|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
grz
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в обязательном порядке выправить позвоночник и выполняя физ нагрузки поправлять его при малейшем смещении. Тогда, без фанатизма всем можно заниматся. Увы имею эту проблему, но имею и опыт преодоления, к счастью, положительный
Для коррекции, (после вправления специалистом!) есть немало упражнений на позвоночник, не ленитесь.... |
|
| Вернуться к началу |
|
zavgar13
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо ответившим по теме.
От себя добавлю - никому не позволяйте "вправлять" позвоночник!!!
Именно мануальная терапия и принесла мне кучу проблем.
Даже сами доктора-ортопеды признали данный вид лечения ошибочным.
Пилатес - только с опытным тренером, который понимает проблему.
По итогу - верно то, что можно все то, что не приносит страданий!
А вопрос состоит в том, что давеча я лыжи продал, а после лечения даже не попробовал. Вот и думу думаю - то ли новый комплект лыж брать, то ли в сноуборд вдариться?
В теории понимаю, что приземлиться на копчик на доске гораздо вероятней, чем на лыжах. А это прямой путь к травме спины... |
|
| Вернуться к началу |
|
walentin
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кататься надо в ортопедическом поясе, нагрузка на спину станет меньше. Собственно, и на Кубке Мира многие его используют. |
|
| Вернуться к началу |
|
grz
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zavgar13 а меня мануальщик на ноги поставил, после этого и на лыжах катаюсь (достаточно серьёзно) и с рюкзаком хожу и с парашютом даже прыгнул и т.д. как то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
zavgar13
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| grz писал(а): |
zavgar13 а меня мануальщик на ноги поставил, после этого и на лыжах катаюсь (достаточно серьёзно) и с рюкзаком хожу и с парашютом даже прыгнул и т.д. как то так... |
Меня тоже, на протяжении 13-ти лет пока работал в больнице, друзья-мануальщики тоже вроде на ноги ставили. А вот к 40 годам сказалось...
Причем чуть до операции не дошло.
Пояснично-кресцовый L5-S1 - 12 мм. Показание к оперативному лечению 10 мм и более.
Восстанавливался с мая по сентябрь. Консервативное лечение плюс остеопатия.
На сегодняшний день готов в бой, но страх остался - бессонные ночи от болей до сих пор в памяти...
Но на склоны тянет с большей силой!  |
|
| Вернуться к началу |
|
walentin
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| zavgar13 писал(а): |
На сегодняшний день готов в бой, но страх остался - бессонные ночи от болей до сих пор в памяти...
Катайтесь в поясе и будет Вам счастье  |
|
| Вернуться к началу |
|
grz
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| grz писал(а): |
Меня тоже, на протяжении 13-ти лет пока работал в больнице, друзья-мануальщики тоже вроде на ноги ставили. А вот к 40 годам сказалось...
Пояснично-кресцовый L5-S1 - 12 мм. Показание к оперативному лечению 10 мм и более.
У меня похоже букетик чуть побольше и мне уже 50 и то же после МРД хотели срочно оперировать.... Но у каждого своя история и свой путь... желаю вам чтобы всё было хорошо и кататься вам с удовольствием  |
|
| Вернуться к началу |
|
Nickomo
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня было примерно так же, хотели оперировать, месяц отлежался, потом стал восстанавливаться и укреплять мышечный корсет, занимался сначала кинезиотерапией(сейчас в любом фитнесе есть, у бубновского дорого), потом сам в фитнесцентре.
Через год опять стал кататься, сейчас третий сезон, полет нормальный
в этом году сделал МРТ, грыжа уменьшилась очень значительно, был очень удивлен |
|
| Вернуться к началу |
|
mukk
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Катался лет 10 на лыжах наскучило попробовал перейти на сноуборд ,первый сезон конечно кувыркался ,сейчас почти все получается очень нравится .В тему -иногда болела спина (поясница) но на сноуборде не беспокоит не разу может за счет активных синусоидных движений позвоночника мышцы работают более правильно и щадяще .Вообще для меня катание на сноуборде более приятней и легче чем на лыжах -сравните вес, один ботинок г/лыжный как весь комплект с/б весит,ну и главное это надо кататься 2,3,4 раза в неделю а не 2раза за сезон
(есть и такие я знаю) |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Umg писал(а): |
| Имхо если закачал спину, стоит попробовать покататься на лыжах, но без фанатизма. Если все равно будет болеть, значит всё - бросать каталку, не усугублять. С течением времени от некоторых свох хотелок приходится отказываться из-за травм, болезней и т.д. Я уже в футбол не играю, например. |
Мне врач после стац обследования сказал.. больше 3х кг не поднимать. Это (выбитый позвонок) не лечится. Это было 20ть лет назад.
PS Не больных нет, есть недостаточно обследованные.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|