|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Шурале56

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тургенев не пишется, а читается. По лит-ре 4-ка была, увы )
Последний раз редактировалось: Шурале56 (Вт Авг 12, 2014 11:30 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
WPI

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
С мягким знаком действительно ошибочка вышла...  |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
хотели на эндурике на Атыш проехать.
че не ехать теперь чтоли? типа не наносить урон природе? |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Володь, мы знакомы, потому лучше на "ты"
| WPI писал(а): |
| Если вам еще дано найти где-нибудь нетронутый уголок природы (неважно - пещеру, водопад, скалу ...да хоть просто камень) постарайтесь, для начала, просто не оставить после себя следов. Нигде, в том числе и в виртуальной среде. Наверняка этот нетронутый уголок посещало уже не одно поколение, просто вам (и многим из нас) невдомек. |
Так просто "вдруг" найти такое нетронутый уголок природы, который бы представлял туристический интерес (не просто дерево, луг, камень) найти может лишь профессиональный путешественник или исследователь. Остальные 99% по наезженным дорогам/маршрутам то не всегда могут проехать. А профессионал на то и профессионал, что ищет для публикаций в том числе. И скрывать уж точно не будет.
| WPI писал(а): |
Понимаете, всё не сводится к одной лишь городской, урбанической риторике "Насрать/ненасрать/убрать" Отношения к тому, что действительно любишь не строятся только лишь в этих рамках!
Самое лучшее, что можно сделать - не допустить п. № 2 и 3.
Бурная деятельность - не всегда лучший подход. А любовь к природе - чувство платоническое, наверное как никакое другое ) |
Если б мы жили в идеальном мире, я бы согласился с данной позицией. А так это не более чем донкихотство. Можно на каждом углу громко кричать что курить вредно, алкоголь убивает, а мусорить на природе плохо. И даже тратить на это кучу сил, времени и денег. Но от этого курить, пить и мусорить меньше (ощутимо меньше) не станут.
Я рассуждаю исключительно прагматически, с точки зрения эффективности. Ибо окружающая действительность несколько отличается от идеального мира. И живу я не один, а в социуме, увы, в котором слишком много быдла и людей не задумывающихся о последствиях своих действий. Потому и рассуждаю с позиции действий направленных на результат, а не своих хотелок.
Кстати, тот же Атыш изъездили отнюдь не джиперы. Уж поверьте, колею от Урала/Шишиги я могу отличить от колеи внедорожника. И след шин научился читать. И все наши интернетные охи-вздохи разбиваются о суровую правду местных "бизнесменов", которым кстати совершенно индифферентно на природное наследие, "что мы оставим внукам" и прочую возвышенную риторику. |
|
| Вернуться к началу |
|
WPI

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей, я писал "вы" больше потому, что пытался обратиться не только к одному, конкретному человеку. А, возможно, и к более широкой группе читающих. Просто ты наиболее конкретно, "полярно", сформулировал современный, как мне кажется, взгляд на проблему.
Я высказал свое мнение. Может быть оно поможет осветить ситуацию и немного с другой точки зрения. Конструктивный подход (и Атыш в данном случае) только выиграет. |
|
| Вернуться к началу |
|
OreSHik

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexey Stranger писал(а): |
Кстати, тот же Атыш изъездили отнюдь не джиперы. Уж поверьте, колею от Урала/Шишиги я могу отличить от колеи внедорожника. И след шин научился читать. И все наши интернетные охи-вздохи разбиваются о суровую правду местных "бизнесменов", которым кстати совершенно индифферентно на природное наследие, "что мы оставим внукам" и прочую возвышенную риторику. |
Никто не встречал эту машинку на Атыше???
ecbb76b7a56880a74faa29b92c2f7237
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У этой машинки целый сайт есть, можно пилоту дяде Мише "Спасибо!" написать в отзывах за "дизайн ландшафта" (ямы в Зилиме по дороге на Мамбет тоже его работа?). А вот у искуштинских Уралов нет сайта |
|
| Вернуться к началу |
|
Азат З
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Iguana писал(а): |
Взорвать, нах..й (по пещеры такое же предложение было))). Нет вещи - нет проблемы. А я вот седня рюкзак почти упаковал, осталось продукты и фотег закинуть. Атыш оплыву стороной. Вот ни в одно место он мне не уперся))
Ксати, есть явки-пароли у кого можно машину оставить в В. Лемезах? |
Уралом лесника зовут, второй или третий дом слева на въезде.Это на его дворе:
Возле мечети можно оставить, бабай одинокий живет рядом, тесть его.
Только вдоль забора поставь, а не возле спуска: скотина ходит. |
|
| Вернуться к началу |
|
ghost_ufa

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузнецов писал(а): |
| [ но блять такую дорогу накатали туда, ни одна группа пешников такого не сделает. [skip] А то ведь все колесами испохабили. |
Ага и тропинки по горе тоже джиперы натоптали, да?
Не знаю как другие а я езжу на давлении 0.3, на фото выше шли непрерывные дожди всю неделю - и где следы шин возле чаши?
И кстати, какое давление на грунт у пешника, а? |
|
| Вернуться к началу |
|
ANT Ufa
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузнецов писал(а): |
| [ но блять такую дорогу накатали туда, ни одна группа пешников такого не сделает. [skip] А то ведь все колесами испохабили. |
Я подписан на рассылку Движения Дружин охраны природы, так вот там частенько попадаются материалы, о том что любой туризм вреден и пеший не меньше чем остальные виды. Надо оставить природу в покое и не высовываться из города.
Ваше высказывание, также как и высказывание некоторых групп или людей из ДДОП отличается только разной степенью радикализма. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|