ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Общественно-политическая тема №5

RSS-поток ветки «Общественно-политическая тема №5»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 469, 470, 471 ... 664, 665, 666  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
G g

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аминев писал(а):

2 G g посмотрите, тут все по полочкам.
http://topwar.ru/page,1,2,37327-dohody-grazhdan-i-ceny-na-benzin-kto-kogo.html

обратите внимание на провал в 08 году.
вы немного расширьте диапазон, считайте с 2000 по 2014. 8 год сами понимате какой был.
еще лучше посчитать размер средней пенсии в РФ в литрах бензина по годам (что бы не заморачиваться скажем с инфляцией).

меня немного смущают данные по средней зарплате опять же с 2008 года (потому что после 2008 мало кому из моего окружения производственников работодатель индексировал зарплату)
зарплата средняя в 2008 = 16000 -17000, в 2014 = 28000,
как бэ +70-75%, я таких людей не знаю, полиционеры-военные может быть "портят" эту статистику
Аминев писал(а):
кстати, ошибочное мнение. нефть и газ вполне себе высокотехнологичные отрасли где в полный рост с 00х годов идет импортозамещение...

здесь тоже не соглашусь, работаю в нефтехимии, никакого импортозамещения не наблюдается и невозможно в принципе, отечественное оборудование проектанты и заказчики стараются избегать.
Все вновь вводимые проекты башнефти только импорт, БОС, УЗК, СКА-РОСК
У нас нет ни одной конкурентной SCADA системы, чтобы выйти на мировой рынок и потеснить кого-то там.
Из ПО: только AVP Kaspersky может.
Аминев

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

G g писал(а):
AVP Kaspersky может.

деньги - а с 22 000 дохода у вас много знакомых?
про оборудование - не знал. отстает ваша отрасль. общий тренд не тот.
G g

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аминев писал(а):

деньги - а с 22 000 дохода у вас много знакомых?

не догоняю 22 это много или мало?
вы спросите местных работодателей, которые тут продавцов периодически искали, сколько они им сейчас платят,
у жены на бывшей работе, зарплата 10-15, гос. бюджетное учреждение, если счас всех вспомню сообщение заметно умножится
Аминев писал(а):

про оборудование - не знал. отстает ваша отрасль. общий тренд не тот.

примеры плиз в студию какая отрасль опережает и на отечественном оборудовании, ВПК не предлагать, люди как бэ сначала кушать хотят.
Аминев

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы еще раз статью поглядите.
кл слово - средний или среднедушевой доход. разные вещи.
доход в литрах считался в статье с 22800 рублей дохода. не 28000.

за примерами в гугл, я что то устал сегодня и не могу обеспечивать полноценными ответами каждый вопрос в интернетах. не обессудьте.

Wink

скажу лишь за себя и свое дело - доходы в моем бизнесе выше средних по России и мозги исключительно отечественные.
Touko Kelo

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сегодня днем у главного офиса холдинга РБК на Профсоюзной улице прошел пикет «Национально-освободительного движения». В акции приняло участие около 40 человек: под георгиевскими флагами, знаменем победы и флагом самопровозглашенной Донецкой республики они потребовали от журналистов либо «переформатироваться в патриотическую сторону», либо покинуть страну.

Главный лозунг пикета «Пятая колонна в СМИ — вон из России» разбавлялся антиамериканскими заявлениями, цитатами из «необъективных» статей РБК о законодательных инициативах Госдумы и скандированием в адрес никогда не работавшего в РБК Аркадия Бабченко: «Аркадий Бабченко — пятая колонна!», «Бабченко — хам, умойся ложью сам!», «Либеральный журналист хуже, чем в желудке глист» и другими. Журналисты холдинга пытались вступить в дискуссию с протестующими, рассказывая им о своем строгом следовании принципу объективности: например, вчера в их студии был один из лидеров ДНР Денис Пушилин. Протестующих объяснения не удовлетворили, правда, многие из них признались, что за работой РБК никогда не следили.

откуда столько идиотов повылазило? внезапное помутнение или они и раньше были?
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Touko Kelo писал(а):

...
откуда столько идиотов повылазило? внезапное помутнение или они и раньше были?

Ага, здесь не то что в Швеции. В эти минуты как раз в Стокгольме чувак взорваться хочет.
Евгений Яганов

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давно читаю эту тему про Украину, читаю почитателей демократии и свободы в Украине. Мне интересно, а вы, господа хорошие, дальше своего носа свободолюбивого видите? Хоть с одним украинцем, кроме интернетских хохлов и политиков общаетесь? Откуда у вас такая любовь к новоукраинской свободе? С интернету?
Я давно общаюсь с человеком родом с Луганска, мама там сейчас у него. Он месяца два со слезами на глазах о Луганске рассказывает. В Рубежном долго работал он, на заводе с практиканта до мастера дорос. Самый, что ни на есть работяга. Сегодня только вопрос задал ему: " А народ простой за кого? Говорят там бандиты воюют, а простые жители их клянут и мира хотят." А он мне ответил: "Да сепаратисты все они там...Им Украина нахуй не нужна. Все пацаны со двора в ополчение ушли... родители двое суток не спят от взрывов. Никто там власть Украинскую не поддерживает... Вот такие слова. И ему я верю. А вашим ссылкам нет...
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 12:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Яганов писал(а):
Давно читаю эту тему про Украину, читаю почитателей демократии и свободы в Украине. Мне интересно, а вы, господа хорошие, дальше своего носа свободолюбивого видите? Хоть с одним украинцем, кроме интернетских хохлов и политиков общаетесь? Откуда у вас такая любовь к новоукраинской свободе? С интернету?
Я давно общаюсь с человеком родом с Луганска, мама там сейчас у него. Он месяца два со слезами на глазах о Луганске рассказывает. В Рубежном долго работал он, на заводе с практиканта до мастера дорос. Самый, что ни на есть работяга. Сегодня только вопрос задал ему: " А народ простой за кого? Говорят там бандиты воюют, а простые жители их клянут и мира хотят." А он мне ответил: "Да сепаратисты все они там...Им Украина нахуй не нужна. Все пацаны со двора в ополчение ушли... родители двое суток не спят от взрывов. Никто там власть Украинскую не поддерживает... Вот такие слова. И ему я верю. А вашим ссылкам нет...

Евгений, вся эта публика спит и видит во сне, что она войдет в состав России и взгромоздится ей на шею. Тут ИМХО важнее не нелюбовь к украинской власти, а тяга в богатую сытую в сравнении с ними Россию. Никаких родственных и прочих сентиментальных соплей. Все сугубо практично. И некто с нашей стороны в расчете на это и развязал все это. Вот зачем, не знаю. Если поездить по районам Башкирии, там каждая 1000 рублей на перечет. И это в благополучной Башкирии. Уфа берет кредит, потому что сводить концы с концами не может. Что говорить про депрессивные регионы? Москва выкачивает все бабло и тратит их на разные там вещи вроде распилиады и мостов через пролив. Крым уже повесили на шею, а давай еще кого нить себе на шею посадим. Так они только за. В СССР помните, постоянно в ящике мелькали чернобелые (морда черная, белки глаз белые) чрезвычайные и уполномоченные послы разных там стран-друзей. Все бабло и пожрать просили. Всех кормили, а сами за колбасой в очереди давились. И это при том, что СССР производил почти что все сам. А что производит Россия кроме газа и нефти и угля? Понтов много, а надорвать свой пупок проще простого.
Лично я за то, чтобы в России все развивалось нормально и в соседней Украине тоже. Не надо кормить людей рыбой, нужно им дать удочку.
Евгений Яганов

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 1:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов писал(а):
Не надо кормить людей рыбой, нужно им дать удочку.
В Луганске предприятий больше чем в западной Украине вместе взятой. Одни работяги живут. Им не надо удочки. Они всю жизнь ловят... А западенцы вся жизнь на дотациях живут. Им ловить ничего не не надо. Им приносили. А работяги ( может и не совсем экономически подкованные), они газеты всегда в туалете читают. Сначала один завод на западе Украины (вновь построенный) закрыли, потом ещё один... Не в логистике дело, не в политике. В отсутствии рабочих дисциплинированных. Бухают там рабочие, с утра с банки пива начинают. Вот и перевели производства отвёрточные из Украины (вроде с дешовой рабсилой) в Польшу. Нахер кормить алкашей, думает работяга с востока, а тут ещё и по русски говорить запрещают, а у него дети в России работать хотят, и брат в России живёт... Зачем ему это всё? Производство в Украине всегда на Россию ориентировано было, восток всегда от России зависел, и рабочими местами и заработками сторонними, и родственниками в России работающими.
Highlander

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 3:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая разница правда или нет. Люди там так считают. Не любят люди на востоке людей с запада, я так понимаю, не хотят они признавать Степана Бандеру и его команду героями. Да еще на западе их считают недочеловеками, так же как и Букс, даже Яценюк так выразился публично, кому это понравится
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 469, 470, 471 ... 664, 665, 666  След.
Страница 470 из 666

rax.ru