|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Хамза

|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| trike писал(а): |
| Вот мне интересно, ты действительно считаешь, что БГК ставит стоимость тарифа как хочет? |
у БГК тариф для уфимского ТЭКа отличен, от тарифов других юр. лиц, и уж тем более тарифов для физичских лиц.
| gavrick писал(а): |
| Хамза, а бгк разве не является частью/дочкой башкирэнерго и соответственно башнефти, дочками которой являются и нпз? |
БГК являлась дочкой башкирэнерго (а сейчас входит в состав группы Интер РАО), а все уфимские нпз башнефтевские являются собственностью АФК "Система".
| Frol писал(а): |
Единая Энерго Система слабо отреагирует на введение в строй какой-то там станции в какие-то жалкие 500 Мвт. Упадут цены в регионе? Будем продавать вне. Сколько в процентах от потреблений в регионе 500 Мвт? 2-3% наверно. Вот и все влияние.
Закрыть действующую ТЭЦ? Что, рядом вымер целый регион промышленности? Нет конечно, никто не закроет. Даже если перегонять газ в электричество через поршневой паровой двигатель с паровоза 30-ых годов- это все равно будет приность прибыль. Главное куда продать это электричество. А продать ты его можешь только в ЕЭС. Ты знаешь хотя бы одну частную электростанцию, которая работает исключительно в сеть, а не привязана к крупному потребителю?
Вот и НовоСалаватская снабжает СНОС и по остаточному в сеть дает. Я даже не уверен, дает ли она в сеть, что либо. Потому то и вывели её - ей есть куда работать, куда продавать электричество.
Не будет СНОС- станцию продадут мгновенно за бесценок. |
Все это верно и размышления про малую энергетику в том числе (к слову говоря в европе подобных подход и стараются практиковать крупные энергетические компании, когда они заключают контракт с фермерами, чьи земли находятся в условиях, благоприятных для установки ветрогенераторов, фермер получает халявные мощности на собственные нужды, а остальное уходит компании и та уже продает другим потребителям), вот только СНОС еще хз сколько времени будет функционировать и все это время у него будет собственная тэц. А уфимский тэк спокойно можно перевести на незапущенную затонскую тэц. Использование морально устаревших тэц я потому и сравнил с использованием кукурузника для перевоза пассажиров (ну скажем из владивостока в москву). Установив тариф для пассажира на этот перелет в полмиллиона рублей разумеется авиаперевозчик так и будет готов возить людей кукурузником (тем более, если это монополист), понятно, что боингом и быстрее и дешевле, но ведь и кукурузник пока летает же, да чинить надо чаще, да скорость мала и времени в воздухе проводит больше и затраты на горючее другие, но пассажиры то есть! и кукурузник летает же пока |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Kabzon писал(а): |
| Кузьмин писал(а): |
| Не вижу повода для улыбок. А как можно было подтвердить или опровергнуть факт смерти пропавшего без вести человека. Просветите? |
03.08.2014, Россия | Чуда не случилось — первого сентября были получены результаты экспертизы останков трех человек, которые сгорели в машине, попавшей шестого августа под обстрел в районе села Снежное в Донбассе: одним из погибших был фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» (РИА Новости) Андрей Стенин. Вместе с ним в машине находились, предположительно, военкоры Информационного Корпуса Сергей Коренченков и Андрей Вячало. Сегодня о гибели Андрея было объявлено официально.
Фотокорам, которые работают по «горячим» темам, всегда достается. В декабре 2009 г., когда «Солидарность» проводила акцию у Администрации президента РФ на Старой площади, Андрей Стенин, выполнявший съемку по заданию редакции, был задержан и привлечен к суду за участие в несанкционированном митинге.
За съемку акции и ее разгон сотрудниками ФСО Андрей был оштрафован Тверским районным судом.
Задержание и суд над Стениным был уникальным прецедентом, когда государство судит сотрудника государственного же информационного агентства за выполнение своих должностных обязанностей.
В феврале 2010 г. фотокорреспондент РИА Новости Андрей Стенин стал лауреатом национальной премии в области печатной прессы «Искра-2009» за исполнение журналистского долга. Не было, пожалуй, ни одной публичной акции оппозиции в Москве, которую был не снимал Стенин.
Фотографии Андрея с Майдана: http://drugoi.livejournal.com/3959802.html
 |
Это в смысле ответ на вопрос или просто так? И что значит дата в начале поста? |
|
| Вернуться к началу |
|
Kabzon

|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты же спрашивал как можно подтвердить...
Я ответил вот так:Чуда не случилось — первого сентября были получены результаты экспертизы останков трех человек, которые сгорели в машине, попавшей шестого августа под обстрел в районе села Снежное в Донбассе: одним из погибших был фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» (РИА Новости) Андрей Стенин.
Вот собственно говоря и всё. (А потом текст кто это такой, для тех кто не в курсе.) |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Хамза писал(а): |
| Вот мне интересно, ты действительно считаешь, что БГК ставит стоимость тарифа как хочет? |
у БГК тариф для уфимского ТЭКа отличен, от тарифов других юр. лиц, и уж тем более тарифов для физичских лиц.
|
Тем не менее - верхняя граница тарифа задается госком по тарифам. |
|
| Вернуться к началу |
|
Хамза

|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
а я где-то говорил что бгк по тарифам никто не указ? |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Использование морально устаревших тэц я потому и сравнил с использованием кукурузника для перевоза пассажиров (ну скажем из владивостока в москву). Установив тариф для пассажира на этот перелет в полмиллиона рублей разумеется авиаперевозчик так и будет готов возить людей кукурузником (тем более, если это монополист), понятно, что боингом и быстрее и дешевле, но ведь и кукурузник пока летает же, да чинить надо чаще, да скорость мала и времени в воздухе проводит больше и затраты на горючее другие, но пассажиры то есть! и кукурузник летает же пока |
А сейчас у тебя ситуация- кукурузники летают, а боинг стоит и жрёт. Сидит на кухне и жрет Он постоянно жрёт, он жрёт и срёт, больше ничего не делает
А если он полетит- он будет летать и приносить прибыль, и кукурузники будут летать. И цена на билеты не упадет (НЕ упадет. Что такое мощность в 3% в составе региона и 0,000....03% в составе единой системы?).
Да и не боинг он, новый, но не боинг. А так Як-40. Какая мощность уфимских ТЭЦ общая и какая у строящейся. И что там за технология вдруг, что так вытянула кпд? Паровой поршневой двигатель VS турбина высокого давления и генератор с водородным охлаждением? |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Я уточняю для Гаврика. |
|
| Вернуться к началу |
|
Хамза

|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Frol писал(а): |
| Использование морально устаревших тэц я потому и сравнил с использованием кукурузника для перевоза пассажиров (ну скажем из владивостока в москву). Установив тариф для пассажира на этот перелет в полмиллиона рублей разумеется авиаперевозчик так и будет готов возить людей кукурузником (тем более, если это монополист), понятно, что боингом и быстрее и дешевле, но ведь и кукурузник пока летает же, да чинить надо чаще, да скорость мала и времени в воздухе проводит больше и затраты на горючее другие, но пассажиры то есть! и кукурузник летает же пока |
А сейчас у тебя ситуация- кукурузники летают, а боинг стоит и жрёт. Сидит на кухне и жрет Он постоянно жрёт, он жрёт и срёт, больше ничего не делает
А если он полетит- он будет летать и приносить прибыль, и кукурузники будут летать. И цена на билеты не упадет (НЕ упадет. Что такое мощность в 3% в составе региона и 0,000....03% в составе единой системы?).
Да и не боинг он, новый, но не боинг. А так Як-40. Какая мощность уфимских ТЭЦ общая и какая у строящейся. И что там за технология вдруг, что так вытянула кпд? Паровой поршневой двигатель VS турбина высокого давления и генератор с водородным охлаждением? |
боинг взят утрированно... пусть як-40... и он не жрет сейчас... фюзеляж есть, двигатели стоят, система управления тоже, вот система охлаждения не доделана, ну и еще что-то по мелочи... и стоит он, просто так стоит. Из за него идут определенные затраты (на охрану, поддержание в должном внешнем виде...) стоит и устаревает, чтобы через некоторое время стать подобием того же кукурузника |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Я уточняю для Гаврика. |
я об этом прекрасно знаю. Но это лишь формальность |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| XAPuTOH писал(а): |
Ты тоже подтверждаешь что главный корень зла госаппарат.
Начиная от неграмотных специалистов заканчивая законодательной базой.
И пока пока этот замкнутый круг как ты говоришь пытаются разорвать только крупные компании. Но и они лобируют исключительно свои интересы а не интересы простых автолюбителей.
Получается что бизнес бодается с чиновниками и цель у него заработать.
|
леша, при капитализме в сочетании с т.наз. демократией, подразумевающей выборность лиц, которые должны нести ответственность за действия со стороны госорганов, по другому просто быть не может, пойми это.
бизнесменам нужно создать капитал, неважно как (смотри маркса - на что способен капиталист за 300% прибыли), чиновникам тоже нужно создать капитал за счет обкрадывания гос-ва (попилы, откаты, тендеры и пр.) и не понести за это ответственности.
партии представляющей интересы простых людей в таком раскладе просто не может возникнуть в принципе-ее и нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|