ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ОПТ6

RSS-поток ветки «ОПТ6»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 1111, 1112, 1113 ... 1161, 1162, 1163  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Аминев

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Погоди, неужели програлекс ты считаешь что ваша экономика здорова?

а если нет, то кто виноват - либеральная партия, которая у власти?

p.s. Не путайте красных и социалистов. Красных у вас во время маккартизма окончательно зачистили. А начали в депрессию, читаем "гроздья гнева".
progralex

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аминев писал(а):
Погоди, неужели програлекс ты считаешь что ваша экономика здорова?

а если нет, то кто виноват - либеральная партия, которая у власти?

p.s. Не путайте красных и социалистов. Красных у вас во время маккартизма окончательно зачистили. А начали в депрессию, читаем "гроздья гнева".

Да, я считаю что наша экономика как система здорова, циклы спад/подъем нормальны, сайт которые ты привел - бред. До тех пор пока вкладывают миллиарды в Лигу Плюща. А то, что мой айфон собитают в Китае меня не волнует. Пока Запад - финансовый центр система будет работать как надо. А альтернативы этому нет. И не будет. Пример - Китай, который сдулся. Мгновенно. У нас в компании, а я работаю в 4-ой по величине финансовой компании Канады, год назад не сомневались в крахе Китая, никто только не знал будет это "soft landing or hard landing".
Еще раз, это мое мнение, я не хочу дискутировать.
В каждом конкретном случае виноват кто-то разный. В последнем фианнсовом кризисе в Штатaх виноват Гринспен и Буш. Если б не эти два идиота, его не было б в том виде, в котором он был.
Аминев, я тебя умоляю, давай без реминисценций вроде "Гроздья гнева". Ты помнишь куда там ломились переселенцы и откуда? Из Оклахомы в Калифорнию. А в 20-е/30-е в России из деревень в города. Это нормальный процесс. Фермеры и сейчас на дотациях живут, а производят все корпорации. И это нормально. "Умрут" фермы - тоже нормально, процесс этот давно идет, не остановить. Что-то умирает, рождается новое. Ты, кстати, вместо гроздьев гнева почитай причины депрессии. Очень интересно и познавательно. И выводы были сделаны верные. А ты вообще в курсе что Стейнбек летал на бовые вылеты в бомбардировщике во время вьетнамской войны? Это я к тому, что не надо рассматривать художественную книгу как некое свидетельство. Это, ИМХО, как судить о вкусе ананаса по газетному репортажу из Африки.
А красных у нас, к сожалению, не зачистили. Ни у нас, ни в США. На Майкла Мура посмотри. На профессуру всю эту либераствующую. Полно их здесь, поддерживяающих палестинцев, террористов в Чечне. Фронда. Как в России до революции, один в один. И не кивай на маккартизм. Маккарти был дурак. Надо было не судилища устраивать, а довести до конца запреты на профессии (имхо ессно).
progralex

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аминев, последнее. ИМХО, Западная экономика нормальна пока она способна к адаптации. А эта характеристика у нее высочайшая.
gavrick

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

progralex писал(а):
gavrick, тебе виднее, я не спициалист по нефти. Едиственно, читал, что здесь что-то делают и себестоимость снижается. И, 100%, в каждом случае по разному, от геологии зависит, и еще, наверное, от многого. Поютомуй врядли можно найти нечто унивесальное и одинаково эффективное для любого месторождения. Кстати, поправь если ошибаясь, я читал что российская нефть в переработке тяжелая это верно? А канадская битумная? У саудовцеб, тоже читал, вообще супер, переработка легкая?
ну вот про баженовскую свиту: лежит на глубине между юрой и мелом, два-три километра под болотами. В Сибири бурят от месяца до года.
Канада: от открытой добычи до трех километров, сланцы в США: до километра и никаких болот.
Тяжелая на отдельных месторождения. В Сибири преимущественно легкая и дорогая на рынке, от Оренбурга, Самары и до европейского севера тяжелая, вязкая и высокосернистая, солей в пластовой воде дохера, опять таки преимущественно. Бодяжат - получаем нефть марки юралс. В са легкая, бурится быстро и совсем неглубоко и на одном супер гигантском месторождении. Про остальные марки можно в гугле глянуть.
Канадскую тоже бодяжат, ибо при обычной температуре она как раз на битум и похожа. Но далеко не вся.
Проблема не только в переработке, проблема в проницаемости пластов и соотношении вязкости нагнетаемой воды и нефти. Вот наука и решает проблему как бы побольше и дешевле добыть, то есть нарастить КИН и увеличить прибыль недропользователя и государства
progralex

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мяcоедов писал(а):
progralex, тут знаешь...

Именно это я и имел в виду когд писал что я спокоен пока миллиарды вкладывают в Лигу Плюща, и что мне насрать сколько стали выплавляют при этом в Китае и сколько в Штатах.
progralex

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще одна иллюстрация к нефти и газу: http://auto.newsru.com/article/30sep2015/toyota_fvc
progralex

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
progralex писал(а):
gavrick, тебе виднее, я не спициалист по нефти. Едиственно, читал, что здесь что-то делают и себестоимость снижается. И, 100%, в каждом случае по разному, от геологии зависит, и еще, наверное, от многого. Поютомуй врядли можно найти нечто унивесальное и одинаково эффективное для любого месторождения. Кстати, поправь если ошибаясь, я читал что российская нефть в переработке тяжелая это верно? А канадская битумная? У саудовцеб, тоже читал, вообще супер, переработка легкая?
ну вот про баженовскую свиту: лежит на глубине между юрой и мелом, два-три километра под болотами. В Сибири бурят от месяца до года.
Канада: от открытой добычи до трех километров, сланцы в США: до километра и никаких болот.
Тяжелая на отдельных месторождения. В Сибири преимущественно легкая и дорогая на рынке, от Оренбурга, Самары и до европейского севера тяжелая, вязкая и высокосернистая, солей в пластовой воде дохера, опять таки преимущественно. Бодяжат - получаем нефть марки юралс. В са легкая, бурится быстро и совсем неглубоко и на одном супер гигантском месторождении. Про остальные марки можно в гугле глянуть.
Канадскую тоже бодяжат, ибо при обычной температуре она как раз на битум и похожа. Но далеко не вся.
Проблема не только в переработке, проблема в проницаемости пластов и соотношении вязкости нагнетаемой воды и нефти. Вот наука и решает проблему как бы побольше и дешевле добыть, то есть нарастить КИН и увеличить прибыль недропользователя и государства

Спасибо, интересно было узнать. А у кого какой КИН (без подкола)?
gavrick

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

progralex писал(а):
gavrick писал(а):
progralex писал(а):

Спасибо, интересно было узнать. А у кого какой КИН (без подкола)?
у каждого пропластка каждого пласта каждого месторождения свой. Обычно 20-50%, меньше - нерентаьельно. То есть большая часть нефти остается и извлечь её пока невозможно
PhD

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

R&B писал(а):
уроды

Laughing
может, альпразоламу ... или оланзапину ?
PhD

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мяcоедов писал(а):

И весь тренд движения человечества - движение по линии либерализма. От торжества "короткой" юбки до гейбраков.

Фашист-шизофреник

ну пипец ...почему то вспомнился Мкртчян, когда чокнулся со свои отражением в зеркале Laughing ...
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 1111, 1112, 1113 ... 1161, 1162, 1163  След.
Страница 1112 из 1163

rax.ru