ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Винда 8 - аццкая херь!

RSS-поток ветки «Винда 8 - аццкая херь!»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

e-kadr писал(а):
Так 8-ку же хаютЬ, вот и интересно за что кроме рюшечек её хаютЬ?
за непривычность. это основная проблема всех пользоваталей, когда вроде все то же самое, но непривычное, кнопки на других местах, иные названия и т.п. То же самое было с переходном с 2003 на 2007 офис - производитель самодовольно думает, что сделал круто и красиво, а все пользователи матерятся, потому что по полчаса ищут нужные кнопочки. и только фрики, которые не работают, а развлекаются, орут по форумам, как стало здорово.
gavrick

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
e-kadr писал(а):
Так 8-ку же хаютЬ, вот и интересно за что кроме рюшечек её хаютЬ?
за непривычность. это основная проблема всех пользоваталей, когда вроде все то же самое, но непривычное, кнопки на других местах, иные названия и т.п. То же самое было с переходном с 2003 на 2007 офис - производитель самодовольно думает, что сделал круто и красиво, а все пользователи матерятся, потому что по полчаса ищут нужные кнопочки. и только фрики, которые не работают, а развлекаются, орут по форумам, как стало здорово.
рано или поздно все перешли на 7 и 10 (а кто-то и еще выше), привыкли и оценили изменения и новые плюшки. Но вот так и не поняли почему некоторый функционал исчез
пример: простая таблица - график. раньше можно было передвигать значения по графику и менять таким образом значения в таблице. теперь нет
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я отстал на 10 лет
мне 2003 с классическим меню нравится =)

нафига мне эта ribbon панель, у меня без кучи вкладок все нужные кнопки на панелях в известных местах
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
рано или поздно все перешли на 7 и 10 (а кто-то и еще выше), привыкли и оценили изменения и новые плюшки.
По поводу "все" ты сильно загнул. Особенно в корпоративном секторе. Зачем фирме вкладывать кучу денег в замену XP на win 7, если от этого результат работы сотрудников не изменится?
На новых ПК "переход" происходит тупо потому, что старые версии софта легально не продаются.

xt3 писал(а):
у меня тоже он стоит на win 7. а с win xp на 7 пришлось перейти, в общем-то, из-за х64.
gavrick

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
gavrick писал(а):
рано или поздно все перешли на 7 и 10 (а кто-то и еще выше), привыкли и оценили изменения и новые плюшки.
По поводу "все" ты сильно загнул. Особенно в корпоративном секторе. Зачем фирме вкладывать кучу денег в замену XP на win 7, если от этого результат работы сотрудников не изменится?
На новых ПК "переход" происходит тупо потому, что старые версии софта легально не продаются.

xt3 писал(а):
у меня тоже он стоит на win 7. а с win xp на 7 пришлось перейти, в общем-то, из-за х64.
ну я говорю за себя и коллег, все новые компы уже давно идут с установленной семеркой, теперь восьмеркой, но на некоторые ставят семерку. Староверы сидят на хр, а офис новый ставят
Ну и оборот у нас достаточно большой, лицензию на форточку себе позволить можем (зато компы самые убогие...)
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
Ну и оборот у нас достаточно большой, лицензию на форточку себе позволить можем
Не надо дешевых понтов Wink Оборот тут не при чем. Вопрос целесообразности лишних затрат.

Цитата:
(зато компы самые убогие...)
Бггг. Покупка SSD для старых ПК даст толк, а замена xp на 8 - нет.
e.kadr

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 12:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Бггг. Покупка SSD для старых ПК даст толк, а замена xp на 8 - нет.

Только осталось услышать внятные аргументы за содержание старых компов, или это некрофилия вопреки фрикам с форумов?
fix

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

e-kadr писал(а):

Только осталось услышать внятные аргументы за содержание старых
компов, или это некрофилия вопреки фрикам с форумов?

если комп исправен, на нем работает много лет одно и тоже ПО, то нахуя спрашивается пойти и выкинуть 600-700 баксов за новое железо и винду? а если компов пара сотен? что за бизнес такой, на благо била гейтса???
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+ специально разработанное корпоративное ПО не совместимое со сл. версией Винды.
e.kadr

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fix писал(а):
e-kadr писал(а):

Только осталось услышать внятные аргументы за содержание старых
компов, или это некрофилия вопреки фрикам с форумов?

если комп исправен, на нем работает много лет одно и тоже ПО, то нахуя спрашивается пойти и выкинуть 600-700 баксов за новое железо и винду? а если компов пара сотен? что за бизнес такой, на благо била гейтса???

А при чем тут 8-ка? Кто-то принудительно заставляет сменить систему? Вводят какие-то юридические аргументы? Например преследование за то что пользователь использует систему снятую с поддержки?
Кто-то вообще может внятно ответить чем плоха сама система windows8, кроме того что рюшечки непривычны для использования?
Какие аргументы за то чтобы прикупив новый комп с 8-кой побежать ставить 7-ку или даже ХР?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Имя

rax.ru