|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
gavrick

|
Добавлено: Пн Июл 07, 2014 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| XAPuTOH писал(а): |
Не будем спорить. Как правило мы с моими подрядчиками приходим к консенсусу цена/качество заранее и придерживаемся устных и письменных договоренностей. |
в госучреждении трудитесь или частная компания?
Я к тому, что разница между тратой заработанных и бюджетных денег просто огромная. |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Пн Июл 07, 2014 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Практически ежедневно слушаю самое что ни на есть либеральное радио "Эхо Москвы".
Мое мнение: патриоты с этого радио презирают не только правительство (что, впрочем, неудивительно), но и Россию. Этакие умные снобы, стоящие выше быдла, до которого они снисходят со своими нравоучениями.
Полезно послушать, чтобы понять, где правда и где ложь. |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пн Июл 07, 2014 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| gavrick писал(а): |
Не будем спорить. Как правило мы с моими подрядчиками приходим к консенсусу цена/качество заранее и придерживаемся устных и письменных договоренностей. |
Я к тому, что разница между тратой заработанных и бюджетных денег просто огромная. |
В данном случае я имел ввиду услуги оказываемые мне лично
А по конкретно вопросу могу предполжить что при заказе госучреждений есть нюансы усложняющие оформление и сопровождение подрядных работы. Всякая бюрократия и т.д. Но на качестве собственно работ как это сказывается? Если заказчик государство то можно криво делать работу? |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 12:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Fussy писал(а): |
Если отмотать немного назад во времени, то в США создавалась такая система, где народ выбирал, просто потом власть захватили с уолстрит и хотят теперь легких денег |
это когда она такая в США создавалась?
я канеш в истории США больше по голливуду ориентируюсь =)))
но даже если принять что 20% от вымысла - правда, то боюсь нам еще догонять и догонять америку )) |
|
| Вернуться к началу |
|
Fussy

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 2:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
спрашивали - отвечаю
ссылка из википедии
| Цитата: |
| Президент и вице-президент США избираются вместе на выборах, проходящих раз в 4 года. Выборы непрямые: победитель определяется Коллегией выборщиков, голосующие в каждом штате выбирают один из списков выборщиков, обозначенных каким-либо кандидатом. Выборщики обычно заранее обещают проголосовать за кандидата от их партии (и именно имена этих кандидатов размещаются в бюллетенях, а не имена отдельных выборщиков). Голосование выигрывает кандидат, набравший по крайней мере 270 голосов Коллегии выборщиков. |
таким образом получается:
возможные президенты: Джон1 и Джон2
прокладка: Смит1 [за Джон1] и Смит2 [за Джон2]
я хочу проголосовать за Джон1. Выбираю в бюллетене "Джон1" (и именно имена этих кандидатов размещаются в бюллетенях)
Если побеждает Смит1, то он голосует за Джон1. Мой выбор исполнен.. |
|
| Вернуться к началу |
|
Мартышка

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 3:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А где Сережа Лазарев успел не угодить великому и вечно правому? |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 8:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| gavrick писал(а): |
В данном случае я имел ввиду услуги оказываемые мне лично
А по конкретно вопросу могу предполжить что при заказе госучреждений есть нюансы усложняющие оформление и сопровождение подрядных работы. Всякая бюрократия и т.д. Но на качестве собственно работ как это сказывается? Если заказчик государство то можно криво делать работу? |
у них есть деньги, которые им переводят в бюджет, который нужно освоить. Не всё осилишь - получишь в следующем году меньше, а если не заплатишь, как например за некачественную работу, то получается что тоже не освоил деньги. А везде бюрократия, тендера, которые не знай во что превращаются. хотя знаю, сейчас тендера уже стали не способом борьбы с воровством, а методом прикрытия воровства. А в середине 2014 года уже надо расписать окончательный бюджет на 2015 и 2016 гг. Это всем известный факт.
Только представь себе, что зп выдают 28 числа каждого месяца и тебе нужно будет заплатить за всё до 30-го числа, иначе все деньги отберут.
Разве это может мотивировать чиновников тратить деньги с умом, экономить, следить за качеством? Нет. Это отличная почва для того чтобы делать всё быстро, дорого и некачественно, т.к. коррупционная составляющая дает о себе знать, для неё кстати есть все условия
Порой до абсурда доходит: руководителю отдела заказчика звонит финансистка в конце ноября и спрашивает: "откуда у вас ндцать тысяч рублей осталось?". В ответ:"сэкономили на тендере, который провели в сентябре, договор подписан в октябре, работы по договору до конца этого года". Так вот эти несчастные в масштабах фирмы рубли уже почти нереально потратить даже на бестендерной основе (до ста тысяч упрощенная схема, до двух - просто аналитика и покупка).
Чтобы купить перчатки и прочую фигню уходит минимум полтора месяца, а килограмм химреактива - уже три месяца, и ведь заранее никак не узнать и не приобрести... А работать надо, иногда из своего кармана мелочевку покупаем, иногда разными хитрыми схемами пользуемся, о чём потом сильно жалеем... Купил я как то два шнурка для прибора взамен сломанному за 3 тысячи и внес в авансовый командировки, еще и по безналу с карточки оплатил...
Вот так вся эта бюрократия и мешает тратить деньги с умом, они просто выбрасываются и попробуй только акт не подпиши - себе же хуже сделаешь |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 8:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Понравилось:
- К сожалению, очень много реального бреда, сейчас только "фотографов", пожалуй, больше чем историков (с)
| Шурале56 писал(а): |
| ...Блеа, всего-то полгода назад была Олимпиада... |
| Kabzon писал(а): |
| ...Возьми себя в руки... Ты о чем?... |
Шурале, не изводи ты Кабзона алимпиадой. Он и так прекрасно понимает, что все это пыль и тлен, а признаться тяжко, а ты тут еще...))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Iguana писал(а): |
| Шурале, не изводи ты Кабзона алимпиадой. Он и так прекрасно понимает, что все это пыль и тлен, а признаться тяжко, а ты тут еще...))) |
Ща, ещё немного... ))
| Kabzon писал(а): |
Возьми себя в руки... Ты о чем?
Олимпийская братва уже херачит по всему миру. В Сеул укатились, сейчас полным ходом набор идет на Baku 2015 European Games, У нас в стране формула, чемпионат мира...
(или опыта они набрались не того) Ты это о чем? Зайди в линкендин, посмотри обсуждения тем... Там на английском правда всё...
Или ты про строителей? Олимпстроевские уже в Крым умотали.
Или ты про Башкирию? Так тут век пока еще пещерный. Сват, брат и кумкват. Думаеш кто-то на ШОС и Брикс сгодится... Сомневаюсь. Тут места все расписаны за сто лет вперед.
Хотя надо отдать должное, и здесь меняется ситуация. Спецы уже начали требоваться. Та же башнефть погляди какую кадровую чистку производит... Так что оптимистический настрой у меня нихера не уменьшился. Да я как бы и не ожидал, что хуяк! и все будет зашибись.
А уж что будет зашибись у нас конкретно, не то что не предполагал, а практически отрицал.
Нам тут не то что кто-то пригодится, от нас бегут спецы любого уровня. И думаю ситуация долго еще не выправится... |
Какие руки, ты о чём?
Почитай себя в теме про ОИ. Так, навскидку:
Обидно будет если мы не воспользуемся плодами этого прорыва. Не перенесём организационные, строительные, информационные и сервисные технологии на нашу российскую почву.
Если эти команды людей которые это все сделали и получили бесценный опыт, разъедутся по заграницам или будут невостребованы в своих регионах...
Если качество сервиса в рухнет после отъезда последнего иностранца...
Дохрена чего мы можем проебать...
Обидно будет... Согласен.
Но до этого момента я так могу сказать: Держитесь парни. Учитесь. Не расплескайте свои знания. Сделайте так что бы те знания и умения которые вы получили на возведении вантового моста, пригодились на объекте "мост Сипайлово-Инорс".
Сделайте так что бы аквапарк мы ( МЫ!) научились строить за полгода, а переходы не возводили всем городом.
Гнать сербов и турков домой. Мы сами уже это делать умеем. Слава богу научились... |
| Очень хотелось что-то бы вся эта банда людей с высшим образованием,с хорошим английским и позитивным жизненным настроем, нахватала возможно большее количество заложников. вытащила из окопов бойцов… научила их работать, и отправила по стране с новыми знаниями и умениями и другим отношением к делу...а там уж кто победит... . Но это уже другая история… |
| Самое страшное, что страна разучилась решать задачи. То есть дай хоть миллиарды, все равно задача решена не быдет. Нет технологий. нет людей способный сорганизоваться... Дай бог что бы ОИ в корне поменяли эту ситуацию. |
Да не спасибо, сами ходите в шлеме.... Я его еле с себя выковырял. С кожей местами отдирать приходилось...
Избавился наконец.
Люблю когда голова свободная... |
И себя же в посте про асфальт и кастрюли.
| Делать то что? Ничего. Ничего мы не сделаем. Всё уже сложилось и будет работать так, как оно работает. |
К кому, к каким гипотетическим "нам", относились все надежды с дальнейшим развитием после ОИ? Ко всем, кроме жителей РБ? Или это все разные Кабзоны писали?
И про Башнефть до кучи: ХЗ, какие там чистки устраивают, почистят ли тех, кто придумал, что скидочные карты Башнефти, выданные в Орене, не действуют на территории РБ? Цитирую:
| в Башкирии на БашНефти отказались принимать нашу дисконтную карточку. говорят: "это ваше местное российское изобретение, у нас таких карточек нет". |
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|