ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Стою на тренажере в лыжи обутый, то ли лыжи не едут...

RSS-поток ветки «Стою на тренажере в лыжи обутый, то ли лыжи не едут...»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Oswald

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2005 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экстремал писал(а):
Если ты кантуешься на правый кант, то и ноги вправо уезжают, как при нормальном спуске. Приходится учится держать равновесие.

при закантовке на склоне тебя держит инерция и центобежная сила (направленная по радиусу дуги - от края к центру) - тут ты держишься руками - иначе ебнешься.

думаю это тренажер для профи (предположительно слаломистов) - позволяющий держать нужные мышцы в тонусе - и не более того.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2005 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как же бугры/трамплины/пухляк? Wink
Не, фигня это какая-то Smile
spelik

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2005 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я бы на таком с удовольствием попробовал. хотя бы для прикола
Экстремал

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2005 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
при закантовке на склоне тебя держит инерция и центобежная сила (направленная по радиусу дуги - от края к центру) - тут ты держишься руками - иначе ебнешься.
В том то и фишка, что платформа, к которой крепятся ботинки, двигается из стороны в сторону автоматически в зависимости от угла закантовки иммитируя тем самым действие "центробежной силы".
А за ручки держатся только для поддержания баланса, так же, как лыжники держатся за палки.
Sirius
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2005 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О как тема то разрослась.
Видать эти штуковины вызвали интерес.
Может кто почитает эту ветку и у нас в Уфе повится такая же хрень...
Oswald

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2005 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экстремал писал(а):
А за ручки держатся только для поддержания баланса, так же, как лыжники держатся за палки.

то есть ты хочешь сказать что ты не упадешь сли не будешь держаться за ручки на етом тренажере?
думал ты физику лучше знаешь Smile
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2005 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экстремал писал(а):
Oswald писал(а):
считаю что такими вот имитациями как раз технику испортишь
Насколько я слышал - это именно иммитаторы карвинга. Т.е. вся физика повторяется. Если ты кантуешься на правый кант, то и ноги вправо уезжают, как при нормальном спуске. Приходится учится держать равновесие.
Т.е. это не аттракцион (или не просто аттракцион), а именно тренажер-иммитатор.
А в Родине аттракцион был. Там физика спуска не повторяется.

Ага, поддержу. Это тренажер для развития и совершенствования чувства равновесия. В журнале Ski про него говорили. Наиболее простой тренажер это доска 30х30 и к ней посередине брус 5х10 вертикально прибит. Вставать надо на доску чтоб брус был снизу и балансировать. Усложнять утоньшением бруса и скруглением фасок.
Doors

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2005 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
то есть ты хочешь сказать что ты не упадешь сли не будешь держаться за ручки на етом тренажере?
думал ты физику лучше знаешь Smile

За ручки никто не держится! Я видел на выставке, как чайника обучали... руки он держит согнутыми перед собой, над планкой... а держаться за нее запрещают... она для подстраховки и когда встегиваешься в крепы... планки, на которых стоят крепы действительно ходят из стороны в сторону со скоростью, зависящей от угла закантовки... т.е. они и правда имитируют центробежную силу...

Статья про эти тренажОры... (так же прочитайте отзывы - там народ свои впечатления от "катания" рассказывает)
http://www.ski.ru/static/548/2_18972.html
Spoonman

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, для спортсменов (и не только) это нужная штука, т.к. идет нагрузка на необходимые группы мышц. Если тренажер сделан правильно, то технику не как не испортишь… На сколько я знаю раньше было нечто подобное, только статичное: принимаешь стойку, и работаешь коленями и бедрами, а ноги в ботинках зафиксированы на подвижных платформах. А у кого таких не было вставали в дверной проем, держась руками за косяки и имитировали повороты (весьма забавно).
Spoonman

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
А как же бугры/трамплины/пухляк? Wink
Не, фигня это какая-то Smile

Neutral
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru