|
Автор |
Сообщение |
1234567890
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2005 12:29 pm Заголовок сообщения: Турция блин. |
|
|
Никогда не был в этой чудесной стране, за исключением Капитоля на проспекте. Вторая половина все же меня склонила к поездке, спорить долго не стал и успокоился. Настроение поднялось после того, как я узнал, что в отеле есть прокат велосипедов. Да и это прекрасный способ оставить жену с детьми у моря в комфорте, а самому побродить на свободе. Район Кемера.
В связи с этим подскажите знатоки, а получится ли у меня задуманное. Как отношение местного населения на бродяг с рюкзаками? Ночевка под открытым небом практикуется? Есть ли шанс встретить и там друзей по разуму? И классический вопрос этого лета- GPRS там есть? |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 7:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я слышал, что там можно находится только в резервациях, коими являются отели для белых, а просто мотаться по стране небезопасно...
Вот тут на сайте автостопщиков достаточно много информации о стране:
http://www.africa.travel.ru/Azia/Turkey.htm |
|
Вернуться к началу |
|
1234567890
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 8:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по статье очень гостеприимная страна. |
|
Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg Menkov писал(а): |
Судя по статье очень гостеприимная страна. |
Сомневаюсь что сможешь там так долго на велике ехать.
там же жара под 40!
Я брал велик утром в 9-00, а к 11 уже ехать было невозможно.
А вечером наверно после 19-00 можно тоже покататься.
Был рядом с кемером, в кирише.
Действительно в окрестных деревнях уже не понимают на инглише, лучше сразу на татарском или башкирском спрашивать, тогда и отношение более благожелательное.
Тебе на велике наверно только одна фраза нужна будет:
Су барме? что по русски значит "вода есть?"
Наверно перед поездкой стоит запастись местной валютой (YTL)
только не в банке доллары меняй, а сдачу попроси с покупки какой нибудь... в остальном наверно сам разберешься... |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Vladlen писал(а): |
Сомневаюсь что сможешь там так долго на велике ехать.
там же жара под 40!
|
тоже примерно так же считаю. в турции не был, но по крыму пришлось покататься - и жарко и горы. выматывает |
|
Вернуться к началу |
|
катаюсь тоже
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
В августе даже в Кемере будет знойно, полностью согласна с предыдущими ответами. Все турки, которые более или менее разговаривают на инглиш или дойче, работают гидами или обслуживающим персоналом в отелях.
Резюме - Турция - это пляжный и отельный отдых, за твою безопасность при самостоятельных передвижениях никто отвечать не будет. Прокат велов м.б. только в больших городах, напр. Анталия, Алания, сам Кемер.
С другой стороны, нужно с оператором обсудить возможность индивидуальной страховки, и вперед за приключениями на пятую точку. |
|
Вернуться к началу |
|
1234567890
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
катаюсь тоже писал(а): |
нужно с оператором обсудить возможность индивидуальной страховки, и вперед за приключениями на пятую точку. |
Меня больше и больше начинают пугать недомовцы. |
|
Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты напиши какой отель то. Кемер небольшой, но у него пригородов полно. Может еще чего раскажем. |
|
Вернуться к началу |
|
1234567890
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://bazili0.com/kemer2002/sheet1.html в поисках информации в инете наткнулся на очень забавный отчет. Прочитав окончательно успокоился и плюнул на все.
за советы спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
Franc

|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего не бойся. Я был в Гайнюке возле Кемера. после 3х дней лежания нашел прокат и ездил потом туда-сюда. Там есть каньен Гайнюкэ. Крайне удивительная вещь. Если интересно расскажу как добраться. Катался восновном по утрам. Так как разница с нами приличная, а светает рано, то до жары получается 4-6 часов катания. Велик бросал в кустах если лазил куда-то или на берегу если купался. Прикольно ездить по деревням где не ходят туристы (тот же каньен). покупать пивко в деревушках, всякие месные блюда в харчевнях не проблемно и дешевле чем на побережье. Пиши если что. |
|
Вернуться к началу |
|
|