80. Котел работает на 1 режиме и практически на минимуме, т.е. запас взят слишком большой. Про схему - попытался я ее изобразить, но что-то соображалки не хватает как эт все нарисовать. Еще раз посмотрев на имеющееся думаю что самое "бескровное" эт поставить электронику в управление насосами - блочек между автоматом и насосом. Регулирование по температуре помещения, из-за инерционности системы и само по себе, довольно сложная фигня, по-буржуйски конечно, но нам крестьянам без особой надобности. Нам достаточно вертушок крутнуть с параметрами 0-100% и все. В "воду" лезть тоже не надо - мокруха она и есть мокруха. Мне с электрикой сподручней, а по воде то один косяк то другой - типа то не течет, то ка-а-а-ак потечет! Вчера вот ставил фильтр обратного осмоса - и то косяк - с краном не стыковался, пришлось опять за переходниками ехать. Ввод вот тоже заморочился переделать - купил фильтр 100мк промывной, чтоб картриджи мелкие пореже менять, да капель по соединению одному зараз устранить
ПыСы: Наши руки - не для скуки, не вст... Ай, простите, эт про другое.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3
Имя

rax.ru