|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
G g
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2014 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
меня немного смущают данные по средней зарплате опять же с 2008 года (потому что после 2008 мало кому из моего окружения производственников работодатель индексировал зарплату)
зарплата средняя в 2008 = 16000 -17000, в 2014 = 28000,
как бэ +70-75%, я таких людей не знаю, полиционеры-военные может быть "портят" эту статистику
| Аминев писал(а): |
| кстати, ошибочное мнение. нефть и газ вполне себе высокотехнологичные отрасли где в полный рост с 00х годов идет импортозамещение... |
здесь тоже не соглашусь, работаю в нефтехимии, никакого импортозамещения не наблюдается и невозможно в принципе, отечественное оборудование проектанты и заказчики стараются избегать.
Все вновь вводимые проекты башнефти только импорт, БОС, УЗК, СКА-РОСК
У нас нет ни одной конкурентной SCADA системы, чтобы выйти на мировой рынок и потеснить кого-то там.
Из ПО: только AVP Kaspersky может. |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2014 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| G g писал(а): |
| AVP Kaspersky может. |
деньги - а с 22 000 дохода у вас много знакомых?
про оборудование - не знал. отстает ваша отрасль. общий тренд не тот. |
|
| Вернуться к началу |
|
G g
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2014 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
деньги - а с 22 000 дохода у вас много знакомых?
|
не догоняю 22 это много или мало?
вы спросите местных работодателей, которые тут продавцов периодически искали, сколько они им сейчас платят,
у жены на бывшей работе, зарплата 10-15, гос. бюджетное учреждение, если счас всех вспомню сообщение заметно умножится
про оборудование - не знал. отстает ваша отрасль. общий тренд не тот.
|
примеры плиз в студию какая отрасль опережает и на отечественном оборудовании, ВПК не предлагать, люди как бэ сначала кушать хотят. |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
вы еще раз статью поглядите.
кл слово - средний или среднедушевой доход. разные вещи.
доход в литрах считался в статье с 22800 рублей дохода. не 28000.
за примерами в гугл, я что то устал сегодня и не могу обеспечивать полноценными ответами каждый вопрос в интернетах. не обессудьте.
скажу лишь за себя и свое дело - доходы в моем бизнесе выше средних по России и мозги исключительно отечественные. |
|
| Вернуться к началу |
|
Touko Kelo
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Сегодня днем у главного офиса холдинга РБК на Профсоюзной улице прошел пикет «Национально-освободительного движения». В акции приняло участие около 40 человек: под георгиевскими флагами, знаменем победы и флагом самопровозглашенной Донецкой республики они потребовали от журналистов либо «переформатироваться в патриотическую сторону», либо покинуть страну.
Главный лозунг пикета «Пятая колонна в СМИ — вон из России» разбавлялся антиамериканскими заявлениями, цитатами из «необъективных» статей РБК о законодательных инициативах Госдумы и скандированием в адрес никогда не работавшего в РБК Аркадия Бабченко: «Аркадий Бабченко — пятая колонна!», «Бабченко — хам, умойся ложью сам!», «Либеральный журналист хуже, чем в желудке глист» и другими. Журналисты холдинга пытались вступить в дискуссию с протестующими, рассказывая им о своем строгом следовании принципу объективности: например, вчера в их студии был один из лидеров ДНР Денис Пушилин. Протестующих объяснения не удовлетворили, правда, многие из них признались, что за работой РБК никогда не следили. |
откуда столько идиотов повылазило? внезапное помутнение или они и раньше были? |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Touko Kelo писал(а): |
...
откуда столько идиотов повылазило? внезапное помутнение или они и раньше были? |
Ага, здесь не то что в Швеции. В эти минуты как раз в Стокгольме чувак взорваться хочет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Евгений Яганов
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 12:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Давно читаю эту тему про Украину, читаю почитателей демократии и свободы в Украине. Мне интересно, а вы, господа хорошие, дальше своего носа свободолюбивого видите? Хоть с одним украинцем, кроме интернетских хохлов и политиков общаетесь? Откуда у вас такая любовь к новоукраинской свободе? С интернету?
Я давно общаюсь с человеком родом с Луганска, мама там сейчас у него. Он месяца два со слезами на глазах о Луганске рассказывает. В Рубежном долго работал он, на заводе с практиканта до мастера дорос. Самый, что ни на есть работяга. Сегодня только вопрос задал ему: " А народ простой за кого? Говорят там бандиты воюют, а простые жители их клянут и мира хотят." А он мне ответил: "Да сепаратисты все они там...Им Украина нахуй не нужна. Все пацаны со двора в ополчение ушли... родители двое суток не спят от взрывов. Никто там власть Украинскую не поддерживает... Вот такие слова. И ему я верю. А вашим ссылкам нет... |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 12:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Евгений Яганов писал(а): |
Давно читаю эту тему про Украину, читаю почитателей демократии и свободы в Украине. Мне интересно, а вы, господа хорошие, дальше своего носа свободолюбивого видите? Хоть с одним украинцем, кроме интернетских хохлов и политиков общаетесь? Откуда у вас такая любовь к новоукраинской свободе? С интернету?
Я давно общаюсь с человеком родом с Луганска, мама там сейчас у него. Он месяца два со слезами на глазах о Луганске рассказывает. В Рубежном долго работал он, на заводе с практиканта до мастера дорос. Самый, что ни на есть работяга. Сегодня только вопрос задал ему: " А народ простой за кого? Говорят там бандиты воюют, а простые жители их клянут и мира хотят." А он мне ответил: "Да сепаратисты все они там...Им Украина нахуй не нужна. Все пацаны со двора в ополчение ушли... родители двое суток не спят от взрывов. Никто там власть Украинскую не поддерживает... Вот такие слова. И ему я верю. А вашим ссылкам нет... |
Евгений, вся эта публика спит и видит во сне, что она войдет в состав России и взгромоздится ей на шею. Тут ИМХО важнее не нелюбовь к украинской власти, а тяга в богатую сытую в сравнении с ними Россию. Никаких родственных и прочих сентиментальных соплей. Все сугубо практично. И некто с нашей стороны в расчете на это и развязал все это. Вот зачем, не знаю. Если поездить по районам Башкирии, там каждая 1000 рублей на перечет. И это в благополучной Башкирии. Уфа берет кредит, потому что сводить концы с концами не может. Что говорить про депрессивные регионы? Москва выкачивает все бабло и тратит их на разные там вещи вроде распилиады и мостов через пролив. Крым уже повесили на шею, а давай еще кого нить себе на шею посадим. Так они только за. В СССР помните, постоянно в ящике мелькали чернобелые (морда черная, белки глаз белые) чрезвычайные и уполномоченные послы разных там стран-друзей. Все бабло и пожрать просили. Всех кормили, а сами за колбасой в очереди давились. И это при том, что СССР производил почти что все сам. А что производит Россия кроме газа и нефти и угля? Понтов много, а надорвать свой пупок проще простого.
Лично я за то, чтобы в России все развивалось нормально и в соседней Украине тоже. Не надо кормить людей рыбой, нужно им дать удочку. |
|
| Вернуться к началу |
|
Евгений Яганов
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 1:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузнецов писал(а): |
| Не надо кормить людей рыбой, нужно им дать удочку. |
В Луганске предприятий больше чем в западной Украине вместе взятой. Одни работяги живут. Им не надо удочки. Они всю жизнь ловят... А западенцы вся жизнь на дотациях живут. Им ловить ничего не не надо. Им приносили. А работяги ( может и не совсем экономически подкованные), они газеты всегда в туалете читают. Сначала один завод на западе Украины (вновь построенный) закрыли, потом ещё один... Не в логистике дело, не в политике. В отсутствии рабочих дисциплинированных. Бухают там рабочие, с утра с банки пива начинают. Вот и перевели производства отвёрточные из Украины (вроде с дешовой рабсилой) в Польшу. Нахер кормить алкашей, думает работяга с востока, а тут ещё и по русски говорить запрещают, а у него дети в России работать хотят, и брат в России живёт... Зачем ему это всё? Производство в Украине всегда на Россию ориентировано было, восток всегда от России зависел, и рабочими местами и заработками сторонними, и родственниками в России работающими. |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 3:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Какая разница правда или нет. Люди там так считают. Не любят люди на востоке людей с запада, я так понимаю, не хотят они признавать Степана Бандеру и его команду героями. Да еще на западе их считают недочеловеками, так же как и Букс, даже Яценюк так выразился публично, кому это понравится |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|