|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
IrishW

|
Добавлено: Сб Янв 30, 2016 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Передумали размещать или где-то в другом месте?
По Фесским базарам погуляли? В реальности похоже на то, что обычно на фотографиях красивых размещают турагенства или исключительно для туристов такой маскарад?
 |
|
| Вернуться к началу |
|
R&B
|
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 2 IrishW. Про Фес вроде достаточно подробно написал. Мне он понравился тем, что это не фасад, не туризма ради, а они так живут. А чтобы понять народ, нужно поесть в тех местах, где едят только местные, что-то купить на маленьких местных базарчиках, лучше в глубинке, где и туристов то не бывает, пообщаться с каким-нибудь дедуськой, пусть не говорящем на понятном тебе языке, но язык добра у всех один... Я обычно стараюсь ездить именно так. Один из примеров этой поездки: на махоньком рынке захотелось купить гранат - а в Марокко они удивительно вкусные, семечки тонкокожие, сами плоды и зерна не красные, а белесые, здесь я такие и брать бы не стал, посчитав недозрелыми - так вот, купил несколько штук. За копейки, чесслово. Стою сдачу прикидываю в уме. Увидел какие то странные апельсины - большие, чуть не с грейпфрут и вытянутые. Жестами показываю, что мол какие большие апельсины. На оранж чел как то резко реагирует и говорит, не апельсины это, чудо ты заморское, ты че, лави ни разу не пробовал? Не, говорю, не пробовал.... в общем слово за слово, попробовал и лави и много еще чего. Чувак денег брать не хотел! А у меня презенты закончились, пришлось фиников купить и сдачи не взять. И такой народ везде в глубинке. Ну разве в самой-самой глубинке, где тебя просто с благодарностью и почтением сожрет какое-нибудь племя людоедов :0 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|