|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
ravil_m

|
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Румата писал(а): |
| Цитата: |
В продолжение модной темы про американские электромобили Tesla. Их продажи в Норвегии бьют все исторические рекорды: в пятимиллионной Норвегии в марте каждый день регистрировали покупку 70 автомобилей марки Tesla. Последний раз что-то похожее было в 1986 г. с Ford Sierra.
Причем, это единственный автомобиль на рынке, который подержанный стоит дороже, чем новый, который нужно ждать до шести месяцев — завод просто не справляется со спросом. Напомню, что на электромобили в Норвегии установлена нулевая шкала налога (обычно 100% от евроцены), им предоставлено право бесплатной парковки и въезда в городскую черту, а также право проезда по полосе общественного транспорта.
При этом, зарядка машины (за полчаса на 80%) в сети Tesla осуществляется бесплатно, а цена автомобиля премиум-класса с батареей 60 kWh немногим выше, чем у нового Nissan Quashqai c ручной коробкой и дизелем 1.6 (плюс бензин по $2 и минус все преимущества электромобиля в городе). |
http://drugoi.livejournal.com/3925548.html
 |
Пиздеж чистой воды. Даже в Норвегии Тесла будет стоить больше 100 k$. Дешевая версия ближе к 100. Это цена 3 кашкаев.
Нужно понимать что покупают Теслу новаторы, а не желающие сэкономить. Все сэкономленные на топливе, парковках и налогах затраты не покроют разницу в цене на автомобили-одноклассники даже за 5 лет. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пусть покупает хоть кто.
Важно то, что эти машины меняют менталитет у будущих поколений, создают новую инфраструктуру и открывают путь для конкуренции. Кому-то надо было начинать. Быть пионером всегда сложно, поэтому теслы пока что дороги. Посмотрим лет через десять... |
|
| Вернуться к началу |
|
doctor rus

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| Важно то, что эти машины меняют менталитет у будущих поколений, создают новую инфраструктуру и открывают путь для конкуренции. Кому-то надо было начинать. Быть пионером всегда сложно, поэтому теслы пока что дороги. |
Конечно, ради этих высоких идеалов, и спиздеть не грех:
В продолжение модной темы про американские электромобили Tesla.
При этом, зарядка машины (за полчаса на 80%) в сети Tesla осуществляется бесплатно, а цена автомобиля премиум-класса с батареей 60 kWh немногим выше, чем у нового Nissan Quashqai c ручной коробкой и дизелем 1.6 (плюс бензин по $2 и минус все преимущества электромобиля в городе) |
Очевидная, легко выявляемая ложь по поводу якобы низкой цены этой теслы - это такой новый хомячковый вирусный маркетинг?  |
|
| Вернуться к началу |
|
R&B
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Европейские аэронавигационные власти запретили своим перевозчикам летать в Крым. Евроконтроль не признал переход воздушного пространства Крыма к России и деятельность недавно созданной властями региона «Крымаэронавигации» и считает, что за полеты над Крымом вправе отвечать только диспетчеры Украины. В результате сейчас до Симферополя можно добраться только из Москвы, но эксперты уже опасаются, что ICAO вообще может лишить аэропорты Крыма международных кодов, как уже было сделано в 1993 году с абхазским Сухумом.
http://news.mail.ru/politics/17667566/?frommail=1 |
|
| Вернуться к началу |
|
Румата
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| doctor rus писал(а): |
| kkv писал(а): |
| Важно то, что эти машины меняют менталитет у будущих поколений, создают новую инфраструктуру и открывают путь для конкуренции. Кому-то надо было начинать. Быть пионером всегда сложно, поэтому теслы пока что дороги. |
Конечно, ради этих высоких идеалов, и спиздеть не грех:
В продолжение модной темы про американские электромобили Tesla.
При этом, зарядка машины (за полчаса на 80%) в сети Tesla осуществляется бесплатно, а цена автомобиля премиум-класса с батареей 60 kWh немногим выше, чем у нового Nissan Quashqai c ручной коробкой и дизелем 1.6 (плюс бензин по $2 и минус все преимущества электромобиля в городе) |
Очевидная, легко выявляемая ложь по поводу якобы низкой цены этой теслы - это такой новый хомячковый вирусный маркетинг?  |
мне честно пофиг на сравнение цен. Это вообще то пишет чувак который постоянно в качестве оплаты за рекламу тестирует разные машинки. Странно бы ему не знать цену того и другого.
Я к тому что норвежцы молодцы. Думаю они покупают не столько ради экономии денег, а просто чтобы страна их и без того чистая стала еще чище.
я думаю это все разовьется и цены упадут ранее 10 лет. мощные маленькие аккумуляторы уже разработаны - где то читал.
Бензиновые тачки уходят в прошлое |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| R&B писал(а): |
Европейские аэронавигационные власти запретили своим перевозчикам летать в Крым. Евроконтроль не признал переход воздушного пространства Крыма к России и деятельность недавно созданной властями региона «Крымаэронавигации» и считает, что за полеты над Крымом вправе отвечать только диспетчеры Украины. В результате сейчас до Симферополя можно добраться только из Москвы, но эксперты уже опасаются, что ICAO вообще может лишить аэропорты Крыма международных кодов, как уже было сделано в 1993 году с абхазским Сухумом.
http://news.mail.ru/politics/17667566/?frommail=1 |
Об этом собственно с самого начала аншлюса говорили. |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| так букс не против машин вообще как средства передвижения, а только бензиновых? я разочарован)) |
|
| Вернуться к началу |
|
Румата
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Highlander писал(а): |
| так букс не против машин вообще как средства передвижения, а только бензиновых? я разочарован)) |
конечно я не против
я против их количества в городе и вонизма
это два фактора вреда от авто людям
ну кроме вреда их владельцам - там еще добавляется (но мне это бара бир) |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
конечно я не против
я против их количества в городе и вонизма
|
а почему ты себе тогда электрокота не заведешь? экологичного.
хочется тебе обязательно биологического. наполенного какашками =)) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|