|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Stelet

|
Добавлено: Сб Авг 20, 2005 12:14 am Заголовок сообщения: Инфо |
|
|
Так вот, знайте, что паркур это вам не скалолазание со страховкой и не экстремальный спуск по реке в спасательном жилете. Это настоящий, стопроцентный риск, это спорт, который сочетает в себе все самые опасные элементы других видов спорта и отрицает хоть какое-то подобие страховки. Никаких шлемов, никакой защиты, никаких дублеров - идешь и делаешь все сам, от начала до конца. Правда, конец часто бывает весьма печальный…
Начало всему этому безобразию было положено не так уж давно, в 1987 году. Французский тинэйджер Девид Билль маялся от скуки и развлекал себя как мог, в основном лазая по деревьям городка Лисс. Девид мечтал о большем, но его суровый и заботливый папаша строго настрого запретил ему заниматься скалолазанием. Если бы отец знал, чем его ребенок займется вместо этого, думаю, он бы сам отвел Девида за ручку к стене для скалолазов. Но он этого не сделал, и в скорем времени Девид нашел себе друга, который разделил с ним его страсть к экстриму. Друга звали Себастьян Фукан.
Вдвоем друзья решили, что деревья и искуственная стена для скалолазания -- это детский сад и полный отстой, и надо придумать что-нибудь новое, по-настоящему крутое, экстремальное на все 100 процентов. Думается, что в решении этого вопроса не малую роль сыграл подростковый максимализм и мальчишеская страсть к выпендрежу. В результате и получилось то, чему и название то нашлось только в конном спорте. Паркур, это ведь изначально термин из конного спорта, так называются соревнования, на которых лошадь должна преодолеть трассу усложненную всевозможными препятствиями. Вот и философия паркура вынесла с этих соревнований свой девиз: «Нет границ, есть лишь препятствия».
Над правилами нового спорта долго голову не ломали: видишь стену – перелезь, если перед тобой канава– перепрыгни. А если в городе нашлись улочки с низкими домами, то и вовсе считай раздолье — можно по крышам прыгать. Главное правило – никакой амуниции и страховки, никто не должен тебе даже помогать в исполнении трюков. Все делаешь сам и ответственность за все это тоже несешь один. Это единственное правило в паркуре, в котором есть хоть какое-то подобие здравого смысла – здесь нередки несчастные случаи, большинство с тяжелым, иногда летальным, исходом, поэтому снять с других ответственность за собственное безрассудство действительно стоит.
Паркур это гремучая смесь акробатики, бега, скалолазанья, боевых искусств. Как правило, в этот спорт приходят люди, уже занимающиеся одним из этих видов спорта. Нетренированным и физически не подготовленным людям не стоит даже и думать о нем – первая же попытка не просто отобьет у вас удовольствие, она может стоить и здоровья и жизни.
Несмотря на то, что каждый год сотни молодых людей калечатся занимаясь паркуром, это направление экстремального городского спорта без труда находит себе все новых и новых поклонников среди подростков и молодежи. Постепенно это направление распространилось по всему миру – тут можно сказать, что дурной пример заразителен. С каждым годом все больше и больше молодых людей собираются что бы поглазеть, а то и поучавсвтвовать в соревнованиях по паркуру. Таких людей занимающихся паркуром стали называть трейсерами (франц. traceurs и англ. tracers, что в переводе - люди, прокладывающие новые пути).
Наэкстремальничавшись в волю, юные Девид и Себастьян решили продвигать свое детище в массы и начали с того, что собрали себе команду единомышленников. Кинув боевой клич и расклеив объявления по своему городу и ближайшим окрестностям, Девид и Себастьян присоединили к своей команде несколько жителей Лисса и соседних городов. Для названия команды было выбрано слово Ямакаси (Yamakasi), что в переводе с заирского языка означает "мужчина, сильный телом и духом".
На тренировках они пересекали свои города снизу вверх и обратно, отрабатывали приемы альпинизма, акробатики, гимнастики. Но только тренировками решили не ограничиваться. Приемы паркура его последователи решили использовать и в повседневной жизни. Теперь это был не просто вид городского экстрима, это была настоящая философия, требующая от своих приверженцев поклонения и подчинения себе всегда и в любых условиях.
Паркур диктовал свой стиль жизни: следовало не обходить препятствие, а преодолевать его. Не надо просто спускаться по лестнице – надо постараться прыгнуть сразу через все ее ступени. Не надо обходить заграждение – лучше через него перелезть. Не стоить подниматься на лифте, если можно залезть по балконам или выступам на стене, или спуститься с крыши на веревке. Твоя девушка ждет, что ты позвонишь в дверь, когда придешь? Зря, ведь ты постучишь в ее окно, и наплевать, что 10-й этаж! А если на твоем пути не видно не одного препятствия – плохо, ищи другой путь.
Трейсеры придумывали и выполняли в условиях города различные трюки, естественно, без всякой страховки, специальной защиты и экипировки. Например, повиснуть на веревке с моста или крыши здания вниз головой или посоревноваться на самый дальний прыжок с лестницы. Это не могло не привлечь к себе внимание и постепенно движение трейсеров набирало обороты. Ямакаси стали приобретать бешенную популярность, сначала во Франции, а постепенно и во всем мире. Мировую известность они приобрели после того, как знаменитый культовый французский режиссер Люк Бессон в 2001 году снял о них фильм «Ямакаси или Новые самураи», назвав их «новыми нинздя» www.yamakasi.ru/films/yamakasi.htm .
! |
|
| Вернуться к началу |
|
Оптимист Гость
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2005 4:30 am Заголовок сообщения: Re: Паркур |
|
|
| Stelet писал(а): |
| Цитата: |
| Что вы чушь несёте! "мы молодая команда" Лезешь на охраняемый объект, имитируешь кражу-- в руках пакеты, мешки с грузом, канистры с водой---, вызываешь милицию и как только она подъезжает начинаешь играть с ней в догонялки. Вот и весь ваш паркур. И адриналина куча, и эндоферина в догунку тоже куча. Весь смысл игры--уйти от ментов, обнаружить засады. Реально играть на нефтяных заводах. Там площадь большая, егоза на заборах, камеры слежения, собаки, ну и охрана в периметре, а за периметром менты в засаде. Вот там побегайте, а не детством занимайтесь. |
Можешь и так сделать, но из обезьяника трудно писать на форум.
А мы не только за адриналином гонимся, если ты нечего про паркур не знаешь лучше бы молчал.
А на счет детства, в нашей команде спотрсмены из разных видов спорта, достигшие серьезных результатов. В основном скалолазы, кстати Talbot абсолютный чемпион мира по скалолазанию в скорости. |
" видишь стену – перелезь, если перед тобой канава– перепрыгни. А если в городе нашлись улочки с низкими домами, то и вовсе считай раздолье — можно по крышам прыгать. Главное правило – никакой амуниции и страховки, никто не должен тебе даже помогать в исполнении трюков. Все делаешь сам и ответственность за все это тоже несешь один. Это единственное правило в паркуре, в котором есть хоть какое-то подобие здравого смысла – здесь нередки несчастные случаи, большинство с тяжелым, иногда летальным, исходом, поэтому снять с других ответственность за собственное безрассудство действительно стоит.
Паркур это гремучая смесь акробатики, бега, скалолазанья, боевых искусств."
Внимательно почитай моё сообщение. Причём здесь обезьяник? Там же написано---смысл игры--уйти от ментов. И ты думаешь, что когда за тобой гонятся, ты бежишь по дорожке стадиона? А когда догоняют, то ты им говоришь "Я В ДОМИКЕ, МЕНЯ НЕ ТРОГАТЬ"? "Форточникам" вооще насрать на разряды. В городе нет скал! По домам и по заборам лазить нужна другая сноровка! А когда ты срываешься с высоты, тебя спасут только твои рефлексы, но не акробатика ( я не уверен , что ты будешь делать тройное сальто на незнакомой площадке. Скорее всего просто кувыркнёшься через плечо, и то в том случае если не успешь подумать(рефлекс, если он у тебя есть)). Кстати, если "повезёт" то можно с ментами даже в пейнтбол сыграть. Только оружия у тебя небудет. Поэтому--лучшие площадки только на охраняемых объектах![/b] |
|
| Вернуться к началу |
|
Stelet

|
Добавлено: Сб Авг 20, 2005 2:10 pm Заголовок сообщения: Паркур-не игра |
|
|
| Внимательно почитай моё сообщение. Причём здесь обезьяник? Там же написано---смысл игры--уйти от ментов. И ты думаешь, что когда за тобой гонятся, ты бежишь по дорожке стадиона? А когда догоняют, то ты им говоришь "Я В ДОМИКЕ, МЕНЯ НЕ ТРОГАТЬ"? "Форточникам" вооще насрать на разряды. В городе нет скал! По домам и по заборам лазить нужна другая сноровка! А когда ты срываешься с высоты, тебя спасут только твои рефлексы, но не акробатика ( я не уверен , что ты будешь делать тройное сальто на незнакомой площадке. Скорее всего просто кувыркнёшься через плечо, и то в том случае если не успешь подумать(рефлекс, если он у тебя есть)). Кстати, если "повезёт" то можно с ментами даже в пейнтбол сыграть. Только оружия у тебя небудет. Поэтому--лучшие площадки только на охраняемых объектах![/b] |
На счет лазания без страховки, поверь мы с этим знакомы куда больше. И скалолаз достигший определенного уровня, будет лазить по домам куда лучше и уверенней чем просто «форточник». А рефлексы у нас развиты достаточно, чтобы быстро реагировать в экстремальных ситуациях, потому что в моей жизни их было ой как много, (когда до земли остается 700 метров а у тебя не открывается парашют – это ли не экстремальная ситуация, где на раздумие остается 10 секунд. Вот тут срабатывают рефлексы.)
Можно долго говорить, но я отвечу тебе проще. Мне кажется, что ты просто насмотрелся фильмов и плохо представляешь, что такое паркур в реальности.
| Там же написано---смысл игры--уйти от ментов |
Это не игра и смысл здесь не уйти от Ментов.
И мне интересно ты сам из себя что представляешь? |
|
| Вернуться к началу |
|
Оптимист Гость
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2005 8:21 pm Заголовок сообщения: Re: Паркур-не игра |
|
|
На счет лазания без страховки, поверь мы с этим знакомы куда больше. |
Все мы занимались паркуром в детстве, только имя у этого, если это можно назвать спортом, было "АТАС". Я вообще не смотрю глупые фильмы.
| И мне интересно ты сам из себя что представляешь? |
Сейчас на пенсии, всмысле надо вовремя уйти. А в 90-х годах в очень узком кругу я был легендой . С критикой у меня плохо.  |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел Ямакаси и Ямакаси 2
прыгают и бегают они хорошо.
а сами фильмы тупые.
особенно вторая часть "Дети ветра".
ИМХО, "13 район" поумнее, и поинтереснее. |
|
| Вернуться к началу |
|
Talbot Гость
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sorry,please,4to piwy na Englishe,ya wa prosto v Italii,i tyt klava nerysskaya. Slywai, "gostb-optimist", y tebya poxoze pomimo s kritikoy ewe i s golovoy ne vporyadke! Ya vot v Ufe bydy na sledNedele,tam yvidimsa i pogovorim nas4et tvoix soobwenii..
Stelet,Spasibo4to menya predstavil, kstati, Stelet wa v Moskve do15gomne znay smozet li ewe pisat do etogo.
A nas4et parkyra, posle15go mbI vozobnovlyaem trenirovki po parkyry! See everybody later!! |
|
| Вернуться к началу |
|
GEX Гость
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А я слышал,что PARKOUR переводится как : <рациональный поиск пути> |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот у лыжников, бордеров, веллеров - "Пошли покатаем?!", а у паркуравцев как? - "пошли побегаем?"
А вообще тема наверно.. экстрима до попы, а денежных затрат подчти нет
Только сложно это очень
Такое ИМХО должно быть дано сверху, просто так таким монстром не станешь..
Впрочем, это как и во всех остальных видах экстрима, только вот Любительский паркур ИМХО смотреться будет похуже любительских лыж,например.
А если вы это начинаете делать - круто Респект.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 1:41 pm Заголовок сообщения: Re: Инфо |
|
|
| Так вот, знайте, что паркур это вам не скалолазание со страховкой и не экстремальный спуск по реке в спасательном жилете... |
Что то задело за живое, когда заговорили про спасательные жилеты. Это между прочим тож не семечки. Когда сидишь в каяке перед порогом, сразу начинаешь понимать, откуда и куда адреналин выделяется. Точно не кровь
Тут кстати тож один на один с водой. И сам всё делаешь.
Последний раз редактировалось: Orsen (Пн Мар 06, 2006 7:37 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
WPI

|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 7:11 pm Заголовок сообщения: ! |
|
|
О, у нас тоже есть свой, водный паркур -крикинг (сплав по крутопадающим маловодным речкам).
Osen, +1. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|