ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Турция блин.

RSS-поток ветки «Турция блин.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
1234567890

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 8:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за информацию. Карта побережья у меня на руках, наведи по точкам, постараюсь понять.

ps Постучался в аську.
DenR

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я видел велы что дают в прокатах. Это типа тех что у нас за 3,5-4 тр продают. Без амортизаторов. Это в Кемере. Есть очень прикольная тема там, называется рафтинг, то бишь сплав. Там два маршрута, по ближней речке и по дальней. Даже ближняя прикольная по адреналину, просись только на двухместную байдарку (надувная), причем при оплате тура Exclamation . Но некоторые сплавляются на гидроспиде, говорят очень окуенно. Одевают гидрокостюмы и перед собой специальную штуку держут. Она и поддерживает положительную плавучесть, не считая бронежилета Smile.
Есть второй маршрут, но туда ехать около 6-ти часов. Они спрашивают есть ли разряд по сплаву, но и без него отправят. Там говорят полная жопа по крутизне. Второй маршрут мало кто предлагает, так что ищи. Если идти со стороны Анталии в Кемер, то как только начинается город (именно плотный город), справа будет эта фирма. До торговых лавок не доходя. Не помню правда, до или после фонтана. Кажется сразу после. Причем она какая-то очень крупная и авторитетная. Рекомендую найти. Выбирай турфирму по крупности. Т.е. сть ли у них свои лайнеры, а не типа газелек и пазиков. Мелкие все равно у них эти туры покупают и на их автобусы и грузят. Игнорируй Аманос, уроды там необязательные, хотя кальяном нас накуривали постоянно. В своем отеле не бери, че бы не говорили, там в 2-3 раза дешевле. Два года назад ближний тур стоил 10 баксов, а дальний 15.
Дайвинг не бери, гавно полное. Мне понравилась поездка в Кеково или к Святому Николаю. Там и древний город и на яхте по очень живописным местам прокатят. В аквапарк тоже лучше через турфирму, дешевле будет. В клуб ночной тоже через них лучше. Мы заплатили 10 за пятерых, а через отель предлагали за 125 Exclamation
Вот из поездке в Кеково, причем не самые лучшие места.
1234567890

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем.

Сегодня была самая длинная рабочая пятница перед отпуском. Еще пережить завтрашний семейный шоппинг в поисках той маечки в том магазине к этому лифчику в этом магазине и полетела душа в рай и все, дьютифри... море... надеюсь, память сохранит хоть кусочки.
1234567890

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот я и вернулся из Турции. Это была моя первая поездка по системе все включено, в том числе и водка. Водка правда турецкая, да и жарко было страшно, что даже турецкая не лезла.
Ну что можно сказать быстро – рай он и в Турции рай. Море и горы – впечатлений хватит надолго.
Из пассивного отдыха – отель, бассейны, завтрак перетекающий в обед, обед в ужин, ужин в ночные попойки, просыпаешься в детском бассейне и так по циклу, на третий день не выдержал.
Из семейного отдыха – отель, бассейны, анимация, 3 экскурсии по историческим местам и шоппинг.
И для души - на третий день я нашел тропу в горы, там и провел все остальные 9 дней (две ночевки с длительными переходами, в остальные дни вырывался только до обеда). Ребята, вот с этого момента и начался настоящий рай для нашего брата, попытки найти содружество среди общества отдыхающих не привели к результату и я бродил днями один. Обрывы над морем, одинокие тихие бухты, скалы, высоты до 400м, (выше не забирался, один раз заблудился) и абсолютно дикие места. Троп почти не было, вверх уходил по ущелью, придерживаясь высохших русел, колючки делают их турецкий лес внизу не проходимым, на вершинах почище. Природа очень похожа на нашу, в основном сосновые рощи, заросшие колючим кустарником, разве что +35 и никто не кусает. Пару раз ночевал в горах, никаких спальников- прикрывшись только полотенцем и то к утру. Поселений и людей на пути не встречал, троп почти нет, заблудиться легко, поэтому в своих скитаниях ограничился только прибрежной полосой от Кемера на юг, обходя острова отелей у побережья по хребтам, попытку пройти долину по кромке моря предпринял только один раз и был задержан охраной прибрежных отелей, шоссе на юг от кемера в тех местах проходит в горах в стороне от моря, так что диких мест было очень много.
Закат в дымке, тихие почти мертвые ночи, морской прибой, душный день под шум цикад, прохлада на высоте и кристально чистый рассвет, который я почти всегда просыпал от усталости.
И очень мало пресной воды, хотя по всюду русла высохших рек и ручейков.
На мое удивление я так и не нашел признаки дикого родного туризма. Палатки встретил один раз, и то спустившись к морю заправиться водой и перекусить на территории кемпинга. Никаких костровищ, банок и других следов ночной жизни в горах.
Пешком я удалился от Кемера км 35 до мыса Ярдымбжи на юге с маяком.

Недели три мне понадобиться сочинить отчет, начертить нитки и разобраться с 3 гигабайтами фото.

Ps Если жена, подруга или предки вынуждают вас ехать в Турцию, соглашайтесь, пару дней побудьте примерным и в горы.
Как хорошо, когда +10 за окном.

Последний раз редактировалось: 1234567890 (Вт Сен 13, 2005 2:41 pm), всего редактировалось 1 раз
ufabike

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Турция это не только пляжи и отели
Чуть отъедешь в глубину и совсем другие люди и цены
Мои друзья из Москвы парень и девушка третий год подряд на велах ездят в глубине Турции
очень довольны и природой и людьми
1234567890

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты прав, особо отмечу теплое отношение местного населения. Как то с устатку я спустился с гор отобедать в одной прибрежной кафешке, за 5 баксов с пивом. После обеда разморило меня, хозяин, увидев мой утомленный взгляд, предложил полежать в гамаке и принес расшитую подушку, так и проспал я там часок, проснувшись, еще был угощен чаем.
1234567890

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще один интересный момент из общения с местной жандармерией.
Рано утром спустился я в одну уютную одинокую бухту с гор, освежиться и поспать на свежем ветерке. Недалеко от бухты приметил катер с двумя моторами по 50 лошадей каждый не меньше, явно служивые отметил про себя, кто еще будет ночевать в болтанке в открытом море, когда рядом тихая бухточка. Так и уснул на теплом камушке в первых лучах солнца.
Проснулся от того, что местный жандарм завис надо мной со словами – май френд, дую хэв э проблем? Я со страху даже английский вспомнил и пробубнил в ответ, но проблем, Руссо турристо и протягиваю ему свою руку с браслетом (там в Турции всем туристам браслетики выдают вместо загранпаспорта). Он, увидев название отеля на браслетики, немного подивился и настойчиво стал предлагать трансфер до отеля, что-то быстро говорил по английски, типа может ты заблудился или тебя кто кинул тут. Я ему в ответ только одно – Руссо туристо понимаешь, принято у нас так, пешком ходить по горам. Настойчивый жандарм не отставал, изучил мое воительское удостоверение, по рации видимо запросил берег на предмет, действительно ли я проживаю в том отеле (признаюсь, из-за походов по горам мой браслетик обветшал и похож стал на веревочку, как будто год уже не снимал), затем успокоился, начирикал номер жандармерии Кемера и смылся в море на своем катере. Все культурнено – май фрэнд, тм…
Agli

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег, ты поднял очень интересную тему, ждала когда ты выложишь чтобы сравнить впечатления!
я была в кемере с 22 по 27 августа, это была моя первая поездка в турцию.
мало но потрясно- 2 экскурсии на целый день(памуккале и кекова), 1 плавание по бухтам на яхте, 2 дня на море.
уже со второго дня мой мозг загрузился вопросом- как поехать сюда "дикарем". причина- ГОРЫ, на которыен открыв рот смотриш из окна экскурсионного автобуса.
т.е. купить путевку в самую дешевую гостиницу без пансиона- и путешествовать самостоятельно! путевку- т.к. чартер от турфирмы получается дешевле чем если самому покупать билеты. но- с этим вопросом еще надо разобраться.
как путешествовать там- тоже вопросы, тачку снимать дорого, бензин 2 доллара/литр.
ездить на маршрутных- тогда не доберешся до диких мест для ночевки, а снимать там квартиры- нафик, турки в некурортных городах сами в панельных коробках живут, зачастую тоже съемных.
пешком- мало пресной воды, это совершенно точно.
для веловипедов- должен быть самый самолет, т.к. серпантин на юг от кемера - просто вырублен в прибрежной скале, витиеват покруче формулы-1 но без особых спусков-подъемов. но так можно ехать в октябре, иначе жара парализующая.
впечатления- РАЙ! позже тоже фотки выложу!
1234567890

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче план в моей голове на дикий отдых.

Вопросы как дешевле добраться пока оставим.

1. велосипед как средство передвижения отбрасывается сразу, уж больно жарко, дороги от Кемера уходят только в горы, по серпантинам там особо не покатаешься, тяжеловато брать подъемы.
2. можно арендовать мопеды, 10 баксов в сутки и немного бензина, от кемера до антальи множество кемпингов, так же их немало и в горах, но там по типу отелей. Только не знаю точно, если ты не привязан к отелю, дадут ли тебе мопед…
3. но лучше пешком от кемера по прибрежной линии на юг, где я и ходил. Водой запасаться в отелях, которые иногда встречаются. Обеды там же в забегаловках, которыми обросли отели, за 10 баксов не больше. Ночевки в отелях от 35 баксов за номер и выше без еды, на руки в рецепшин или можно обратиться с в любую лавку турагенств, они найдут где заночевать.
4. самый простой вариант – взять как можно дешевле отель и радиально уходить с ночевками. Я сожалею, что не хватило времени изучить долину реки Гуйнук, живописные места.

Преимущество там в том, что каждый два три часа можно наткнуться на островки цивилизации и решить все проблемы, с ночевкой и прочее.
Ну на крайний случай жандарма на море поймать, работа у них такая -)
ufabike

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у меня планы в мае туда с велом съездить
покупаешь билет на самолет и до Антальи
а может до Стамбула туда
а из Антальи обратно
и на веле от Стамбула до Антальи
в мае там нежарко
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

rax.ru