|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
PhD
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2015 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| progralex писал(а): |
| uka писал(а): |
Россияне устроили попытку революции в 1905 г.,не успокоились и продолжили в феврале и октябре 1917 г. Повторили в 1991 г.
Франция сдалась Гитлеру за две недели. Англичане отсиделись на острове, позорно бежав с материка и потом преподав это как великую победу--эвакуацию !!!! с Дюнкерка.
Роосияне затоптали Гитлера.
Так кто там занимал очередь, Трайк? |
Я не трайк, но не удержался. писать подобное может человек, совершенно не знакомый с историей собственной страны.
Первое, самое главное: не растоптали, а залили кровью, в которой Гитлер захлебнулся. И до сих пор не могут похоронить тех, чьи кости гниют по местам боев. Ука, поинтересуйся как с этим у немцев. Их пенсиями поинтересуйся, их соцобеспечением.
Второе, Ука, Англия воевала - как - вопрос второй, но воевала с Гитлером тогда когда Молотов лобызался с Риббентроппом в Москеве, а вермахт и Красная Армия устраивали парад в Бресте после дележа Польши - фото есть в инете. И Дюнкерк в Англии никогда не преподносился и не преподнисится как победа в сражении, а лишь как победа духа, не передергивай. Ука, сравни Дюнкерк с тем, что сделали в Крыму во время войныс обороняющимися солдатами Кр.Армии. Может, поймешь разницу, как и то чем гордятся англичане.
И последнее, в той Войне победили не россияне, граждане СССР. Разница очевидна. Хотя бы тем, что украинцев, белорусов, казахов и пр. - Героев Советского Союза было много, а они даалеко не все были жителями РСФСР. |
вывод то какой ? давно уже здесь все тебя поняли ... ) зачем пытаться в сотый раз убедить в том, что там у вас все лучше, свидомые, просветленные, а свалившие - не чета оставшимся
ЗЫ только не надо тут опять пафосно в праведном гневе петь, что "я родину люблю, болею за нее ... и прочая ностальгическая муйня" |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2015 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кто-нибудь понимает логику, в соответствии с которой PhD отвечает? |
|
| Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
Зарегистрирован: 17.08.2012 Сообщения: 5269 Откуда: набережные челны
|
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Пт Авг 28, 2015 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| trike писал(а): |
Адекватный человек переспросил бы, если вдруг стало непонятно.
А ты как-то шаблонно постишь "А кто нибудь здесь объяснит мне . . . . ...???"
Я вот тебя в который раз спрашиваю: почему ты назвал меня "ненавистником России"? |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Пт Авг 28, 2015 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Странная картина мира у местных свидомитов.
Забывают, что фашики, которых "русские утопили в своей крови" во время второй мировой, давали характеристику "русским" - "мерзкая азиатская натура".
Последний раз редактировалось: Darth Vader (Пт Авг 28, 2015 4:18 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Пт Авг 28, 2015 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...
Чем больше читаешь про ВОВ тем больше поражаешься, какой пиздец представляло собой руководство СССР!!!!
...
|
 |
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2015 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем? Я лично просто проматываю, не читая.
По поводу преведенной тобой цитаты о Севастополе. Самое главное - когда вся эта сволочь во главе с Октябрьским убегала, они и не подумали, что к этому времени немцы, ожесточенные сопротивлением и потерями, издали приказ "пленных не брать", т.е они бросили солдат на смерть. ПОслденим ушел из Севастополя лидер "Ташкент", все, всех оставшихся бросили. Папин начальник, генерал, будучи мальчишкой, 18 лет, рядовым, оборонял Севастополь, спасся, просто - поплыл в море, отплыл куда-то, стал тонуть, заметила какая-то лодка, местные вышли подобрать кого смогут, его вытащили. И одно меня несколько "успокаивает": когда Севастополь брали обратно, был точно такой же приказ, негласный правда - пленных не брать. Нет, их не расстреливали специально, как они, просто сбросили в море, всех. Мне очевидец рассказывал, что до горизонта покрыто все было плавающими, держащимся на всяком мусоре, немцами. ИМХО, око за око - вполне уместно в данном случае.
Мы отвлеклись. Вообще приплетать Войну ко всему - ИМХО омерзительно. ИМХО, это не повод для парадов. И не аргумент.
В. Распутин писал, что 9 Мая - должен быть день траура, печали всенародной. А то сделали из людоеда Жукова героя. Скот. Астафьев называл его "хищник народа русского".
А вообще интересно - в качестве аргумента в споре о мироустройстве начать нести чушь о Войне. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
Зарегистрирован: 17.08.2012 Сообщения: 5269 Откуда: набережные челны
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2015 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Чистоплюев то развелось ох..ть , не лезь в общую историю своими прозападнымими грязными ручками , ответка всегда будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2015 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Последнее на эту тему. Игуана привел отменную ссылку. Одно добавление: при оценке потерь наступающиеся/обороняющиеся в любом воeнном учебнике исходят из соотношения 3:1. Т.е. на трех наступающих один обороняющийся. Стратегическая инициатива была у немцев вплоть до Курской битвы, т.е. они, стратегически, были стороной наступающей, даже с учетом Сталинграда. Грубо, они наступали 3 года, мы - 2. ПО идее, потери немцев должны быть в 1.5 - 3 раза выше. Вопрос как надо было гробить армию, чтобы получить практически обратное соотношение? Как надо относится к своим собственным солдатам, чтобы платить им копейки в тот момент, когда они умирают? И для сравнения можно почитать как платил своим Гитлер. Зато потом все эти "маршалы победы" эшелонами мародерствовали, а у остальных сидора трясли, чтоб чего лишнего не было. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2015 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| progralex писал(а): |
| Зато потом все эти "маршалы победы" эшелонами мародерствовали, а у остальных сидора трясли, чтоб чего лишнего не было. |
Глупости насчет "великих командиров" очень хорошо вычищает чтение книжек-мемуаров участников ВОВ. Только не политруков, да генералов (хотя есть и такие), а что-нибудь типа http://militera.lib.ru/memo/russian/mihin_pa/index.html или того-же Никулина (мне не очень понравилась его книга). |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|