ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Общественно-политическая тема №5

RSS-поток ветки «Общественно-политическая тема №5»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 664, 665, 666  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Румата

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
а почему чехия и польша так рвут?

забивают склады непродаваемой продукцией =)))
ravil_m

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):

Тимур, доктора надо привлекать
это способ выяснить, что сильнее - телевизор или условная "жопа либерала"
а потом можно поменяться
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

=))

говорят скоро переходник с RJ-45 анонсируют =))
Goman

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А тем временем бизнесмены Свободной Украины вкушают плоды и познают прелести Настоящей Демократии:
Цитата:
Тут меня спрашивают, как вы там в Украине?

Не хочу вдаваться в описание общей экономической и политической ситуации -читайте ленты новостей.
Я лучше расскажу, что я ощутил лично, и что вижу в ближайшем окружении.

Но по ощущениям, словно я падаю в черную пещеру, и надо мной начинает сжиматься проход. Я смотрю, и понимаю, что это сфинктер

Небольшая вводная - я работаю в иностранной компании, которая импортирует товар для строительно-ремонтного рынка. Кроме продаж занимаюсь логистикой, работой с таможней и рекламой.

Зарплата. В пересчете на доллары потерял 50%. Был курс 8, а сейчас почти 12. И никто не собирается пересматривать ее в ближайшее время.

Продажи. Из-за курса выросли цены. Одна из сетей строительных маркетов отказалась работать. Потерял 20% оборота. Потеря Крыма отняла еще 15%. Вообще за первый квартал выполнили 40% плана. Херня, всем плохо.
Некоторым очень - за последние 3 недели закрылись 5 дилеров. Продажи маленькие, аренда большая.

В понедельник пришла машина из Польши. Спрашиваю водилу - как там на границе? Очереди есть? Машин много?
Он удивленно смотрит - Какие очереди??!! Нет машин в Украину. Пустая "колейка". Единственный плюс - денег не берут.
На расстаможке тоже плюс - денег не берут, но все делают по закону. Последняя машина стояла 3 дня в ожидании одного документа. Потери: 50 долларов простой + 540 грн за стоянку на терминале.
Ранее платил 300 грн и все делали за 2-3 часа. Странно, коррупцию искоренили, а потери несем. ))

Кстати о транспорте.

Транспорт. Ранее логистические компании торговались. Были наглы и вальяжны. Сейчас звонят каждый день - дайте хоть какой заказ. Соглашаются на понижение цены( при том, что курс доллара и цена за топливо выросли).

Мелкие перевозчики по Киеву и Украине тоже постоянно атакуют - работы нет. Вчера приезжал один на "газеле" - волосы рвал. Саша,- говорит, - работы просто нет. Раньше работал с мебельным салоном, так там грузчиков уволили и просят его заниматься погрузкой, но без доплаты. Вынужден согласиться, так как хоть что-то заработаю.

Реклама. Опять же - рекламисты просто сошли с ума. Цены на наружку опустили. Только дай заказ! Звонят по сто раз в день.

Одного кладовщика мобилизовали в армию. До выборов отпускать не собираются. По новому закону за ним сохраняется место и зарплата. Второй просто зашивается. (нанять еще одного в помощь не можем - свои нюансы, и не спрашивайте).

Жду повышение тарифов, цен на бензин, цен на импорт.
Румата

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Каждый раз все происходит словно впервые. В 2014-м, как и в 1949-м, движение очередной братской страны в сторону Запада встречается как полная неожиданность, сопровождается всплеском государственной истерии и трактуется как деяние, спровоцированное происками врага и не имеющее ни малейших внутренних оснований. «Братья» мгновенно превращаются в «фашистов», а цепочка недружелюбных государств по периметру России увеличивается еще на одну страну.

Исключение сделано только для тех бывших республик, которые дислоцированы на Востоке и смотрят не на Европу, а на Китай.

http://www.gazeta.ru/comments/column/shelin/5976781.shtml
Румата

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В продолжение модной темы про американские электромобили Tesla. Их продажи в Норвегии бьют все исторические рекорды: в пятимиллионной Норвегии в марте каждый день регистрировали покупку 70 автомобилей марки Tesla. Последний раз что-то похожее было в 1986 г. с Ford Sierra.
Причем, это единственный автомобиль на рынке, который подержанный стоит дороже, чем новый, который нужно ждать до шести месяцев — завод просто не справляется со спросом. Напомню, что на электромобили в Норвегии установлена нулевая шкала налога (обычно 100% от евроцены), им предоставлено право бесплатной парковки и въезда в городскую черту, а также право проезда по полосе общественного транспорта.
При этом, зарядка машины (за полчаса на 80%) в сети Tesla осуществляется бесплатно, а цена автомобиля премиум-класса с батареей 60 kWh немногим выше, чем у нового Nissan Quashqai c ручной коробкой и дизелем 1.6 (плюс бензин по $2 и минус все преимущества электромобиля в городе).

http://drugoi.livejournal.com/3925548.html

progralex

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):

можно мне резиновые сапоги? Very Happy

Шо ж за особенные сапоги тебе нужны, что их в России не купить?

tramp_ufa писал(а):
газу бы мне сланцевого - пару баллонов Laughing

Со сланцевым напряг - не гарантируют что будет в баллоне именно сланцевый.

Umg писал(а):

Чо мы Штатов не видали чтоле? Тут у нас телевизоры есть, у некоторых даже цветные. В них иногда показывают США. Красиво там, ога. Дома высокие, машины такие все клёвые. Одно плохо, афроамериканцев грят зажимают.

Гы. не так, совсем не так. Дома там высокие тока в даунтаунах. афроамериканцев зажимают - эге, меня б так "зажимали" как их в Штатах...
Румата

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DarkAlex

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Румата писал(а):

Опять с хохлятского говнотока?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 664, 665, 666  След.
Страница 24 из 666

rax.ru