ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Можно ли сейчас легально ночевать на Иремеле?

RSS-поток ветки «Можно ли сейчас легально ночевать на Иремеле?»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Beginners

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 2:57 pm    Заголовок сообщения: Re: Можно ли сейчас легально ночевать на Иремеле? Ответить с цитатой

Просто Лось писал(а):
Можно ли сейчас легально ночевать на Иремеле? Там ведь сейчас природный парк. Помнится, читал правила посещения этого парка, и там было написано - ночевки запрещены, стоянки запрещены, проход только по экологическим тропам. Потом на местах популярных стоянок около родников видел плакаты "Стоянка запрещена".

Два года там не был, какова сейчас ситуация? Хотим сходить с ночевкой.

сейчас нельзя, но народ ночует. Я так полагаю за взятку стражам правопорядка все можно.
alex onboard

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

R&B писал(а):
За стоянку в Лесотундре надо бить в морду не только квадрикам , но и пешникам.

за что, собственно? готовка на газу, палатка на каменистом плато следов не оставляет. может не стоит сразу на всех с кулаками кидаться?

гораздо больший вред Иремелю приносят сотни людей, приезжающих на выходные. мусор, тропы-проспекты, брошенная обувь (сланцы, в которых некоторые умудряются идти по тропе) и остатки одежды.

те, кто идет с рюкзаком и ночует на плато - не более 5% от всех посещающих Иремель.
R&B

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Должен не согласиться: лесотундра под вершиной совсем не каменистая. А вот палатка на каменистом плато вершины точно не оставит следов.
Соглашусь: мусора оставляют много.

З.ы. Недавно наблюдал картину: Ташасты, где выходят с Зилима. Стоит переполненный контейнер. Группу встречает машина. И куда вы думаете они девают свой мусор? Правильно - кидают рядом с контейнером и едут в Уфу.
DVG

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

R&B писал(а):

З.Ы. У меня такой же вопрос по Таганаю: можно ли там вставать в палатке в любом месте?
Был там на позапрошлой неделе. Стоял у Белого ручья. Никаких запретительных табличек и знаков нигде не видел. При желании загляни на офсайт Таганая, мож там чо есть.
Назирыч

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отмечусь, тоже был на позапрошлой неделе, дошли. Со всеми своими 19,14, и два по 8 лет и ишшо Терика "малыш"( с моих метр семьдесят он 2-х метровым кажется). На маршруте, кстати, маркированном, однозначно есть оборудованные навесами костровищами и знаками разрешенные стоянки. В основном близко к большой воде и примерно на середине маршрута. За 1,5-2 км до кордона есть поляна, до которой довозят тюлюкские внедорожные такси. В принципе, я до нее доехал на газели. Правда больше таких дурных не видел, в основном полный привод. Дальше ехать особого смысла нет, максимум без лишних проблем можно доехать до следующей полянки- метров 500 ещё. Но эта полянка уже не просматривается приезжающим отъезжающим людом. Возможность набрать воды заканчивается ЕМНИП между 3 и 4 км тропы. На вершине вода была, хотя может это после дождя но была похожа на родничок.
Терик

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У мну на след неделе корпоративный выезд туды. Пока в списке человек 40. Наверх я не факт что попрусь. Был раз 6-7, школьников водил. Но это было в далекие годы. Крайний раз лет 5 назад зимой поднимался.
Потому вопрос- куда я смогу доехать на Патфиндере (разумеется не нарушая правила), и разложить лагерь человек на 15 (мажоры- будут в Тюлюке жить). Шоб или рядом с авто, или не сильно далеко таскать палатки, шатры, кухонное газовое хозяйство /кстать назирыч- как бы забрать плитку/баллон (газ то остался?)

Назирыч писал(а):
... ишшо Терика "малыш"( с моих метр семьдесят он 2-х метровым кажется)
Всего лишь 188см )))
tramp_ufa

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
У мну на след неделе корпоративный выезд туды. Пока в списке человек 40. Наверх я не факт что попрусь. Был раз 6-7, школьников водил. Но это было в далекие годы. Крайний раз лет 5 назад зимой поднимался.
Потому вопрос- куда я смогу доехать на Патфиндере (разумеется не нарушая правила), и разложить лагерь человек на 15 (мажоры- будут в Тюлюке жить). Шоб или рядом с авто, или не сильно далеко таскать палатки, шатры, кухонное газовое хозяйство /кстать назирыч- как бы забрать плитку/баллон (газ то остался?)
Ну дык и разложите за Тюлюком, за речкой, на полянке справа. До вершины желающим налегке сходить за световой день можно, и от водки - мажоров - цивилизации недалеко
Шурале56

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на Карагайке стоянка щас есть? Туда и Логан с 10-кой доезжали, и на 15 человек там место было
tramp_ufa

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурале56 писал(а):
А на Карагайке стоянка щас есть? Туда и Логан с 10-кой доезжали, и на 15 человек там место было
Во. Карагайку и имел ввиду, название запамятовал - там не на 15, на 50 человек стоянка була
R&B

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Карагайке, возле почти разрушенного моста место конечно есть, но там стоянка в лесу - закрытая от солнца. В хорошую погоду (или с детьми) я бы стоял на поляне возле моста через р.Тюлюк. Там и бани народ делает, и в Ларкино прогуляться рядом.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

rax.ru