|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
gavrick

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я один не понимаю с какой целью вы это размусоливаете и почему это принципиально важно?
Сперва были ополченцы, теперь их сменяют (точнее сменили почти полностью) отморозки-террористы, возможно наемники чьи то, в т.ч. из РФ (ну извините, в семье не без урода, и это уже давно не тайна). Опять путин и кадыров отправили?
Сценарий самый обычный. На майдане всё аналогично было, когда мирных людей с открытыми лицами сменили отмороженные в масках. Сашко билый в целом ничем от бородатого казака не отличался.
Замкнутый круг, одно не понятно: почему войска не позволяют мирным жителям покидать зону военных действий? |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
| gavrick писал(а): |
Я один не понимаю с какой целью вы это размусоливаете и почему это принципиально важно?
|
авиаудар по городу - это очень серьезное престпление |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 1:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
|
авиаудар по городу - это очень серьезное престпление |
если бы он и вправду был, то город за пару дней бы разбомбили. Тут либо жесткие промахи, либо моча в голове у конкретных стрелявших лиц , либо провокации с обеих сторон. Точно не установить, тем более неспециалистам |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 6:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сперва были ополченцы, теперь их сменяют (точнее сменили почти полностью) отморозки-террористы, возможно наемники чьи то, в т.ч. из РФ (ну извините, в семье не без урода, и это уже давно не тайна). Опять путин и кадыров отправили?
Сценарий самый обычный. На майдане всё аналогично было, когда мирных людей с открытыми лицами сменили отмороженные в масках. Сашко билый в целом ничем от бородатого казака не отличался.
Замкнутый круг, одно не понятно: почему войска не позволяют мирным жителям покидать зону военных действий? |
я тоже не понимаю. сидят смотрят видео из интернета и гадают... |
|
| Вернуться к началу |
|
Fussy

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 6:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Есть 2 типа людей видимо, те которые думают, что в мире есть конечные ресурсы, как пирог и его надо делить и воевать за куски. А есть люди, которые думают, что для развития цивилизации нужно выстраивать здоровую экономику не только в своей стране, но и у соседа. Дабы была здоровая конкуренция, разделение по исследовательским областям, нормальный денежный оборот - чтобы деньги работали.
В США есть люди в которых еще живет идеология 2го типа. Но есть те которые хотят заработать легких денег на войнах, на том на чем они зарабатывали всегда так хорошо. Рейтинг Обамы низкий потому что он обещал развитие здоровым путем, а в итоге под давлением или от крайней необходимости пришел к деньгам на войнах. Возможно потому что правильным путем вначале экономика просядет.
Я не знаю теперь как относится к сша, с одной стороны, они те которые взяли все эти экономические модели нобелевских лауреатов и воплощали их в жизнь, но сейчас у них политика слегка ушла от этих моделей и их действия возмутительны. А с другой стороны Россия, которая делает уже 100й революционный виток и все одно и то же - одна шайка меняет другую (что всегда при революции происходит) и чего от нее ждать! Надежда только на америкосов, что они вернутся к своему прежнему порыву. |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 7:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Fussy писал(а): |
Есть 2 типа людей видимо, те которые думают, что в мире есть конечные ресурсы, как пирог и его надо делить и воевать за куски. А есть люди, которые думают, что для развития цивилизации нужно выстраивать здоровую экономику не только в своей стране, но и у соседа. Дабы была здоровая конкуренция, разделение по исследовательским областям, нормальный денежный оборот - чтобы деньги работали.
В США есть люди в которых еще живет идеология 2го типа. Но есть те которые хотят заработать легких денег на войнах, на том на чем они зарабатывали всегда так хорошо. Рейтинг Обамы низкий потому что он обещал развитие здоровым путем, а в итоге под давлением или от крайней необходимости пришел к деньгам на войнах. Возможно потому что правильным путем вначале экономика просядет.
Я не знаю теперь как относится к сша, с одной стороны, они те которые взяли все эти экономические модели нобелевских лауреатов и воплощали их в жизнь, но сейчас у них политика слегка ушла от этих моделей и их действия возмутительны. А с другой стороны Россия, которая делает уже 100й революционный виток и все одно и то же - одна шайка меняет другую (что всегда при революции происходит) и чего от нее ждать! Надежда только на америкосов, что они вернутся к своему прежнему порыву. |
интересно конечно, но вот в штатах думаю тоже есть шайка, но догорившееся между собой. Грубо - две партии. И не особо то и важно кто президент, главное - он работает и на тех и на других. |
|
| Вернуться к началу |
|
Fussy

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 8:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| интересно конечно, но вот в штатах думаю тоже есть шайка, но догорившееся между собой. Грубо - две партии. И не особо то и важно кто президент, главное - он работает и на тех и на других. |
соглашусь на 100% именно это я и имею в виду говоря - "свернули с правильного пути", поэтому я и не знаю как к ним относится, с одной стороны, если база у них в отличие от нас более научно выстроена и нет такого большого количества повторений одного и того же, есть очень слабая надежда, что они додумаются как возможности "шайки" урезать и выправить ситуацию.. просто надежда. А может для этого нужен будет какой-нибудь фактор со стороны, например Китай как конкурент |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 8:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Darth Vader писал(а): |
| trike писал(а): |
| trike писал(а): |
...
Думаю, что Граждан нельзя измерять числом, можно только количеством. |
Это как? |
... |
Я твое альтернативное мышление понимать не способен  |
Количество - натуральное число, подписывать натуральные величины "числами" - моветон у части общества. |
Ты сам себя то вообще понимаешь? Какой еще "моветон у части общества"?
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Touko Kelo
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 9:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Сражайся или беги
Донецк, Луганск, послушайте. Мы знаем, что поддержка сепаратистов на Востоке сильно упала и многие из вас хотят, чтобы весь этот кошмар закончился, вооружённые сепаратисты ушли и стало «всё как было». Но вы слишком поздно спохватились — сепаратисты не уйдут. Тем более, что вы ничего для этого не делаете.
Вы зря надеетесь на армию. Она может освободить Донбасс, только ваши города после этого будут выглядеть вот так:
Это город Грозный, 14 лет назад. Когда российское ТВ визжит о «карательной операции» оно почему-то забывает показать эти фото. Но сейчас не об этом.
Дело в том, что армия всегда атакует «извне», даже если это батальон «Донбасс». А сепаратисты засядут внутри, в каждом доме, и уничтожить их можно только вместе с городом. Нерадостная перспектива, правда? Местным жителям придётся бежать, только чтобы выжить. О благополучии, достатке, нормальной жизни придётся забыть.
Второй вариант: если украинская армия не будет атаковать. Вы останетесь самопровозглашёнными ДНР и ЛНР, армия окружит мятежные города (не регионы, города) кордонами с колючей проволокой (прям как в страшилках про Ющенко в 2004-м), донецкая экономика умрёт. Города не будут выглядеть так ужасно, как на фото выше, но всё равно вам придётся бежать — чтобы не умереть с голоду.
Заметьте: независимо от действий украинской армии, вашей нынешней жизни пришёл конец. То есть дело вовсе не в армии.
Есть ли другие варианты, позволяющие вам не бежать?.. Да, если Украина во главе с Порошенко капитулирует, то есть примет условия сепаратистов во главе с Путиным-Ахметовым-Януковичем. Мы знаем эти условия: легализация аннексии Крыма, отказ от вступления в НАТО и ЕС, отказ от реформ и люстрации, сохранение коррупционной энергетики, федерализация как инструмент постоянной угрозы распадом, ну и внешняя показуха типа «второго государственного», иначе как объяснить ватникам, за что боролись?..
Жители востока согласны на такие условия, поскольку именно так выглядит в их понимании «вернуть как было»: их города останутся в целости и сохранности, местные царьки продолжат пилить бюджет, делясь крошками со стола с населением — всё как было. Но если Порошенко согласится на эти условия — Украина потеряет добытый на Майдане шанс на развитие и опять застрянет в клептократии. И Украина ему этого не простит, будет новый Майдан, в результате которого страна скорее всего погибнет, поскольку ресурс прочности на данный момент исчерпан. А если майдана не будет — страна всё равно погибнет без реформ, под грузом коррупции, т.к. у нас нет нефти и газа, благодаря которым можно позволить себе «поспать ещё пять минуточек». И вы опять-таки потеряете всё, что у вас есть, утянув при этом на дно всю страну.
Остаётся последний, четвёртый вариант выхода из ситуации. В отличии от первых трёх он позволяет вам не бежать и при этом сохранить ваши города с минимальными повреждениями. Но он требует от вас сделать две вещи:
1. Признать, что в своих бедах виноваты вы сами. Вы долго звали бабайку — и он пришёл. Вы просили Россию о помощи, забыв что часто она предоставляет помощь в виде террористов, а получившие помощь области превращаются в аналог Приднестровья. Вы родили и десятилетиями укрепляли власть местных царьков, которые сейчас финансируют и координируют террор на ваших улицах, пытаясь сохранить свою власть. Не украинская армия и не «Правый сектор» с оружием захватили власть в ваших городах, а ваши царьки и наёмники, которых они позвали.
Вы всегда голосовали за самые людоедские партии или позволяли делать это соседям, не участвуя в общественной жизни, не пытаясь перевоспитать окружающих. Сегодня вы расплачиваетесь за миллион совершённых ошибок, самая главная из которых — покорность и равнодушие. Харьков и Одесса сопротивлялись и обошлись малой кровью, а вы молчали, выжидали, и поэтому у вас всё будет гораздо хуже. Особенно если продолжите ничего не делать.
2. Начать действовать. Организовываться в группы самообороны, действовать тайно, уничтожать живую силу и технику врага изнутри. Интернет всё ещё доступен, там можно почитать о способах сопротивления в городе и методах организации подполья. Да, это опасно. Если вас вычислят — вас убьют. Но если сепаратистов будут уничтожать только извне, то от города ничего не останется — см. фото выше. Совместные действия с украинской армией позволят ликвидировать сепаратистов быстро и с минимальными потерями.
Сражайтесь или бегите. Выбор ужасен, но третьего не дано. |
http://ibigdan.livejournal.com/15057918.html |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 9:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
2Рыбожоров, ты как всегда уходишь от прямых ответов.
На 0:56-1:07 видео http://www.youtube.com/watch?v=GM2uG9evNlo отверстия в земле, круглой формы, глубокие, направлены по углом по направлению распространения линии взрыва.
Что это если не отверстия от неразорвавшихся снарядов?
Ну и вот еще картинка, непохоже что так из ПЗРК, РПГ и прочего можно с земли сделать

Последний раз редактировалось: Darth Vader (Вт Июн 03, 2014 9:29 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|