ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ОПТ6

RSS-поток ветки «ОПТ6»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 1110, 1111, 1112 ... 1161, 1162, 1163  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
gavrick

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мяcоедов писал(а):
progralex писал(а):
Не пойму споров о сланцах и прочем.

а нет никакого спора о сланцах на самом деле
это чистая русская фрустрация

хочется ТОЖЕ БЫТЬ как американцы, но НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ

и этот "разрыв" должен как то заполняться. вот и заполняется.
чем - тоже понятно. причём это дерьмо никак сокращению разрыва не приводит. Более того, сама постановка вопроса "хочется ТОЖЕ БЫТЬ как американцы" изначально очень противоречива.
дык... себестоимость выше
Димон

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):

сдается мне, гаврик, что ты ватник. и щас тебе это объяснят.

))
progralex

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):
ой.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%8B_%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8

ой-ой. Как пример.

http://www.rense.com/general37/petrol.htm

Мои "ои" были о том, что оценок много. И все разные. А твой?
progralex

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
gavrick, так ведь для этого и работают тьмы народа ученого, чтобы снижать себестоимость.
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

progralex писал(а):
Если в не "зеленые", сволота, то давно б залились нефтью этой. И даже при этой себестоимости, сейчс будут наконец строить трубопровод из Альберты в Техас. Как думешь, те кто 30 млрд вкладывает, вперед далеко просчитывают?

Так-то лучше бы в теслу вкладывали, чем в это углеводородное говно.
progralex

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аминев писал(а):
Тут один либертарианец мантру читает про СГА и их рывок их экономики и промышленности в светлое будущее... Это ведь по утверждению другого либертарианцы только "ватопатриоты" интересуются америкой. Посмотрим что там на самом деле...

Но вот ведь незадача, с 07 года промышленность СГА потеряла 1.4 млн рабочих мест в ее промышленности, а куда же они делись - пошли в официанты:

Since 2007: 1.4 Million Manufacturing Jobs Lost; 1.4 Million Waiter/Bartender Jobs Gained

http://www.zerohedge.com/news/2015-08-07/holy-grail-americas-new-economy-waiter-bartender-jobs-have-increased-64-past-65-mont

Очень рекомендую прочитать комментарии американских обывателей к статье.

Cool

(с) crimsonalter

Прочел. Левая куйня. Вроде "авантюры".
Очень рекомендую прочитать тут
http://thereformedbroker.com/2009/04/16/who-is-tyler-durden-of-zerohedge/
кто есть вся эта шваль со ссылки Аминева.
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему в нашем либеральном нефтеколонка на других кидается?

"Саудовская Аравия пригрозила «военным решением» конфликта в Сирии"

http://top.rbc.ru/politics/30/09/2015/560b564f9a7947e82ca918b3
progralex

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, чисто для справки. Аминев, не поверишь, но здесь (я о Северной Америке) огромное количество людей левых и левацких взглядов. Именно поэтому, например, в Онтарио,несмотря на дикие коррупционные скандалы (последний был о том как они выбросили на ветер 1,5 миллиарда чтобы выиграть последние выборы) побеждают либералы, партия либеральная. А НДП устойчиво третья. Меня только одно удивбляет - никто, Аминев, честно, за все мои годы здесь не знаю ни одного случая - не сдал свой американский или канадский паспорт и не уехал в социалистический рай вроде Северной Кореи. И еще, статистически, за левых голосуют те, кто беднее. Как думаешь почему? Прально. Потому что левые обещают пособия. Т.е. деньги за просто так. Не буду о Канаде, чтобы не материться, но даже в Штатах есть черные, ПОКОЛЕНИЯМИ сидящие на вэлфере.
gavrick

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

progralex писал(а):
gavrick писал(а):
gavrick, так ведь для этого и работают тьмы народа ученого, чтобы снижать себестоимость.
дык лезет народ ученый к нам, в частности "сагди" - очень капризная с т.з. геологических критериев и реальный железный эффект показать не смогли.
По большому счету битумы паром только и вытесняют, просто
progralex

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick, тебе виднее, я не спициалист по нефти. Едиственно, читал, что здесь что-то делают и себестоимость снижается. И, 100%, в каждом случае по разному, от геологии зависит, и еще, наверное, от многого. Поютомуй врядли можно найти нечто унивесальное и одинаково эффективное для любого месторождения. Кстати, поправь если ошибаясь, я читал что российская нефть в переработке тяжелая это верно? А канадская битумная? У саудовцеб, тоже читал, вообще супер, переработка легкая?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 1110, 1111, 1112 ... 1161, 1162, 1163  След.
Страница 1111 из 1163

rax.ru