ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Сплав по Балтике

RSS-поток ветки «Сплав по Балтике»
На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
valz

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давай с ценами. Smile Я тоже этот паром поглядываю в плане прокатится при случае.
serg777

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 valz: Цены есть на их сайте, там же можно он-лайн билеты купить. НО. Паром это даже не галопомпоевропам. 4 дня. 3 столицы, в которых у вас лишь несколько часов "на разграбление" (как даже бегло осмотреть тот же Стокгольм за 6-8 часов?). На пароме конечно развлекуха, бары-варьете, надоедливые чайки, но, думается это все ж как хорошее дополнение к переправе лучше рассматривать. Паром - переправа, а не круиз. Особенно учитывая дорогу до Питера. И не только в ценах дело. ИМХО Хотя оно конечно да, чем дома то сидеть
Franc

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valz писал(а):
Давай с ценами. Smile Я тоже этот паром поглядываю в плане прокатится при случае.

Мы платили в апреле. Брали неотзывной билет во внутреннюю каюту. Что-то в районе 12000 за 4 человека. Мне понравилось. Жаль плавки в Хельсинки забыл на пароме, так потом и не было возможности в Балтике занырнуть.
valz

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня командировки в СПБ бывают. Есть возможность прилететь раньше на выходные иногда.
Franc

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во внутренней каюте утро наступает неожиданно и только благодаря будильнику,поскольку на вечерней трапезе дают по 100 гр. на брата беленькой и неограниченное количество испанского красного, то на ужине мы обычно засиживались по пивасику + много вскустной рыбки и прочих излишеств.

Вход в порт прекрасен. Множество каменных островов поросших соснами и приклеенными домиками.
Не знаю где в этом году пряталась подлодка, но в прошлом году мне показалось, что мы с трудом протискиваемся между островами и снующими туда-сюда местными судёнышками.

[/URL]

[/URL]

[/URL]

[/URL]

[/URL]

[/URL]

[/URL]

Пассажирский вокзал опять похож на зрносклад, это уже становиться традицией.

Выходим наберег также без очереди, не смотря на то что у нас в этот раз обзорная экскурсия + часть идет в "Юнибакен" в гости к Карлсону, а часть смотреть утонувший корабль "Васса" 15 века.

Да, друзья мои, здесь есть что посмотреть.

[/URL]

[/URL]

[/URL]

[/URL]

[/URL]

[/URL]

[/URL]

[/URL]

[/URL]

[/URL]

Обзорная экскурсия не только на автобусе но и пешеходная по центральным значимым местам. Русский гид, все очень грамотно и интересно рассказала.

Затем нам дали 3 часа свободного времени на поесть-сувениры.

Самая дорогая еда, что я видел в Европах находится здесь. Даже вискасы выпить расхотелось, глядя на ценник 40 евров за 40 грамулечек.

[/URL]

[/URL]

[/URL]

[/URL
]
[/URL]

Раньше самая маленькая скульптура Европы находилась здесь, а сейчас 1 место оспаривает Питер с его чижикпыжиком.

[/URL]

[/URL]

[/URL]

[/URL]

[/URL]

[/URL]

Все эти архитектуры интересны нам, а Илья ждал встречи с Карлсоном

[/URL]

[/URL]

Естественно Карлсона он не увидел, так как он был в отлёте, но после посещения этого музея, он еще пол года бредил возвращение в Стокгольм.

По уму там нужно не менее 3 дней.

Вечером долго делились впечатлениями за вечерним "банкетом", даже потом сходили в дьютик.

Дежурные фото заката и отбой без задних ног. Завтра посетим с дружественным визитом Таллин.

[/URL]

[/URL]
serg777

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мимо "зерносклада" на машине выезжаешь в город. Я все искал, где же нас шмонать будут, так и не понял как очутился в городе. Лишь проехав пару кварталов понял, что еду по улицам Стокгольма, а не по порту, и шмон наводить уже не будут, а штампы в паспортах поставила та милая леди, што сказала Велком. Разительно это отличается от Питера, где и на выезд и на въезд на вас смотрят как на шпионов и заставляют вытряхивать все шмотки. А Стокгольм осмотреть и три дня мало, а ведь там там еще куча пригородов, островов и "турбаз" на озерах в которые можно приползать вечером после культурно-разлекательной программы и предаваться релаксу. Я даже спиннинг покидал, хоть и не рыбак вовсе.
ПыСы: Айтаа, ванна Таллинн!
Franc

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, шведская таможня была самая быстрая. Нас с дитями даже пустили по коридору, где еврограждане ходят.
А от порта я потом прямую тропу в центр нашел. А на автобусе минут 30 кружили по лесу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

rax.ru