ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Уфа-Иркутск, путешествие с горбатыми запорожцами

 RSS-поток ветки «Уфа-Иркутск, путешествие с горбатыми запорожцами»
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили
Автор Сообщение
Bob



Зарегистрирован: 04.08.2003
Сообщения: 717
Откуда: УФА

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2005 7:52 pm    Заголовок сообщения: Уфа-Иркутск, путешествие с горбатыми запорожцами Ответить с цитатой

Не надо бояться – это всего лишь транспортное средство.
( о горбатом запорожце )


Идея приехать на машине на Байкал и притащить с собой лодку овладела мной достаточно давно, но ее осуществлению мешала моя многолетне-затянувшаяся ипостась манагера в крупной розничной конторе. И вот в начале весны 2005 года с конторой было покончено и путешествие конкретно наметилось на лето 2005. Выехать в начале лета что-то мешало и, кроме того, я пытался найти попутчиков. Нашел я их в лице организаторов пробега Москва – Байкал – Москва на горбатых запорожцах, все ж не одному – веселей и спокойней. Созвонившись и получив добро на присоединение к ним - сдал машину в сервис на профилактику. Там все оказалось не так просто и дело закончилось заменой заднего моста в сборе. Ну еще там колодки, масла, маятник, то да се. Было потеряно еще немного времени и в результате старт произошел 11 июля, в понедельник в 19-00. Запорожцев уже пришлось догонять – они были в Омске, дневали. Сначала хотел доехать до Златоуста или Челябинска или еще куда-нибуть и поночевать. Но задор начала поездки взял свое и не успели запорожцы сняться со стоянки под Омском. За 25 часов практически непрерывного руления прошел почти 1600 км и застал их там тепленькими вечером следующего дня. Радость встречи на время сняла усталость, помогла выпить пива и водки, поболтать, но не помогла поставить палатку. Ночевал в Ниве на передних сиденьях, первый раз в жизни. Ничего – даже не ворочался.
Хочу вернуться немного назад и рассказать немного про эти 1600 км. Во первых я никогда не знал, что так не просто проехать Челябинск. Попав в него глубокой ночью под проливным дождем я накатал по нему и разным там окружным дорогам 100 (сто) километров, прежде чем выехал в сторону Кургана. Этот город свернулся в под дождем в клубок и забыл про меня в себе. Все указатели указывали не туда, куда на них написано, а спросить было не у кого. Несколько путевых рабочих трудились на трамвайных рельсах. Двое из них знали, как выехать на курганскую трассу, но показали почему-то в диаметрально разных направлениях. Поехал сначала по одному из направлений, понял что снова не туда, развернулся и поехал по наитию. Когда наитие снова засомневалось – я его взбодрил, оно подумало и запоздалое чудо произошло. Я на гаишном посту и в нужном направлении. Не ходите дети, в челябу гулять ночью.
Курган остался в стороне от трассы, поэтому ничего плохого про этот город сказать не могу. Плохое могу об объездной дороге вокруг дружественного казахстана. Понимая, что ихние гаишники и всякие там погранцы с таможенниками могут быть не так дружественны, как казахский народ в целом, решил братскую территорию объехать на всякий случай. Слишком чувствовал себя уставшим для дружеских бесед. Проще просто ехать и занять рот напеванием себе под нос народных хитов. Так вот и об объездной дороге – она плохая. Местами – совсем плохая. Километров 200.
Со следующего дня я уже был в команде запорожцев на несколько инородном транспортном средстве, но я не комплексовал. Правда темп поездки слегка так, раз в пять, замедлился. Но это, понятно, вполне компенсировалось. Во первых – в компании надежнее и веселее и вечером было чем заняться. И люди хорошие. Нехорошие на Байкал, через всю страну и на лехусе не поедут, а тут на запорожцах. Во-вторых – никаких проблем с гаишниками. Пробег был заявлен в главном их управлении в Москве, на всем протяжении трассы на постах о нас знали, документы не проверяли и периодически даже сопровождали с мигалками. Мне, как инородному телу в красивой запорожской колонне главное было не отстать, а при проезде постов просто прилепляться к колонне. Сантиметров так на 20-30.

Медленность передвижения объяснялась следующим :
1. Славные запорожцы хотя и были красиво разукрашены и несли в себе МР3-магнитолы и крутую акустику, хорошие сиденья от иномарок и качественную внутреннюю обивку, а на себе гордые Имена Собственные ( Рудик, Хаммер, Шлюха …..) , не потеряли пока свою детскую болезнь – перегреваются. Как и раньше. Исправить это обещают к следующему сезону добавлением водяного охлаждения путем переделки их в амфибии и движением в жару преимущественно по водным артериям.
2. Ну еще с придется признать, что ломались иногда.
3. Главная причина. Был бы я командиром эскадрильи – установил бы подъем за час до рассвета, отменил бы завтраки и обеды и увеличил бы время движения на сэкономленное . Все равно к моменту просыпания всей остальной природы эти ранние неудобства уже забываются, а добытый километраж остается. А без еды и спать не хотелось бы. А так как командир не я , то приходилось сладко спать и хорошо есть.

Запомнилась гонка по Новосибирску. Гаишники встретили, как положено. Двигались колонной по городу на приличной скорости по крайней левой полосе и везде на красный свет. А движение в новосибе не слабое. А я в конце колонны да еще с 4-х метровым хвостом. А разные нехорошие люди на быстрых машинах все пытались вклиниться передо мной. Очень боялся отстать и потеряться. Замыкающего гаишника не хватало. Ну в общем - зажмурился, прилепился к технической машине, которая была предпоследней в колонне, воображаемой жесткой очень короткой сцепкой и так доехал. Сцепка не подвела и весьма вероятного поцелуя кенгурятником в антифасад технички не случилось. Но это были временные неудобства и вскоре мы снова обрели свободу и попутный ветер на трассе Новосибирск-Красноярск. Следующая остановка была запланирована в славном городе Томске. Я всегда думал, что он славится своими многочисленными университетами. Но оказалось, что в 1-ю очередь – байкерами. Не теми, которые вручную педали крутят, а другими, у которых болты в ушах. Не смотря на свой недобрый вид, встретили они нас тепло, с портвейном «Кавказ» в закольчуженых руках. Сознание на время (почти на 2 дня) оставило меня, оставив наедине с подсознанием, которое город вполне оценило. Но запомнило никачиствино…

[img] http://foto.nedoma.ru/showphoto.php/photo/4055/size/big/sort/1/cat/676 [/img]

[img] http://foto.nedoma.ru/showphoto.php/photo/4058/sort/1/cat/676 [/img]

Что же было дальше…..что же было….ааааа…..хотелось опохмелиться. Но тогда надо было остаться в Томске. Но Байкал мне показался желаннее и пришлось, опохмелившись морально, идти на стоянку.
Ехали……
Встретили МегаОпель военных лет, реставрированный, переделанный, с движком от ГАЗовского грузовика, но сохранивший родительские черты. С хорошим человеком у штурвала. В общем – фото прилагаются.

[img] http://foto.nedoma.ru/showphoto.php/photo/4054/size/big/sort/1/cat/676 [/img]
[img] http://foto.nedoma.ru/showphoto.php/photo/4053/size/big/sort/1/cat/676 [/img]
[img] http://foto.nedoma.ru/showphoto.php/photo/4056/size/big/sort/1/cat/676 [/img]

Ехали, ночевали, ехали….
Я болтаюсь со своим хвостом в конце колонны, то бишь являюсь хвостом с хвостом. О, как!
И вдруг откуда не возьмись появился славный город Красноярск. Реально красиво выглядит Красноярск со стороны въезда со стороны новосиба. Да и сам по себе симпатичен. Слегка мы в нем застряли, командир что-то с местными журналистами не поделил. Место для ночевки искали за Красноярском уже в темноте. Но удачно. Выпили за это вискарика с водкой и с пивом. Чтобы не наводить тень на коллектив добавлю, что пили не все, пило меньшинство. Был бы я командиром – ввел бы сухой закон. А так приходится пить. Понятно, что немного. Знаю, что много нельзя.

[img] http://foto.nedoma.ru/showphoto.php/photo/4057/size/big/sort/1/cat/500 [/img]

На следующий день было планов громадье. Как минимум – пару раз до луны и обратно. Но как только научишься красиво жить, частенько неожиданно кончаются деньги. В данном случае посыпалась матчасть. Стоим, техники восстанавливают потребительские качества машин, данные оным четыре десятка лет назад на заводе, на котором не знали про ISO 9001. А я пишу это, потому, что делать все равно больше нечего.
Ремонт проблемной иномарки продолжился в сервисе города Канска. Если кто не знает такого города, то это там, где проходят каннские кинофестивали. Там приварили хорошие гаечные ключи к проблемным местам, но пока работа кипела – наступила ночь. Ночуем в местной гостинице «Сибирь». Это где лестница звездная, сейчас на ремонте.
Рано утром в тумане двигаем дальше. Пересекаем границу иркутской области и тут начинается самый фантик. Почти 400 км грязной пыльной грунтовки с ямами и довольно интенсивным движением. Иногда из-за пыли просто ничего не видно вокруг. Время от времени неожиданно попадался довольно приличный асфальт, но так же неожиданно и исчезал. Нормальная дорога началась только после городка Тулун. Отсюда до Иркутска 400 верст.
Уже находясь в иркутской области, мы стали часто встречать попутных байкеров на мощных, красивых мотоциклах. Так узнали о грандиозном байк-фестивале, который будет проходить на берегу Байкала, в поселке Большое Голоустное с 22 по 24 июля. Причем едут многие едут очень издалека, встретили байкера с подружкой, едущих из Литвы. Уровень их отмороженности можно смело сравнивать с «запорожским». Средняя скорость их передвижения примерно равна нашей, потому что с парой литовских байкеров на привалах уже который раз вместе пьем чай. Ну и принято решение – едем на фестиваль принимать полноценное участиемм Запорожец - это практически мотоцикл, только с крышей, а я хоть и не на запорожце и не на мотоцикле, зато с лодкой. А на ней мотор двухтактный, так что тоже в теме.


Ребята везут с собой полноценный салют от одного из спонсоров пробега – фирмы «Пиро-класс». Решено порадовать фейерверком байкерский фестиваль. В Иркутске уже ждут и готовятся встречать. 300 верст осталось. Нетерплячка резко возрастает и начинает клокотать. На одном из запорожцев застучал движок и его меняют на запасной, как колеса в Formula-1. Убиваю время, строчу на ноутбуке данный труд.

Байк-фестиваль представлял собой нагромождение палаток, огромного количества мотоциклов, автомобилей и гибридных средств для передвижения, сцены, костров, на огромной поляне с ковром из эдельвейсов на берегу Байкала. Были совместные выступления байкеров с запорами, салют, концерт иркутских групп тяжкого направления, бесконечное фотографирование пешеходов на мотоциклах и в запорожцах, и глобальная пьянка. А также гонки запоров по грязным лужам. Жонглирование решеткой с омулем над пионерским костром с последующим его разбрасыванием в радиусе 10-ти метров.

Эдельвейсы вытоптали.

Бравые запорожцы возвращаются в москву. Многие сомневались, что они отъедут далеко от мкад. Доехали все-таки до Байкала, прошли почти 6000 км в одну сторону. Мы им пожелали вернуться в москву своим ходом и в разумные сроки.

Я в Иркутске строю планы на остаток лета и начало осени. Моя Нива прошла 4200 км с прицепом и без серьезных поломок. Пришлось только бегунок заменить и добавить немного тосола.


Фото фотографов из Омска – Дениса Гаевского, участника пробега, и из Иркутска – Сергея Долгих и Ольги Куприяновой. Мне показать пока нечего – не проявил пленки.


Последний раз редактировалось: Bob (Вт Июл 26, 2005 7:55 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Bob



Зарегистрирован: 04.08.2003
Сообщения: 717
Откуда: УФА

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2005 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фотки выложить не могу - фотонедома глючит, а времени нет
извиняйте, выложу позже Smile
Вернуться к началу
Sirius
Forum's Admin


Зарегистрирован: 29.04.2003
Сообщения: 1424
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bob, удачи тебе! Клева, просто клева. Мега отчет.
С нетерпением ждем твоих фоток.
Вернуться к началу
Morita



Зарегистрирован: 13.05.2003
Сообщения: 1858
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эдельвейсы жалко...
Вернуться к началу
DenR



Зарегистрирован: 13.01.2004
Сообщения: 9351
Откуда: Планета The Мля

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боб привет!
Классно наверно сейчас там тебе. Да еще в компании таких девочек. Удачно тебе осуществить все задуманное.
Вернуться к началу
Shadow
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дерзай, Вован! А я походу обломлюсь в этом годе с Байкалом (((. Буду год "питаться" твоими фотками . И привези мне пива иркутского, и всякого другого регионального, что по дороге встретится на обратке. Про омуля я ваще молчу, без его не возвращайся на родину Smile На границе Башкирии встречу и заверну если пустой будешь ....
Вернуться к началу
Dingo



Зарегистрирован: 17.10.2003
Сообщения: 3940
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shadow писал(а):
На границе Башкирии встречу и заверну если пустой будешь ....


Однако ... Таможня называется ...
Вернуться к началу
Bob



Зарегистрирован: 04.08.2003
Сообщения: 717
Откуда: УФА

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 7:34 pm    Заголовок сообщения: Всем привет с Байкала! Ответить с цитатой

Передаю всем привет !
Вернулся с Малого моря, прошел на своей моторке от Сармы до северной оконечности Ольхона - мыса Хобой и обратно, всего 140 км.,
немного поколбасило на волнах Smile
Послезавтра уезжаю на Чувыркуй, планов громадье Smile
[img] http://foto.nedoma.ru/showphoto.php/photo/4162/size/big/sort/1/cat/676 [/img]
Вернуться к началу
kkv



Зарегистрирован: 22.04.2003
Сообщения: 19087
Откуда: Москва-Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снимай ещще! Smile
Сколько км в одну сторону на машине?
Вернуться к началу
Экстремал



Зарегистрирован: 21.04.2003
Сообщения: 2223
Откуда: Сиэтл

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боб, привези мне омуля и сагаан-дайли, а... озолочу Wink
приятного отдыха Wink
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Имя


 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100