|
|
|
|
| Нужен ли такой магазин в уфе? |
| Да |
|
92% |
[ 79 ] |
| Нет |
|
7% |
[ 6 ] |
|
| Всего проголосовало : 85 |
|
| Автор |
Сообщение |
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Наладить контакт со всеми произодителями тюнинга, расыпаными по форумам. Чтобы клиент приходящий в магазин начитавшись форумов говорил "подвеска Тамерлан", а в ответ слышал "Ярослав? Да, заказывали, нормально пришло всё". |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тут и упираетесь в камень преткновения....
Резины и лебедки под заказ..... Ога...
а вот тут прибежал Петя... ему завтра в лес ехать .... он полгода собирался... а тут лебедка сдохла... а у Вас ее нету в наличии
Вот тут ты и понимаешь что или ты вкладываешь бабло в ассортимент или же тупоинет и все ....
Почему в 4х4 цены выше инетов.... а как им отбивать аренду, мороз денег в товаре.....
По таким же принципам и Москвичи работают...
Ценник высокий но зато в наличии вот оно ...
Скажем так... сможет ли Глеб торговать лебедками 12000ми по цене Бороды уже в Уфе ?
но тут другой вопрос... а где маржа и компенсация за гемор(логистика, аренда, штат) ?
Да и цель любого бизнеса принести денег его создателю.
Вообщем очень серьезная тема о которой надо много думать ... и на одном оффроуд ассортименте далеко не уедешь.
Сами то вспомните почему Вы ту же стропу не купили в 4х4 а заказывали подешевле в Такелаж или колхоз на Пермские стропы ?
тоже самое с канистарми будет...
в наличии у Глеба... или колхоз но дешевле у Андрея с Самары |
|
| Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не джипер, но выскажусь.вы выбрали очень узкий сегмент и очень маленький рынок сбыта. а в конкурентах очень большой интернет. обязательно будет категория клиентов, которые пощупают в магазине, а купят в интернете с доставкой. ждать пару лет когда клиент приедет с воплями "аааа срочно завтра в лес" - сомнительный бизнес план.
вот если бы это был отдел в магазине запчастей скажем для уаза-нивы-шнивы - тогда да. основной заработок на мелочевке нашепрома, для души и для людей - джиперские радости. |
|
| Вернуться к началу |
|
Starsst

|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Forester-Ufa
Сейчас у нас магазин туристического снаряжения, который, как многие согласятся, находится в жопе, однако сарафанное радио работает и люди приходят, приезжают с районов, зная что тут нормальные ребята и фигню не посоветуют.. Есть фишка избирательности товара. что показал выезд на йети. Я конечно соглашусь что сигмент 4x4 будет уходить не так как те же самые палатки, да и заработать на нем не так легко, НО совместить эти два направления не так сложно. Тем более все будет в одном месте! |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Starsst писал(а): |
2Forester-Ufa
Сейчас у нас магазин туристического снаряжения, который, как многие согласятся, находится в жопе... |
Парни, а может торговля - это не Ваше?
Если у Вас с более ходовым товаром - жопа, нафига еще узкосцпециализированным торговать? Жопу усугублять?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Starsst

|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кому ответить то?) Уважаемый Гость. Ваше мнение тоже учтем) |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Starsst твое направление про совмещение палаток и железок мне нравится, но вот вот думаю что люди за платками и прочим тур-снаряжением пойдут например в Спорт-мастер или прочий раскрученный магазин. Ты вот например сможешь составит конкуренцию таким магазинам по ассортименту и ценам? Думаю что нет. А вот идея Forester-Ufa будет прибыльней - сделать магазин запчастей по внедорожникам для текучки, и иметь отдел для джипперов.
Лично мне нравится твоя идея, чтоб пришел в магаз и купил не только лебедку, но и палатку или стол со стульями. В общем как говорит народная мудрость - пока не попробуешь не узнаешь. Так что дерзай, удачи тебе! |
|
| Вернуться к началу |
|
Starsst

|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Новичок - у нас есть куча магазинов в уфе по мимо спортмастеров и чемпионов. Работая в этой сфере уже давно я однозначно могу сказать что люди стали изберательней к товарам.. Да, есть такие, которые купив палатку за 1000 рублей не видят отличия от других палаток. Или купив в спортмастере за 9000 рублей так же считают что она лучше той, что за 6000 р.) Конкуренция есть и не слабая.. В словах Forester-Ufa есть своя правда, но ведь попытка- не пытка.
Если с направлением 4x4 ничего не выйдет, то это однозначно будет магазин туристического снаряжения с направленностью в сторону рыбалки допустим.. Но на это душа не лежит у меня.. Таких много, а off-road с нормальным ассортиментом и доступными ценами... Да, узкая специализация, но и развитие такого вида туризма, по моему мнению, развивается.. |
|
| Вернуться к началу |
|
SAVant

|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Остается пожелать удачи и запастись терпением. |
|
| Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Starsst писал(а): |
2Forester-Ufa
Сейчас у нас магазин туристического снаряжения, который, как многие согласятся, находится в жопе, однако сарафанное радио работает и люди приходят, приезжают с районов, зная что тут нормальные ребята и фигню не посоветуют.. Есть фишка избирательности товара. что показал выезд на йети. Я конечно соглашусь что сигмент 4x4 будет уходить не так как те же самые палатки, да и заработать на нем не так легко, НО совместить эти два направления не так сложно. Тем более все будет в одном месте! |
тогда начните хотя бы с тех узлов, что часто летят на джипах во время вылазок. в голову приходят крестовины - наверно есть и покрепче, но подороже. пусть сарафанное радио разнесет благую весть что вместо стоковой можно купить усиленную у вас. заодно и палатку. кто то кардан свернул - а у вас есть покрепче. и т.д. а в целом конечно же удачи.
если бы не античеловеческие условия для бизнеса - можно было бы спокойно попробовать. а так приходиться долго думать чем окупить аренду и прочее. вот и имеем то, что имеем - ширпотреб и попса. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|