|
|
| Автор |
Сообщение |
Юный Хантер
Зарегистрирован: 09.04.2008 Сообщения: 956 Откуда: уфа, Новиковка
|
Добавлено: Пт Май 30, 2014 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| V1С писал(а): |
| есть родная шайба сточенная, но для чего? определить твердость? |
определить твердость, марку материала и геометрические размеры.
Или Вы знаете размеры шайбы? |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
Зарегистрирован: 24.12.2009 Сообщения: 4845
|
Добавлено: Пт Май 30, 2014 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Юный Хантер писал(а): |
| V1С писал(а): |
| есть родная шайба сточенная, но для чего? определить твердость? |
определить твердость, марку материала и геометрические размеры.
Или Вы знаете размеры шайбы? |
размеры то известны
а насчет определения твердости и марки стали- не перебор? если конечно есть под рукой лаборатория- одно дело, но специально этим заморачиваться ..... мне кажется можно просто взять за аналог материал и твердость тех же шайб регулировочных тазовскийх |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 5229 Откуда: Уфа, Черниковка
|
Добавлено: Пт Май 30, 2014 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Такая шайба должна быть выточена, а потом шлифована, да не просто от руки на камне, а на станке, чтобы обеспечить параллельность сторон, иначе действующий по ней объект будет портить себя и ее. |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
Зарегистрирован: 24.12.2009 Сообщения: 4845
|
Добавлено: Пт Май 30, 2014 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Тихоход писал(а): |
| Такая шайба должна быть выточена, а потом шлифована, да не просто от руки на камне, а на станке, чтобы обеспечить параллельность сторон, иначе действующий по ней объект будет портить себя и ее. |
что значит выточена? я вырезал шайбу нужного размера из вазовской, она практически идеальная по геометрии, хотя резал на глаз болгаркой безо всякой разметки. идеальность окружности в данном случае не принципиальна
а насчет станка- стачивал неоднократно родную шайбу на наждачной бумаге, ручками. бывало немного начинал заваливать плоскость, но постоянно проверял микрометром, так что на подходе к нужной толщине сошлифована шайба была идеально. просто тогда я стачивал по 20 соток, а щас надо сточить в 4 раза больше. это напрягает
на камне, кстати, стачивается очень херово. все кто практикует шлифовку регулировочных шайб вручную- делают это на наждачной бумаге. сначала покрупнее берешь, при подходе к нужной толщине помельче зерно |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|