|
|
|
Автор |
Сообщение |
Ins13
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еслиб все жили как сказано в писании  |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
V1С писал(а): |
gavrick писал(а): |
Den aka Virus писал(а): |
Можно подобрать такой, который создан для определенной модели телефона и крепится магнитом к задней крышке. Я такой для айфона видел. |
они батар самого телефона сильно убивают, т.к. на выходе ток слабее. И из-за этого в том числе и долго заряжают |
вроде как все как раз наоборот |
больший ток - понятно, убьет батар
Про слабый: то есть если по дефолту с телефоном идет зу с выходом 1 ампер и 5 вольт, то зарядка током в 0.5 ампера не навредит? Банально дольше будет заряжаться и в результате дольше греться, не?  |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ниче греться не должно, тем более при меньшем токе. Так что мимо. |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно, +1 к знаниям |
|
Вернуться к началу |
|
AlexS
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КУКИН писал(а): |
филипс ксениум любой) |
+1
Х332 - 8 дней работы, масса 88 гр. |
|
Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gavrick писал(а): |
больший ток - понятно, убьет батар
Про слабый: то есть если по дефолту с телефоном идет зу с выходом 1 ампер и 5 вольт, то зарядка током в 0.5 ампера не навредит? Банально дольше будет заряжаться и в результате дольше греться, не?  |
Убьет не ток, убьет напряжение. По дефолту аккум от источника тока не возьмет больше чем ему надо
Зарядка током ниже чем предписано производителем- не убьет. Но есть вероятность что аккум будет постоянно не дозаряжаться. Это не есть гуд
У меня есть планшет, у него бп 1.5А, миниусб. Забыл от него автозарядку при поездке на юга. Останавливался у каждого киоска с мобилами, покупал разные зарядки - хревам! Хотя написано было и 1А, и 1.5А, и даже 2А. Индикатор бодро показывает что заряд идет, все зашибись. Оставляю на ночь. Утром выдергиваю- и курлык, 5 минут работы и планшет вырубается. Ладно был инвертор на 220В, пришлось им заряжать. Потом нашел в каком то магазине переходник с прикуривателя на usb на 2А - и все отлично, заряжается как от 220В, держит столько же
Так что про вкус фломастеров- готов поспорить ) |
|
Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
5 страниц переливания из пустого в порожнее
Это не считая еще кучки форумов на которой Ins13 создал аналогичные темы
Итого!
Простейшее гугленье показывает что это прежде всего Филипс Ксениум, во вторых Highscreen, и в третьих какая то модель (может и не одна) из линейки Леново
Где тут голову ломать? У филипса ксениум кнопочных моделей осталось хрен да маленько. Выбора практически нет. Как и бабла на Highscreen (тут могу ошибаться). Ну а дебильное меню Леново- тут на любителя
/про всякие Гинзы тупо молчу ... нормальный защищенный (да и в техзадании про это вообще ниче не было)- стоит от 250-300$, все что ниже- говно |
|
Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Терик писал(а): |
.../про всякие Гинзы тупо молчу ... нормальный защищенный (да и в техзадании про это вообще ниче не было)- стоит от 250-300$, все что ниже- говно |
В техзадании было про фонарик и две симки - фонарик есть, две симки есть.
Вспомнил цену своей трубы при покупке - уфффф, дороже 250$  |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 1:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тема помогла - Гинзу 6ю взял - буду тестить. |
|
Вернуться к началу |
|
Tag

|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
раз уж заговорили про зарядку
есть у меня вольтметр-амперметр для USB такой
так вот при измерении оригинальной зарядки apple напряжение при подключении не проседает ниже 5,00В, при использовании же неоригинальной или оригинальной от samsung скажем, напруга всегда ниже, доходит до 4,70В. Силу тока телефон берет по настроению до 1А на родной но не более 0,6А на других. При зарядке прочими ЗУ при отключении телефон либо сразу 97% либо быстро начинает убывать со 100. Я это к чему.. похоже важнее напряжение, а не сила тока, которое обеспечиавает зарядка. Если не прав поправьте. Вредно ли это для аккумулятора? А, забыл отметить, все зарядки до подключения нагрузки выдавали более 5.1В |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|