|
|
| Автор |
Сообщение |
Аминев
|
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пациент лечит недостаток места.
врачи советуют быстрые винты. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Аминев писал(а): |
пациент лечит недостаток места.
врачи советуют быстрые винты. |
Пациенту задали вопрос №2 ещё вчера, чёткого ответа не последовало. Если предположить, что
> Да сразу после покупки разбил: система 50 Гб
это ответ, то в принципе на систему и обычное ПО этого размера должно хватать при условии, что вся остальная лабуда хранится на другом разделе. Как найти лабуду писали выше, есть программы для подсчета размера папок на диске. При анализе не нужно обращать внимание на папку WinSxS - из-за хардлинков почти все программы показывают неправильный, значительно бОльший размер, это тоже сказали. Итого - необходимо обнаружить лабуду и перенести на другой раздел.
Всё остальное - общие рассуждения на тему как тяжело нонче жить с поллитровым винтом и прочая гигиена и профилактика, которой тоже безуловно нужно заниматься. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что такое лабуда? Весь софт ставил на диск С.
Ничего на диске С не храню.
SSD планируется в перспективе месяц-два. Проблема досталась еще вчера  |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня настораживает такое однозначное утверждение что ты ничего на диске C не хранишь. Я вот хоть и стараюсь не хранить, но всё равно храню.
Давай-ка скриншот результатов сканирования диска C вот этой программой
http://www.disktective.com/download/ |
|
| Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
Купи SSD на 120 и HDD на 2 терабайта. Только не покупай HDD за 3 тыщи "зеленых" серий, через три года рассыпется, будет больно. Возьми Seagate Constellation ES например.
|
А можно WD RED ?
| Цитата: |
WD RED
Это означает, что приобретая любую систему NAS, вы можете быть уверены в том, что накопители WD Red будут совместимы с ней лучше всех. |
PS 2ХТЗ для тебя тоже диски есть ))
| Накопители WD Black предназначены для творческих работников и любителей компьютеров, которым требуется превосходное быстродействие. Специальные разработки, повышающие быстродействие, обеспечивают скорость, которая вам нужна для таких требовательных задач, как редактирование фото и видео или сетевые игры. |
далее...
| ...не рекомендуется использовать в RAID-массивах. В системах NAS для дома и небольшого офиса, имеющих 1—5 отсеков, рекомендуется использовать накопители WD Red, а в системах NAS, монтируемых в стойку или имеющих >5 отсеков — накопители WD корпоративного класса. |
Вывод Блэк быстррые и не надежные ???
А я дурак уже 4 года Блек в насе использую |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ErnestF писал(а): |
| А можно WD RED? |
Думаю что green, red и black - это одинаковый дешевый ширпотреб с чуть разнымы прошивками. "WD Re" погугли или "WD Se". |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не, black - обычные нормальные диски под систему.
диски RAID или SERVER edition предназначены для круглосуточной работы (в серверах) и вроде как более надежные, но при этом могут быть более чувствительными к качеству электропитания (мощность и качество БП) и лишние циклы выкл-вкл им ни к чему. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну вот у меня PC так и работает - всегда включен. Рассыпались два диска, каждый ровно за 3 года: WD Green который "EARS" и Seagate Barracuda 7200.14 который вроде "DM001". Так что что-то мне боязно в этом режиме очередной грин гонять, купил Seagate Constellation ES. Посмотрим. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| green, насколько я слышал, это отбракованные тестами диски. им снижают скорость, отключают дефектные пластины, меняют прошивку. они дешевле. это первое, что должно насторожить любого покупателя: дешевле почти всегда = хуже, особенно в it. |
|
| Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| я вот вообще стараюсь ВД диски обходить стороной, как то по молодости найопся с ними, доверия теперь нету. |
|
| Вернуться к началу |
|
|